30.06.2013 в 11:42:54
saxdmitr написал : какой заряд должен показывать подключаемый вольтметр
Напряжение заряда аккумулятора должно быть примерно в пределах 13,9-14,4V , на самом деле на большинстве мотоблоков, стабилизатор поддерживает меньшее напряжение.
30.06.2013 в 11:44:01
saxdmitr написал : в моем случае поднимался не спеша , скажем 13,2 ; 13,3 ; 13,4 и т.д. , это что норма или как , а при включении света даже по моему сосет из АКБ , как проверить генератор рабочий или нет
Это хорошие показатели и АКБ получает зарядку. С лампочкой, на каких то оборотах, может и не хватать- ген маломощный. Но с АКБ Вам будет хватать на свет. Если Вы видите что показания меняются то ген работает.
30.06.2013 в 15:04:31
=DENIS= написал : Это сапун, при сильных наклонах мотора или при тряски такое иногда случается и это нормально.
Спасибо большое успокоили , ко мне он пришел в собранном виде уткнувшись передней частью в поддон видимо масло натекло в сапун , вот оно и выходило , посмотрим как дальше будет .
30.06.2013 в 15:20:04
Riba4ok1 написал : Это хорошие показатели и АКБ получает зарядку. С лампочкой, на каких то оборотах, может и не хватать- ген маломощный. Но с АКБ Вам будет хватать на свет. Если Вы видите что показания меняются то ген работает.
С геной придется экспериментировать , с АКБ и без , некогда было , все проверки сделаны наспех . На недельке займусь конкретно , не нравится мне его работа . Где то на форуме попадалась инфа по гене . Сейчас придется опять весь форум перелопачивать , уж очень это много времени отнимает , сами понимаете сезон в разгаре . Если у кого есть инфа по модернизации гены , скиньте пожалуйста , буду премного благодарен .
30.06.2013 в 17:18:30
saxdmitr написал : не нравится мне его работа
А что именно Вам не нравится. Модернизаций полно но у ребят действительно были проблемы с недозарядкой и 13 вольт им и не снились.:)
30.06.2013 в 18:32:32
Riba4ok1 написал : А что именно Вам не нравится. Модернизаций полно но у ребят действительно были проблемы с недозарядкой и 13 вольт им и не снились.:)
13 вольт показывает без нагрузки , а когда включаю фару , то резко слетает на 12 с копейками вольт , далее не экспериментировал из за нехватки времени , но уже ясно дальше будет выкачивать АКБ , не такая уж великая нагрузка , да и вяло без нагрузки поднимается вольтаж , может дело в РР ?
30.06.2013 в 18:38:09
saxdmitr, Добрый день! посмотрите эту тему -
30.06.2013 в 20:51:22
leonid.k69 написал : последовательно с обмоткой генератора соединил выносной предохранитель 7.5А (самое меньшее что было в магазине) 7.5А не много? сработает?
Предохранителю в этой цепи делать нечего. Для поддержания номинального напряжения регулятор периодически закорачивает обмотку генератора. Предохранитель не сгорит никогда, либо (если номинал меньше некоторого) будет сгорать при нормальной работе.
saxdmitr написал : какой заряд должен показывать подключаемый вольтметр , в моем случае поднимался не спеша , скажем 13,2 ; 13,3 ; 13,4 и т.д. , это что норма или как ,
а теперь очень подробно: где (в каких точках цепи) и как (обороты двигателя, подключенная нагрузка) измеряли?
01.07.2013 в 08:28:01
saxdmitr написал : 13 вольт показывает без нагрузки , а когда включаю фару , то резко слетает на 12 с копейками вольт
По напряжению трудно судить о зарядке, АКБ может быть заряжена, или разряжена, и напряжения будут разные! Предлагаю простой способ проверки генератора (не однократно писал): Установить средние обороты работающего двига, вкл. фару, снять клейму с АКБ, лампочка должна гореть, и даже ярче (если АКБ потребляет ток зарядки) Если это происходит - не парьтесь! Да всем рекомендую, после покупки нового МБ, принудительно с помощью авто зарядного устройства зарядить АКБ! Продавцы ищут как можно дешевле, а продают соотв...У меня АКБ 2011г, при покупки МБ в феврале 2013, ему уже 2 года, и о какой зарядке можно говорить, заряжал его часов 12, пока он закипел... После этой зарядки вообще не парюсь... :)
01.07.2013 в 09:23:11
Напряжение заряда должно быть правильным п. 4.6, 4.8, 4.9
foot написал : Для поддержания номинального напряжения регулятор периодически закорачивает обмотку генератора.
Про это я в курсе, я про ток К.З. Ток протекающий в цепи при коротком и при работе стабилизатора разный, в первом случае обмотка просто сгорает, во втором нормально работает, по сути, предохранитель продолжение цепи обмотки, только меньшего сечения.
01.07.2013 в 11:34:10
leonid.k69 написал : Про это я в курсе, я про ток К.З. Ток протекающий в цепи при коротком и при работе стабилизатора разный, в первом случае обмотка просто сгорает, во втором нормально работает, по сути, предохранитель продолжение цепи обмотки, только меньшего сечения.
Закоротил обмотку - значит через обмотку течёт ток КЗ. В атомобиле, например, никогда не ставят предохранители в генератор - ни после обмоток, ни после моста, ни на проводе к аккумулятору.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу