Всем большое спасибо за советы!
Раньше заводился с пол оборота даже в морозы без подогрева.
Поршневая в отличном состоянии, старые и новые кольца в новой гильзе имеют одинаковый зазор (после 2 лет работы). (купил заранее, думал менять всё вместе), клапана правда еще не разбирал. Форсунка распыляет туманом. Топливо с заправки и добавляю цетаноповышающую добавку с влагопоглотителем, воды нет - проверено. Пробовал солярку с заправки WOG евро. Охлаждающая жидкость в объеме не уменьшается. Иногда при работе замечал мелкие-мелкие пузырики воздуха идущие от ТНВД к фильтру по топливопроводу :confused:. Искал специалистов дизелистов, но с нашими монстрами не хотят связываться.
AlexKentavr написал :
замечал мелкие-мелкие пузырики воздуха идущие от ТНВД к фильтру
Ну может и топливопровод быть причиной. У меня такое было. В шланге продольные трещинки были совсем не заметные. Течи нигде не было, а воздух подгребал, я Вам выше описывал. Купил прозрачный шланг и заменил, штуцера остались те же. Клапана разбирать не нужно, их и так можно проверить на слух или мыло. Обратный клапан Вы говорите работает нормально.
AlexKentavr написал :
Всем большое спасибо за советы!
Раньше заводился с пол оборота даже в морозы без подогрева.
Поршневая в отличном состоянии, старые и новые кольца в новой гильзе имеют одинаковый зазор (после 2 лет работы). (купил заранее, думал менять всё вместе), клапана правда еще не разбирал. Форсунка распыляет туманом. Топливо с заправки и добавляю цетаноповышающую добавку с влагопоглотителем, воды нет - проверено. Пробовал солярку с заправки WOG евро. Охлаждающая жидкость в объеме не уменьшается. Иногда при работе замечал мелкие-мелкие пузырики воздуха идущие от ТНВД к фильтру по топливопроводу . Искал специалистов дизелистов, но с нашими монстрами не хотят связываться.
Была и у меня похожая проблема. Была пробита прокладка под головкой. При работающем двигатели и открытой крышки радиатора наблюдались мелкие пузырьки (при этом уровень тасола практически не уменьшался) вылечил, замена прокладки.
vagin написал :
Должно :) . Даже не влезая в грунт . С таким маленьким шкивом будут сумасшедшие обороты . У моего кума порвало на шмаття ВСЁ , и лемех и раму и ну всё просто на запчасти :D . Нужен большой шкив как тут на каменской копалке http://www.youtube.com/watch?v=XWEJnz5JKdE
в комлекти с копалкой есть и большой шкив !
тут смущает, как оно будет из сальниблоками на сколько хватит их ?
в Дании, неизвестнвй фермер прицепил к своему шикарному Porsche Cayenne массивную сельскохозяйственную установку - специальный каток для прикатывания земляного покрова на полях.
АЛЬПАРИ написал :
Насколько я понял это масляные насосы , их можна подобрать от тракторов или погружчиков , вопрос - надолго ли хватит этого насоса для работы с водой ?
Вода неимеет смазки как масло или соляра и насос быстро заклинит.Когдато пробывал ставить на полив огорода ничево невышло заклинил.
Привет всем!!! Вчера сварил вот такую штуку в двух экземплярах, себе и товарищу, закончил сегодня, вчера не испытал эту переходную плиту, сгорела болгарка, только что прокатался с ней на мотоблоке, просто класс , мотоблок больше не качается как качели, в свободном состоянии, ручки руля имеют ход вверх вниз около 1 см