Сан46 написал :
По поводу закипания и выбивании ОЖ с системы охлаждения( одна из причин), на днях пришёл ко мне малый (у него тоже такой МБ как и наши)с проблемой кипения и выброса ОЖ из системы при выполнении работ, поговорили ,вроде всё выполняет правильно, пошли смотреть; осмотрели ,всё нормально, открываю пробку радиатора,Тосол залит в радиатор по самое не балуйся, спрашиваю, отвечает- да он выплёвывает а я доливаю, в общем слили часть ОЖ до уровня чуть закрытых трубок в радиаторе, завёл, пузырьков при работе двига в радиаторе нет, он начал работать с фрезой, после позвонил мне ,всё нормально. Почему так происходило ,выше описали а за кипятить действительно надо очень очень постараться
Какой есть сэнс в разнице наполняемой воды? У меня есть подозрение ,что в условно небольшом участке, где забиты отверстия для циркуляции воды, она закипает и не имея возможности свободно перемешаться с более холодной и спокойно подняться на верх, просто с образовавшимися газами выстреливает на верх через более холодные слои воды. Включая неполный расширительный бачок. Раньше ,по мере нагрева, вода спокойно прибывала в расширительный и по мере остывания уходила обратно в радик. А сейчас через неполный р/бачок выстреливает периодически порциями прямо на улицу.