vovchuk09 написал :
будем считать что это Зубр JR-Q78.
Поздравляю! Называйте как хотите. И подпись уже можно поменять. Радует что в характеристиках реальные цифры что вызывает доверие к продавцу. Желаю что бы покупка всегда радовала Вас.[ATTACH=CONFIG]361717[/ATTACH Меняйте...;)
Сан46, огромное спасибо за помощь! Из за отсутствия опыта даже не знал с чего начать. А ваши указания про снятие крышкы КПП и выставление вилок - оказались в самую точку. СПАСИБО!
Сан46 написал :
движение двух вилок ограничивается пазами на информационной табличке
До этого уже докумекал... Правда сначала целый час тупил и никак не мог понять - как же все-таки ограничивается кулиса, потому что без ограничителя она неизбежно выскакивала при попытки переключить скорость.
А не догадался сразу потому, что не мог представить, что ограничитель может быть таким примитивным и что самое главное - НЕНАДЕЖНЫМ. Потому что, даже при небольшом усилии рычаг легко выскакивает. Может на зирке, или других подобных МБ, информационная табличка-ограничитель более точна, но на моем "Восходе" до ограничительных краев есть достаточно большой зазор и я ошибочно полагал, что рычаг должен быть в максимально возможном крайнем положении.
Главное, сейчас понял, что переключать нужно стараться не резкими движенями, а стараться почувствовать попадание шарика в соответствующий паз - и не дальше. А то, раньше я получается тупил, думая, что чем ближе к краю, тем правильней.
Можно ли в колеса поставить жигулевские камеры? Или какие можно? А то оригинальных не найти. Уже второй раз сосок оторвало. Один раз когда проколол, а другой раз на сильном морозе давление прозевал. А до шиномонтожа ехать далеко и нужно что бы на такие случаи было что-то в запасе.
inspirra написал :
Можно ли в колеса поставить жигулевские камеры?
Можно. МБ 12", а ВАЗ 13"- разница небольшая. На УАЗе 16, для наших покрышек большая. И держите давление нормальное, а то так Вы рискуете потерять и покрышки.
inspirra написал :
даже при небольшом усилии рычаг легко выскакивает. Может на зирке, или других подобных МБ, информационная табличка-ограничитель более точна, но на моем "Восходе" до ограничительных краев есть достаточно большой зазор и я ошибочно полагал, что рычаг должен быть в максимально возможном крайнем положении.
Если есть такая опасность повторного выскакивания рычага, тогда, возможно Вам есть смысл доработать табличку приклепав изнутри ограничители хода рычага в сторону в виде вертикальных полос металла. С обратной стороны их не будет видно, а Вы таким образом исключите выскакивание рычага.
inspirra написал :
Чисто для самообразования - а что с ней может произойти?
Если Вы поддерживаете такое давление то скат никак не провернется. На самом МБ держать не менее 1,5, а с прицепом + в зависимости от нагрузки. Обычно при эксплуатации с заниженным давлением в районе шипов "ёлок" с внутренней стороны шипы постепенно разрушают"прожевывают" поверхность, до появления нитей корда. Это довольно часто происходит и на тракторах т.к. заниженным давлением пытаются компенсировать отсутствие подвески. К тому же кит. покрышки сильно отличаются по качеству.
vovchuk09 написал :
Спасибо всем за участие и подсказки. Вчера стал обладателем вот этого непонятного чуда http://motostroy.com.ua/motobloki/motobloki-agromehanika/agromehanika-sh-81.html . Плюс доставка за 70 км - 300 грн. Кредит брал там-же. Обслуживанием доволен всем. В магазине действительно ребята "правильные", в Банке девочки совесные. В итоге с меня 570 гривен в месяц 2 года а дома полностью собраный и заправленый мотоблок. С названием: могу лепить что в голову взбредёт - МБ вообще без какой-либо лейбы или наклейки. Основное: двигатель R-180, КПП с доп. ВОМ, передний шкив на 3 ручья, подтеканий никаких нигде нет. Фреза в разобраном виде.
Поскольку он ввесь зелёный давайте будем считать что это Зубр JR-Q78.
Это не моё дело,но как можно назвать совестными тех кто содрал с Вас 70% .Как я понял на ссылке мотоблок стоит 8300 плюс доставка 300 .А если считать по ежемесячным взносам с доставкой выйдет 14000, это если вы не делали первый взнос. Возможно я не прав и вы меня поправите ?
Ну... тут всё относительно конечно. Но ЭТО лучший вариант из того что было на 22.01.13г. Нашол дома (Чапор)**В Борисполе на маленьком рынке Зоряный есть магазин Якисна Энергия посмотрите там. 8лс фреза+плуг 8500 гарантия 2года.Продают со всей документацией. Зовут МБ Фермер. Можно заказывать запчасти.**
Пообщавшись с продавцом понял: указанная цена действительна до конца января (дальше плюс 500-700 гривен), доставка МБ за 25 км - 200 гривен, с Банками не сотрудничают (кредит можно взять только наличными), мотоблоки продают недавно и завезли их как эксперимент (продавец ожидал представителя оптовика для своего обучения).
Исходя из выше изложеного я занервничал, что с февраля мотоблоки подорожают везде и лихорадочно начал искать кредитное решение. Повторю - ЭТО лучший вариант. Могу расказать в цыфрах но поскольку это форум по технике то и не описывал эту сторону медали. Спросят - расскажу на пальцах (ибо грамотный не шибко).:)
inspirra написал :
Можно ли в колеса поставить жигулевские камеры? Или какие можно? А то оригинальных не найти. Уже второй раз сосок оторвало. Один раз когда проколол, а другой раз на сильном морозе давление прозевал. А до шиномонтожа ехать далеко и нужно что бы на такие случаи было что-то в запасе.
Riba4ok1 написал :
На самом МБ держать не менее 1,5
Хочу Вам кое что показать из инструкции к МоторСичу . Штатно стоят колёса на 12 дюймов Кама , но с меньшим наружным диаметром , чем у вас . Обратите внимание на давление в шинах :