foot

Местный

Серпухов

30.04.2013 в 17:24:23

Mihej написал : Если знаете, подскажите на какой странице форума этот вопрос можно изучить?

Это и многое другое подробно разжёвано в инструкции. Если не дали с мотоблоком, то скачайте. Это не проблема. Большинство вопросов на форуме возникает из-за нежелания это сделать.

0
optimus

Местный

Киев

01.05.2013 в 09:17:33

foot написал : Это и многое другое подробно разжёвано в инструкции. Если не дали с мотоблоком, то скачайте. Это не проблема. Большинство вопросов на форуме возникает из-за нежелания это сделать.

Да ладно! Если бы я мог найти нормальную инструкцию в интернете тогда бы я тут так много времени не проводил! Я искал инструкцию а нашел ваш сайт=)

0
Сан46

Местный

Воронеж

01.05.2013 в 09:18:19

Уважаемые форумчане,поздравляю Вас с праздником 1 МАЯ! Здоровья Вам и Вашим близким.

0
al197

Местный

Москва

01.05.2013 в 10:06:41

optimus написал : Да ладно! Если бы я мог найти нормальную инструкцию в интернете тогда бы я тут так много времени не проводил! Я искал инструкцию а нашел ваш сайт=)

Вот ссылка на инстр.http://www.crosser-tools.ru/info/ хрен один,названия разные...

0
leonid.k69

Местный

Киев

01.05.2013 в 10:44:41

optimus написал : Я искал инструкцию а нашел ваш сайт=)

Ну и хорошо!!!

optimus написал : ваш сайт

Наш сайт

Riba4ok1 написал : Адаптер по прежнему не доделывается но работает хоть так

Та же проблемма не доделывается, но работает;) за рулем мой Старший Оператор:)

0
Вложение
optimus

Местный

Киев

01.05.2013 в 16:43:46

Пока я в этом деле новичок нуждаюсь в вашем совете зачем культивировать землю и нужно ли до культивации или после культивации орать огород?

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

01.05.2013 в 17:34:00

optimus написал : Пока я в этом деле новичок

Оптимус, пашут обычно на зиму, а весной проводят культивацию(фрезерование) перед посадкой. Пахота позволяет растительные остатки, семена бурьяна спрятать на глубину 20-25 см, а нижний слой грунта поднять на поверхность. Культиватор не перемешивает слои ,а просто распушивает,улучшает дыхание и структуру почвы, а так же, в зависимости от рабочих органов и бороться с сорняками. Вообще, Оптимус, этот вопрос настолько обширен что Вам лучше самому почитать о способах обработки грунта, а потом, если Вам что то будет непонятно я Вам поясню или ребята в этом Вам помогут. Как один из способов земледелия можно применять безотвальный способ(без плуга) тогда работы проводятся только плоскорезами и культиваторами.

0
optimus

Местный

Киев

01.05.2013 в 17:50:06

Riba4ok1 написал : Оптимус, пашут обычно на зиму, а весной проводят культивацию(фрезерование) перед посадкой. Пахота позволяет растительные остатки, семена бурьяна спрятать на глубину 20-25 см, а нижний слой грунта поднять на поверхность. Культиватор не перемешивает слои ,а просто распушивает,улучшает дыхание и структуру почвы, а так же, в зависимости от рабочих органов и бороться с сорняками. Вообще, Оптимус, этот вопрос настолько обширен что Вам лучше самому почитать о способах обработки грунта, а потом, если Вам что то будет непонятно я Вам поясню или ребята в этом Вам помогут. Как один из способов земледелия можно применять безотвальный способ(без плуга) тогда работы проводятся только плоскорезами и культиваторами.

А безотвальный способ лучше или хуже? И вот такой последний вопрос какая функция плоскорезов и когда их надо принять?

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

01.05.2013 в 18:21:33

leonid.k69, Расскажите почему штатную елку сменили на авторезину?

0
Бородин

Местный

Ижевск

01.05.2013 в 18:39:10

Здравствуйте, народ кто нибудь встречался с двигателем р192 - каким давлением регулировать форсунку?

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

01.05.2013 в 19:03:02

optimus написал : А безотвальный способ лучше или хуже?

Оптимус, однозначно нельзя ответить. Это зависит от грунтов, возделываемых культур и т.д. Часто хозяйства применяют и тот и другой способ. Обработку площадей плугом на некоторых участках можно заменить на плоскорезы так как глубина одинакова, а то и больше у плоскореза, а вот затраты на горючее и время обработки существенно ниже. Плоскорезы пускают в те же сроки что и плуги.

umnyi написал : , Расскажите почему штатную елку сменили на авторезину?

Ребята часто практикуют такую замену что бы подольше прослужила елка, да и то что ступица Жигуля, Опеля и т.п. садится практически без переделок способствует этому. По сухомуили на транспорте, почему бы и нет...

0
leonid.k69

Местный

Киев

01.05.2013 в 22:44:36

umnyi написал : leonid.k69, Расскажите почему штатную елку сменили на авторезину?

Потому что штатные шины порвались еще прошлым летом, покупать китайскую резину за 1000гр. на 1-2 сезона как то не интересно. До прошлой осени были радиальные R-13, на них мотоблок стоял очень низко и скорость сильно упала, осенью установил москвичевские диагональные, которые и сейчас стоят на нем. На зиму купил цепи для колес (польша 200гр.) , проходимость намного лучше чем на штатной елке, по льду и по снегу. Фрезерую без цепей, не буксует, накат супер, шины полностью безплатны, так как на такой резине мало кто ездит, штатную даже и не собираюсь покупать , один минус - без елки не смотрится.

0
Mihej

Местный

Киев

02.05.2013 в 00:42:44

optimus написал : А безотвальный способ лучше или хуже? И вот такой последний вопрос какая функция плоскорезов и когда их надо принять?

Безотвальный метод и фрезерование считается более лучшим, даже с целью сохранения плодородности грунта. Т.К. все питат. вещества находятся в верхнем слое грунта. Очень вредна глубокая вспашка т.к. влечет эрозию грунта. Это так в двух словах. Читайте в нэте технологию обработки грунта, плоскорезы Фокина и т.д. Будут вопросы - спрашивайте в "личке".

0
Вологжанин

Местный

Санкт-Петербург

02.05.2013 в 05:54:10

Откликнитесь, пожалуйста те, кто менял подшипники на коленчатом валу двигателя NL190. Уменя Sunrise, это клон Зубра. Есть сомнения по поводу типа подшипника. По техническому описанию в книжке одни должен быть шариковый, другой (на конце ГРМ) роликовый. Так вот у меня оба на шарикоподшипниках. Хотелось бы узнать стоит ли искать именно роликовый, или ставить то, что найду подходящее по размеру?

0
Budem

Местный

Нижневартовск

02.05.2013 в 10:00:02

)!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу