22.06.2014 в 15:26:19
Макс 1 написал : В инструкции на Zirka-151 описан S195 а не R195.
Одни яйца на разных протвинях.:a:a
22.06.2014 в 17:03:35
Алексей)) написал : ездил пару раз на море на своём кентавре1080 где то 16 км,и почувствовал что скорости явно нехватает двиг орёт почти на полных оборотах и едет всего 15км "крейсерская" скорость,читал на апк форуме ветку там люди себе ведущие шкивы меняют и добиваются скорости на сред оборотах 20-25 км,на наших 8 лошад двигателях шкив идёт диам100 переделывают где то около 150 с ихних слов мощности хватает,и двиг мягче работает.я в основном вожу,а огород только немного осенью и весной.так что для меня это актуально.
На 20км/ч мотоблок практически не управляем! его подкидывает на малейшей кочке, про то что нельзя пользоваться разблокираторами я вообще молчу - не советую этого делать. Идет повышенный износ ремней и диска сцепления, к тому-же мотоблок перестает быть пешеходным трактором. Двигаться на такой скорости можно лишь с пустым прицепом, возникает вопрос - не лучше ли приобрести скутер? (на море мы ездим на ,,Дельте,, довольно тяговитый и проходимость не плоха, скорость 80км/ч)
22.06.2014 в 17:11:01
Дрыньк, простите, а износ сцепления почему идет?
22.06.2014 в 17:27:11
Grom73 написал : Дрыньк, простите, а износ сцепления почему идет?
Затяжное ,,троганье,, при более высоких оборотах приводит к тому что диск начинает подгорать (мотоблоку труднее разогнаться), к тому же трудно добиться плавности включения сцепления.
22.06.2014 в 17:59:54
Дрыньк, суха теория мой друг...
22.06.2014 в 20:32:32
$tr@nn!cc написал : Одни яйца на разных протвинях.:a:a
В том то и дело что разные. Вот Вам пример подобных обозначений - тракторный двигатель DL190-12 имеет общий с R190 только диаметр цилиндра, во всём остальном это совершенно другой двигатель имеющий к тому же 12 лошадиных сил.
24.06.2014 в 19:06:12
Продублирую свое сообщение и в этой ветке:
Уважаемые форумчане, подскажите, кто пользовался такой копалкой лично, из собственного опыта, стоит ли она своих денег (420 долларов)? Манагеры говорят, что копалка российская, из хорошего железа, на подшипниках. Сегодня был в Минске, хотел посмотреть лично и принять решение о покупке, но не повезло, ее уже купили до меня. Обещали доставить ко мне домой, за 150 км в четверг, 26 июня. Выскажите Ваши соображения, плиз.
24.06.2014 в 19:08:02
Дрыньк написал : На 20км/ч мотоблок практически не управляем! его подкидывает на малейшей кочке, про то что нельзя пользоваться разблокираторами я вообще молчу - не советую этого делать. Идет повышенный износ ремней и диска сцепления, к тому-же мотоблок перестает быть пешеходным трактором. Двигаться на такой скорости можно лишь с пустым прицепом, возникает вопрос - не лучше ли приобрести скутер? (на море мы ездим на ,,Дельте,, довольно тяговитый и проходимость не плоха, скорость 80км/ч)
до 30км/ч приемлимая для управления скорость сюдя по отзывам кто переделал,чтоб не скакал меньше давление в шинах держите,трогаться с 6 той никто несобираеться чтоб сцепление горело,потому что на переделаном 5-я превращаеться в 6-ю,у ремней гораздо больший диапозон скоростей чем на мб,мужик год катаеться и ничё у него неломаеться))) это для транспортных целей подходит больше переделка,чем для фрезы.но родной то шкив остаёться если чё поставил да и всё фрезеруй)
25.06.2014 в 07:37:14
Алексей)), Фото сделайте больше , уж больно маленькие , не видно .
27.06.2014 в 15:35:15
saxdmitr написал : Алексей)), Фото сделайте больше , уж больно маленькие , не видно .
это с апк форума,т.е не мои..
01.07.2014 в 14:00:27
saxdmitr написал : Алексей)), Фото сделайте больше , уж больно маленькие , не видно .
Покупал я своего: (Заря 101) 4года назад со шкивом 13,5мм , мощность удовлетворительная. Через 2 года при фрезеровки, стал захлёбываться пускать черный дым, и перегреваться. Решил я поставить шкив поменьше (с Зирка 61 -10мм). Нагрузку перестал чувствовать совсем, но при этом, сильно упала скорость. Поставил я шкив 11,5 мм диаметром, но при отсутствии дождей земля засохла (а у нас чернозём) и снова перестал тянуть. и я снова поставил шкив диаметром 10мм - что в полне приемлемо - тянет нормально и не греется. Что косается скорости, я поставил спидометр с велосипеда,
который отрегулирован на диаметр наших колёс. Так вот при транспортировке прицепа с песком ( прилагаю видео) в первый год эксплуатации когда шкив стоял 13,5 мм по асвальту нагрузки не чувствовал, даже на подъём достаточно крутой при максимальной скорости 24 км в час (больше не шел даже на спуске). Со шкивом 11,5 мм -максимальная скорость 20 км в час, а со шкивом 10 мм скорость - 16 км в час.
01.07.2014 в 16:11:04
Vikmarvel, нагрузку при фрезеровании не меняя шкива можно уменьшить сняв часть ножей. С потерей ширины конечно, но без потери скорости. ... На какой диаметр колеса настроили компьютер?
01.07.2014 в 16:33:42
Копирую ссылку Петра с соседнего форума.
02.07.2014 в 15:17:27
foot написал : Vikmarvel, нагрузку при фрезеровании не меняя шкива можно уменьшить сняв часть ножей. С потерей ширины конечно, но без потери скорости. ... На какой диаметр колеса настроили компьютер?
Я пробовал снимать крайние ножи. тогда фреза не захватывает ширину колеи, и в результате один след от колеса остаётся без фрезировки. Что касается настройки спидометра: при замере окружности колеса получил 190 см, наиболее близкое значение - 24 дюйма, разница в 2 см думаю незначительное: вывод- настроил спидометр на 24 дюйма
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу