Сергеевич

Местный

Киев

08.09.2013 в 10:52:25

Серррррргей написал : Когда заднюю скорость включаешь и отпускаешь сцепление, иногда шестерни не входят в зацепление, скрежет( хотя рычаг до щелчка включён) лечится переключением разных скоростей, может придётся лезть в коробку, посмотрим вообщем как дальше поведёт себя .... Кстати на адаптере фиксатор в нижнем рабочем положении плуга плохо себя показал, лучше получается когда на плуг кг. 15-20 груза накинуть чтоб из целины не вылазил, да и поднимается подвеска с этим грузом приемлемо.

По переключениям. Пока не обкатана коробка у всех плохо переключается. У меня потом всё прошло без хирургии. Но иногда тоже повторялось как у Вас. Заметил, что это только при переходах между пониженными-повышенными. Тогда приноровился работать только или на пониженных, или на повышенных. На повышенных трудности с задним ходом: вторая(повыщенная) задняя имеет скорость как пятая вперед, и по неопытности раз наломал дров. Теперь набил глаз и руку, и привык. Рекомендую всем на безопасном пространстве поля тренироваться загонять пустой прицеп на второй задней между тонкими колышками сто раз из разных положений - увлекательное занятие на сдачу на категорию "Е". Поначалу только на холостых оборотах и в "ворота" метров десять. По итогам тренировок получится по зеркалам с груженным на полном ходу в "ворота" по габариту прицепа. Это и будет категория "Е". Про адаптер не имею права говорить, т.к. не имею опыта. Скажу только, что с регулировкой плуга сильно помогли рекомендации Дениса, после чего он пашет сам без усилий оператора. Скажу только, если Вы пригружаете, значит, мал угол атаки.

0
Серррррргей

Местный

Самара

08.09.2013 в 22:51:49

Сергеевич написал : По переключениям. Пока не обкатана коробка у всех плохо переключается. Скажу только, если Вы перегружаете, значит, мал угол атаки.

С коробкой так и есть, покататься толком даже не удавалось (за неимением прицепного, оторвусь теперь :-) ) может приработается , а плуг по разному настраивал, на мягкой земле например заглублялся больше чем надо, а на уплотнёной всё равно вылазил из земли, слегка чиркал, груз решил проблему (но это только где не пахано ни разу, а так естественно без него) С прицепом наловчился назад сдавать, все свои и родственников стройки да и калымы с ним не расставался, с адаптером технология та же. Руки чешутся поработать на нём, в течении 2-х дней решится работоспособность моих конструкций, в которых я применял идеи форумчан, спасибо им за это!

0
Сергеевич

Местный

Киев

08.09.2013 в 23:58:52

Серррррргей написал : Руки чешутся поработать

Нравятся мне Ваши руки. Встречно: скажите "Бате" спасибо от форумчан. "Спасибо матери с отцом"/В.С. Высоцкий/.

0
Алексей))

Местный

Керчь

10.09.2013 в 07:16:37

:helpдоброго утра всем) кто знает какую лучше покупать грунтофрезу на мб Кентавр1080,та которая подешевле 1600гр или ту которая стоит 1950-2000,у первой ширина захвата 75см и 19см в глубину,у второй ширина100см в глубину 22см.если верить рекламе.есть смысл переплачивать? или особой разницы нет..вторая правда с сиденьем,но чё то сомнения берут что он потянет фрезу и меня сидящего..

0
52dim

Местный

Харьков

10.09.2013 в 09:27:19

Алексей)) написал : чё то сомнения берут что он потянет фрезу и меня сидящего..

это тайна. никто не знает кто "он".

0
leonid.k69

Местный

Киев

10.09.2013 в 09:59:05

Алексей)) написал : у первой ширина захвата 75см и 19см в глубину,у второй ширина100см в глубину 22см.

Привет! Я бы купил первую, меньше нагрузки на двигатель, дольше будет ходить. На плотной почве метровую может не потянуть, для 180-го двигателя наверное все таки много У меня фреза на 80см. на некоторых участках, двигатель дымит черным дымом и на первой передаче.

0
Вложение
lav_66

Местный

Вологда

10.09.2013 в 14:39:48

Алексей)) написал : :helpдоброго утра всем) кто знает какую лучше покупать грунтофрезу на мб Кентавр1080,та которая подешевле 1600гр или ту которая стоит 1950-2000,у первой ширина захвата 75см и 19см в глубину,у второй ширина100см в глубину 22см.если верить рекламе.есть смысл переплачивать? или особой разницы нет..вторая правда с сиденьем,но чё то сомнения берут что он потянет фрезу и меня сидящего..

Согласен с выше сказанным. Самое главное нужно смотреть на крепление фрезы к мотоблоку, что б подошла к вашему. Большая фреза для 12 сильных... У меня мотоблок 10 сил, фреза 90см, на тяжелой почве только, только хватает мощности.

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Пыхтачок

Местный

Зеленоград

10.09.2013 в 14:47:58

lav_66 написал : Большая фреза для 12 сильных... У меня мотоблок 10 сил, фреза 90см, на тяжелой почве только, только хватает мощности.

Странно как-то. У меня восьмисильный, а фреза шла в комплекте шириной 1 метр, и с 18 лопастями, с цельнолитым колесом и без сидения, такие же фрезы с пневмоколесом и сидением идут на 12 сильный. Или кто-то чего-то перепутал при отгрузке, не знаю, но мой тянет эту фрезу спокойно, сильно не газую, даю не больше полгаза и на первой работает нормально.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

foot

Местный

Серпухов

10.09.2013 в 16:44:57

Пыхтачок написал : Странно как-то. У меня восьмисильный, а фреза шла в комплекте шириной 1 метр, и с 18 лопастями, с цельнолитым колесом и без сидения, такие же фрезы с пневмоколесом и сидением идут на 12 сильный. Или кто-то чего-то перепутал при отгрузке, не знаю, но мой тянет эту фрезу спокойно, сильно не газую, даю не больше полгаза и на первой работает нормально.

Странно потому-что матчасть не знаете. Фреза идет не к двигателю, а к КПП. А-ля Кроссеры в РФ ввозят только один вид коробок. Типа унификация. А "сильно не газую, даю не больше полгаза" тут вообще ни при чём. Мощность, выдаваемая двигателем, в основном зависит от нагрузки, а не от положения рычага газа.

Алексей)) написал : доброго утра всем) кто знает какую лучше покупать грунтофрезу на мб Кентавр1080,та которая подешевле 1600гр или ту которая стоит 1950-2000,у первой ширина захвата 75см и 19см в глубину,у второй ширина100см в глубину 22см.если верить рекламе.есть смысл переплачивать? или особой разницы нет..вторая правда с сиденьем,но чё то сомнения берут что он потянет фрезу и меня сидящего..

Покупать ту, которая на конкретно Ваш мотоблок подойдёт по креплению. Фрезеровать на сиденье - удел только супертяжелых МБ (ну или на спец-адаптерах)

0
Бородин

Местный

Ижевск

10.09.2013 в 19:46:26

Здравствуйте, сегодня в первый раз попробовал пахать вообще ни чего не получилось. М/б или тянет в право, или он зарывается, или тянет но целиком пласт земли. В регулировках совсем не разбираюсь, хотя на моем плуге их всего две - угол заглубления и ширина захвата (это я их так называю) попробовал всякие варианты, и на разных скоростях. Может это из-за того что у меня огород сплошная глина. Читал что есть регулировка по оси но на моем плуге ее нет,он сварен так что слегка изогнут по оси против часовой стрелки. Помогите с советом как быть а то время уходит скоро пойдут дожди, да и опять кого-то нанимать неохота т.к. есть м/б.

0
ruly

Местный

Киев

10.09.2013 в 20:24:26

http://www.youtube.com/watch?v=R2bLWZMB7aM Болты два штука, которые в коробку впираются, отпустить надо, чтоб люфт был гдето до 1см на каждом. Перестанет сильно тянуть в сторону. А так правое колесо кинуть в борозду. корпус плуга поставить сразу за колесом и чуть в левую сторону, на столько, на сколько он срезать будет. винтом лезвие лемеха наклонить, пока перед собой грести не будет, а начнёт почву подрезать. Срезать и вправо збрасывать. Переворачивать он не будет, бо недоделаный. Полевую доску может сменить надо будет на пошире. А то у меня фабричная шибко тонкая была. Она в срез борозды упереться должна, и не давать плугу влево в почву уходить... Если колёса свести легче будет

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

10.09.2013 в 20:41:28

foot написал : Фреза идет не к двигателю, а к КПП. А-ля Кроссеры в РФ ввозят только один вид коробок. Типа унификация.

Похоже вы сами не знаете матчасть. На складе были все виды мотоблоков от 8 до 12 сил, фрезы к ним были нескольких видов, коробки тожею Перед Новым годом был свежий приход модернизированных мотоблоков с крыльями. Рабочие склада комплектовали мне мотоблок из разных ящиков, фрезы были и с прямоугольным корпусом и с полукруглым, и колеса разные. То что мне скомплектовали, то я и взял. Может быть у Кроссера так, как вы пишите, а у Санрайса немного не так, хотя внешне они практически одинаковые, только вот поставщики разные, а продавцы тем более.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

lav_66

Местный

Вологда

10.09.2013 в 20:54:06

Бородин написал : Здравствуйте, сегодня в первый раз попробовал пахать вообще ни чего не получилось. М/б или тянет в право, или он зарывается, или тянет но целиком пласт земли. В регулировках совсем не разбираюсь, хотя на моем плуге их всего две - угол заглубления и ширина захвата (это я их так называю) попробовал всякие варианты, и на разных скоростях. Может это из-за того что у меня огород сплошная глина. Читал что есть регулировка по оси но на моем плуге ее нет,он сварен так что слегка изогнут по оси против часовой стрелки. Помогите с советом как быть а то время уходит скоро пойдут дожди, да и опять кого-то нанимать неохота т.к. есть м/б.

Чтобы понять работу плуга, как его настраивать наберите в поисковой строке - Мотоблок плуг настройка советы 01.Там несколько частей. Мне помогло именно это видео. А так... Читать форумы надо. Плуги: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102351&p=1606774&viewfull=1#post1606774

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

foot

Местный

Серпухов

11.09.2013 в 11:14:14

Пыхтачок написал : Похоже вы сами не знаете матчасть. На складе были все виды мотоблоков от 8 до 12 сил, фрезы к ним были нескольких видов, коробки тожею Перед Новым годом был свежий приход модернизированных мотоблоков с крыльями. Рабочие склада комплектовали мне мотоблок из разных ящиков, фрезы были и с прямоугольным корпусом и с полукруглым, и колеса разные. То что мне скомплектовали, то я и взял. Может быть у Кроссера так, как вы пишите, а у Санрайса немного не так, хотя внешне они практически одинаковые, только вот поставщики разные, а продавцы тем более.

Ну да, аж целых три вида тяжёлых мотоблоков. (+2 те же со стартерами) Вам скомплектовали - Вы и взяли. Только по какому принципу скомплектовано не объяснили. А на Украине, например, любой каприз: хочешь комплект, хочешь по отдельности. Плюс навески/прибамбасов, которых в Москве не сыщешь.

0
Mikail+

Местный

Полтава

11.09.2013 в 11:15:08

Всем привет ! Вот что у меня получилось с мотоблока .

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу