30.06.2013 в 17:18:30
saxdmitr написал : не нравится мне его работа
А что именно Вам не нравится. Модернизаций полно но у ребят действительно были проблемы с недозарядкой и 13 вольт им и не снились.:)
30.06.2013 в 18:32:32
Riba4ok1 написал : А что именно Вам не нравится. Модернизаций полно но у ребят действительно были проблемы с недозарядкой и 13 вольт им и не снились.:)
13 вольт показывает без нагрузки , а когда включаю фару , то резко слетает на 12 с копейками вольт , далее не экспериментировал из за нехватки времени , но уже ясно дальше будет выкачивать АКБ , не такая уж великая нагрузка , да и вяло без нагрузки поднимается вольтаж , может дело в РР ?
30.06.2013 в 18:38:09
saxdmitr, Добрый день! посмотрите эту тему -
30.06.2013 в 20:51:22
leonid.k69 написал : последовательно с обмоткой генератора соединил выносной предохранитель 7.5А (самое меньшее что было в магазине) 7.5А не много? сработает?
Предохранителю в этой цепи делать нечего. Для поддержания номинального напряжения регулятор периодически закорачивает обмотку генератора. Предохранитель не сгорит никогда, либо (если номинал меньше некоторого) будет сгорать при нормальной работе.
saxdmitr написал : какой заряд должен показывать подключаемый вольтметр , в моем случае поднимался не спеша , скажем 13,2 ; 13,3 ; 13,4 и т.д. , это что норма или как ,
а теперь очень подробно: где (в каких точках цепи) и как (обороты двигателя, подключенная нагрузка) измеряли?
01.07.2013 в 08:28:01
saxdmitr написал : 13 вольт показывает без нагрузки , а когда включаю фару , то резко слетает на 12 с копейками вольт
По напряжению трудно судить о зарядке, АКБ может быть заряжена, или разряжена, и напряжения будут разные! Предлагаю простой способ проверки генератора (не однократно писал): Установить средние обороты работающего двига, вкл. фару, снять клейму с АКБ, лампочка должна гореть, и даже ярче (если АКБ потребляет ток зарядки) Если это происходит - не парьтесь! Да всем рекомендую, после покупки нового МБ, принудительно с помощью авто зарядного устройства зарядить АКБ! Продавцы ищут как можно дешевле, а продают соотв...У меня АКБ 2011г, при покупки МБ в феврале 2013, ему уже 2 года, и о какой зарядке можно говорить, заряжал его часов 12, пока он закипел... После этой зарядки вообще не парюсь... :)
01.07.2013 в 09:23:11
Напряжение заряда должно быть правильным п. 4.6, 4.8, 4.9
foot написал : Для поддержания номинального напряжения регулятор периодически закорачивает обмотку генератора.
Про это я в курсе, я про ток К.З. Ток протекающий в цепи при коротком и при работе стабилизатора разный, в первом случае обмотка просто сгорает, во втором нормально работает, по сути, предохранитель продолжение цепи обмотки, только меньшего сечения.
01.07.2013 в 11:34:10
leonid.k69 написал : Про это я в курсе, я про ток К.З. Ток протекающий в цепи при коротком и при работе стабилизатора разный, в первом случае обмотка просто сгорает, во втором нормально работает, по сути, предохранитель продолжение цепи обмотки, только меньшего сечения.
Закоротил обмотку - значит через обмотку течёт ток КЗ. В атомобиле, например, никогда не ставят предохранители в генератор - ни после обмоток, ни после моста, ни на проводе к аккумулятору.
01.07.2013 в 13:20:17
foot написал : В атомобиле, например, никогда не ставят предохранители в генератор
А там гена совсем другой, требует возбуждения, и предохранителей в любом авто - море, - в бортовой сети! У нас бортовая сеть сложна, как 2 пальца... :)
01.07.2013 в 19:15:08
Stepa56 написал : А там гена совсем другой, требует возбуждения, и предохранителей в любом авто - море, - в бортовой сети!
Открою Вам страшную тайну: любой генератор (да и вообще электродвигатель) требует возбуждения. И в мотоблоке тоже.
01.07.2013 в 19:49:33
foot написал : И в мотоблоке тоже.
Сколько проводов идет от наших магнет? Именно магнет!!! В генераторе стоят постоянные магниты, это значит что? :p
Это значит, что у нас в МБ стоит - (тихо тайна) ДИНАМ МАШИНА...
01.07.2013 в 20:00:42
Stepa56 написал : Сколько проводов идет от наших магнет? Именно магнет!!! В генераторе стоят постоянные магниты, это значит что? :p
Для слабо знакомых с теорией: в мотоблоке установлен генератор переменного тока с независимым возбуждением. Никакой не "магнет".
Про "магнет" и как правильно пишется можно почитать здесь:
Stepa56 написал : Это значит, что у нас в МБ стоит - (тихо тайна) ДИНАМ МАШИНА...
Что такое "ДИНАМ МАШИНА" и как правильно пишется можно почитать здесь:
01.07.2013 в 20:10:15
Stepa56 написал : Это значит, что у нас в МБ стоит - (тихо тайна) ДИНАМ МАШИНА...
Что такое "ДИНАМ МАШИНА" и как правильно пишется можно почитать здесь:
03.07.2013 в 07:11:26
Добрый день.Подскажите пожалуйста кто нибудь на какой странице комментарии о переделке выжимного подшипника ваз.А то родному скоро хана будет,и хотелось бы сделать зарание.Прошу потому что забыл стр. где читал,а с телефона очень долго искать.Заранее спасибо.
03.07.2013 в 08:11:29
Владимир 82 написал : о переделке выжимного подшипника ваз
Насколько я понял, ни какой переделки не требуется, подшипники идентичны, подходят от Ваз 2101... (от классики).
03.07.2013 в 08:54:42
Stepa56 написал : Насколько я понял, ни какой переделки не требуется,
Владимир 82, доработка, конечно же, требуется. Нужно будет у токаря изготовить вот такое колечко для компенсации толщины подшипника, а также, возможно обеспечить более плотную его посадку на храповике. Подробно все расписано
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу