30.04.2013 в 17:24:23
Mihej написал : Если знаете, подскажите на какой странице форума этот вопрос можно изучить?
Это и многое другое подробно разжёвано в инструкции. Если не дали с мотоблоком, то скачайте. Это не проблема. Большинство вопросов на форуме возникает из-за нежелания это сделать.
01.05.2013 в 09:17:33
foot написал : Это и многое другое подробно разжёвано в инструкции. Если не дали с мотоблоком, то скачайте. Это не проблема. Большинство вопросов на форуме возникает из-за нежелания это сделать.
Да ладно! Если бы я мог найти нормальную инструкцию в интернете тогда бы я тут так много времени не проводил! Я искал инструкцию а нашел ваш сайт=)
01.05.2013 в 09:18:19
Уважаемые форумчане,поздравляю Вас с праздником 1 МАЯ! Здоровья Вам и Вашим близким.
01.05.2013 в 10:06:41
optimus написал : Да ладно! Если бы я мог найти нормальную инструкцию в интернете тогда бы я тут так много времени не проводил! Я искал инструкцию а нашел ваш сайт=)
Вот ссылка на инстр.
01.05.2013 в 16:43:46
Пока я в этом деле новичок нуждаюсь в вашем совете зачем культивировать землю и нужно ли до культивации или после культивации орать огород?
01.05.2013 в 17:34:00
optimus написал : Пока я в этом деле новичок
Оптимус, пашут обычно на зиму, а весной проводят культивацию(фрезерование) перед посадкой. Пахота позволяет растительные остатки, семена бурьяна спрятать на глубину 20-25 см, а нижний слой грунта поднять на поверхность. Культиватор не перемешивает слои ,а просто распушивает,улучшает дыхание и структуру почвы, а так же, в зависимости от рабочих органов и бороться с сорняками. Вообще, Оптимус, этот вопрос настолько обширен что Вам лучше самому почитать о способах обработки грунта, а потом, если Вам что то будет непонятно я Вам поясню или ребята в этом Вам помогут. Как один из способов земледелия можно применять безотвальный способ(без плуга) тогда работы проводятся только плоскорезами и культиваторами.
01.05.2013 в 17:50:06
Riba4ok1 написал : Оптимус, пашут обычно на зиму, а весной проводят культивацию(фрезерование) перед посадкой. Пахота позволяет растительные остатки, семена бурьяна спрятать на глубину 20-25 см, а нижний слой грунта поднять на поверхность. Культиватор не перемешивает слои ,а просто распушивает,улучшает дыхание и структуру почвы, а так же, в зависимости от рабочих органов и бороться с сорняками. Вообще, Оптимус, этот вопрос настолько обширен что Вам лучше самому почитать о способах обработки грунта, а потом, если Вам что то будет непонятно я Вам поясню или ребята в этом Вам помогут. Как один из способов земледелия можно применять безотвальный способ(без плуга) тогда работы проводятся только плоскорезами и культиваторами.
А безотвальный способ лучше или хуже? И вот такой последний вопрос какая функция плоскорезов и когда их надо принять?
01.05.2013 в 18:21:33
leonid.k69, Расскажите почему штатную елку сменили на авторезину?
01.05.2013 в 18:39:10
Здравствуйте, народ кто нибудь встречался с двигателем р192 - каким давлением регулировать форсунку?
01.05.2013 в 19:03:02
optimus написал : А безотвальный способ лучше или хуже?
Оптимус, однозначно нельзя ответить. Это зависит от грунтов, возделываемых культур и т.д. Часто хозяйства применяют и тот и другой способ. Обработку площадей плугом на некоторых участках можно заменить на плоскорезы так как глубина одинакова, а то и больше у плоскореза, а вот затраты на горючее и время обработки существенно ниже. Плоскорезы пускают в те же сроки что и плуги.
umnyi написал : , Расскажите почему штатную елку сменили на авторезину?
Ребята часто практикуют такую замену что бы подольше прослужила елка, да и то что ступица Жигуля, Опеля и т.п. садится практически без переделок способствует этому. По сухомуили на транспорте, почему бы и нет...
01.05.2013 в 22:44:36
umnyi написал : leonid.k69, Расскажите почему штатную елку сменили на авторезину?
Потому что штатные шины порвались еще прошлым летом, покупать китайскую резину за 1000гр. на 1-2 сезона как то не интересно. До прошлой осени были радиальные R-13, на них мотоблок стоял очень низко и скорость сильно упала, осенью установил москвичевские диагональные, которые и сейчас стоят на нем. На зиму купил цепи для колес (польша 200гр.) , проходимость намного лучше чем на штатной елке, по льду и по снегу. Фрезерую без цепей, не буксует, накат супер, шины полностью безплатны, так как на такой резине мало кто ездит, штатную даже и не собираюсь покупать , один минус - без елки не смотрится.
02.05.2013 в 00:42:44
optimus написал : А безотвальный способ лучше или хуже? И вот такой последний вопрос какая функция плоскорезов и когда их надо принять?
Безотвальный метод и фрезерование считается более лучшим, даже с целью сохранения плодородности грунта. Т.К. все питат. вещества находятся в верхнем слое грунта. Очень вредна глубокая вспашка т.к. влечет эрозию грунта. Это так в двух словах. Читайте в нэте технологию обработки грунта, плоскорезы Фокина и т.д. Будут вопросы - спрашивайте в "личке".
02.05.2013 в 05:54:10
Откликнитесь, пожалуйста те, кто менял подшипники на коленчатом валу двигателя NL190. Уменя Sunrise, это клон Зубра. Есть сомнения по поводу типа подшипника. По техническому описанию в книжке одни должен быть шариковый, другой (на конце ГРМ) роликовый. Так вот у меня оба на шарикоподшипниках. Хотелось бы узнать стоит ли искать именно роликовый, или ставить то, что найду подходящее по размеру?
02.05.2013 в 10:00:02
)!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу