foot Точность в несколько градусов не беда, а табло можно попробовать подсветить
18.01.2013 в 22:27:53
foot Точность в несколько градусов не беда, а табло можно попробовать подсветить
18.01.2013 в 22:59:00
leonid.k69 Это вы заблуждаетесь:
18.01.2013 в 23:06:28
Ну я только предложил! Тестера такого не имею, был бы попробовал. А на счет точности, Денис определяет по бачку и то его устраивает
18.01.2013 в 23:11:25
Температура - температурой, а датчик давления масла я бы поставил. Поважней температуры будет. Да и когда мотор перегревается - давление становится намного ниже
18.01.2013 в 23:24:19
=DENIS= написал : У меня индикатор температуры это расширительный бачок.Бачёк наполняется-нужно сбавить обороты мотор перегревается,жидкость ушла назад мотор остыл до рабочей темпиратуры.Вот и все дела-куда проще?
Аналогично---дёшево и сердито!
Traktorist написал : Температура - температурой, а датчик давления масла я бы поставил. Поважней температуры будет. Да и когда мотор перегревается - давление становится намного ниже
Датчик уже установлен заводом. Ктото предлагал его покрасить яркой краской а ктото прицепить флажок. Чем проще тем надёжнее!
18.01.2013 в 23:28:43
leonid.k69 написал : Ну я только предложил! Тестера такого не имею, был бы попробовал. А на счет точности, Денис определяет по бачку и то его устраивает
У Дениса тосол + закрытая система охлаждения. Учитывая, что температурный коэффициент расширения постоянный, то определенный уровень в бачке СТРОГО соответствует определенной температуре. Есть только погрешность на распределение температуры по самой системе охлаждения. В любой схеме с датчиком и индикатором:
18.01.2013 в 23:33:01
Датчик температуры ставил снял за ненадобностью. Бачок вполне достаточно, но по началу пока это понял было интересно. А когда ремень генератора лопнул закипел сразу и датчик не помог. Если ремень в порядке закипеть не удавалось.
19.01.2013 в 11:24:14
foot написал :
- практически невозможно обеспечить доступ датчика в нужную точку измерения;
- штатное (и переделанное) электрооборудование не обеспечивает стабилизированное электропитание устройства индикации. Показания могут внезапно (или не очень) "уплыть" до бешеной недостоверности.
То есть, до этого времени стабилизированное питание вдруг становится не стабилизированным и термопара вдруг резко изменила свои характеристики до бешенной недостоверности? Погрешность тестера 1% в режиме измерения до 400 v. Если кому то и нужно контролировать температуру в тяжелом режиме мотора некоторое время, то можно использовать штатную крону. Повторюсь, если это кому то нужно.:)
19.01.2013 в 11:48:14
leonid.k69 Господь с Вами. Да откуда у Вас взялось "до этого времени стабилизированное питание"? Это Вы про самосбор вместо штатного выпрямителя или пичушку из резистора-стабилитрона? В 10172 всё же подробно.
19.01.2013 в 12:27:22
Скажите пожалуста кто нибуть ремонтировал головку мб101 нету сальников клапанов масло протекает в каналы воздуха и дыма?
19.01.2013 в 12:52:20
toshka 81 Чтобы не гадать, напишите какой у вас двигатель. Если R190, то сальников нет. Да и масла там нет такого количества, нечему течь в клапана.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу