18.01.2013 в 18:07:17
Доброго времени суток уважаемые форумчане, при покупке мотоблока Мотоблок Витязь 1GZ-90 как можно проверить рабочий обьев в 573 куб см, а то с такой маркировкой в 400 куб впарят, спс за ответ
18.01.2013 в 18:21:40
man1982 написал : как можно проверить рабочий обьев в 573 куб см, а то с такой маркировкой в 400 куб впарят, спс за ответ
Чтоб точно проверить обьём нужно снять головку цилиндра и замерить ход и диаметр поршня.Номер выбетый на блоке лучше всего раскажет о кубатуре и мощности.Пример R180 -8л/с.
18.01.2013 в 18:38:24
Всем привет. Денис, может достаточно снять сапун, я именно так и мерял. А без стартера вообще 10 минут работ
18.01.2013 в 19:22:44
Тут на форуме кто то хотел поставить на мотоблок индикатор температуры. Рассматривались варианты установки датчика через тройник у сливного краника охлождающей жидкости .Потом были доводы что показания будут неточными и как то все затихло, или я что пропустил. Вот появилась мысль снимать показания температуры не с жидкости, а с масла, как на запорожцах Что думаете по поводу такой установки? Масло по температуре более стабильно чем верх и низ с жидкостью и масло циркулирует. Так какая температура у заз 968 рабочая и критическая и ставили ли приборы с Ваз 06 на Заз 968 ?
18.01.2013 в 19:56:27
lenya написал : Вот появилась мысль снимать показания температуры не с жидкости, а с масла, как на запорожцах Что думаете по поводу такой установки? Масло по температуре более стабильно чем верх и низ с жидкостью и масло циркулирует. Так какая температура у заз 968 рабочая и критическая и ставили ли приборы с Ваз 06 на Заз 968 ?
Из за того ,что масло по температуре более стабильно не получится ,съем температуры с масла -одни показания, с охлаждающей- другие. При небольшом показании t масла, охлаждающая жидкость может кипеть при резкой нагрузке.
18.01.2013 в 20:03:58
lenya написал : Так какая температура у заз 968 рабочая и критическая
Рабочая 65-110 град. . Критическая 120 град. .
18.01.2013 в 20:45:24
lenya написал : Тут на форуме кто то хотел поставить на мотоблок индикатор температуры.
У меня индикатор температуры это расширительный бачок.Бачёк наполняется-нужно сбавить обороты мотор перегревается,жидкость ушла назад мотор остыл до рабочей темпиратуры.Вот и все дела-куда проще?
18.01.2013 в 21:42:35
Если очень хочется иметь индикацию температуры на мотоблоке, то можно купить цифровой тестер , который имеет функцию измерения температуры(есть такие в продаже). с ним в комплекте идет датчик температуры.Тестер включаем на режим измерения температуры. Датчик нужно приклеить к верхнему бачку радиатора, для табло тестера вырезать окошко в щитке возле амперметра и попробовать запитать устройство от клеммы IG замка зажигания - последовательно резистор 100-200 ом дальше паралельно стабилитрон кс190 , от точки соединения деталей на + тестера, - тестера на - мотоблока. Имеем цифровой указатель температуры
18.01.2013 в 22:02:08
leonid.k69 написал : ... Имеем цифровой указатель температуры
... точность измерения которого опять-таки неважная + плохо видно.
18.01.2013 в 22:27:53
foot Точность в несколько градусов не беда, а табло можно попробовать подсветить
18.01.2013 в 22:59:00
leonid.k69 Это вы заблуждаетесь:
18.01.2013 в 23:06:28
Ну я только предложил! Тестера такого не имею, был бы попробовал. А на счет точности, Денис определяет по бачку и то его устраивает
18.01.2013 в 23:11:25
Температура - температурой, а датчик давления масла я бы поставил. Поважней температуры будет. Да и когда мотор перегревается - давление становится намного ниже
18.01.2013 в 23:24:19
=DENIS= написал : У меня индикатор температуры это расширительный бачок.Бачёк наполняется-нужно сбавить обороты мотор перегревается,жидкость ушла назад мотор остыл до рабочей темпиратуры.Вот и все дела-куда проще?
Аналогично---дёшево и сердито!
Traktorist написал : Температура - температурой, а датчик давления масла я бы поставил. Поважней температуры будет. Да и когда мотор перегревается - давление становится намного ниже
Датчик уже установлен заводом. Ктото предлагал его покрасить яркой краской а ктото прицепить флажок. Чем проще тем надёжнее!
18.01.2013 в 23:28:43
leonid.k69 написал : Ну я только предложил! Тестера такого не имею, был бы попробовал. А на счет точности, Денис определяет по бачку и то его устраивает
У Дениса тосол + закрытая система охлаждения. Учитывая, что температурный коэффициент расширения постоянный, то определенный уровень в бачке СТРОГО соответствует определенной температуре. Есть только погрешность на распределение температуры по самой системе охлаждения. В любой схеме с датчиком и индикатором:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу