10.09.2013 в 20:54:06
Бородин написал : Здравствуйте, сегодня в первый раз попробовал пахать вообще ни чего не получилось. М/б или тянет в право, или он зарывается, или тянет но целиком пласт земли. В регулировках совсем не разбираюсь, хотя на моем плуге их всего две - угол заглубления и ширина захвата (это я их так называю) попробовал всякие варианты, и на разных скоростях. Может это из-за того что у меня огород сплошная глина. Читал что есть регулировка по оси но на моем плуге ее нет,он сварен так что слегка изогнут по оси против часовой стрелки. Помогите с советом как быть а то время уходит скоро пойдут дожди, да и опять кого-то нанимать неохота т.к. есть м/б.
Чтобы понять работу плуга, как его настраивать наберите в поисковой строке - Мотоблок плуг настройка советы 01.Там несколько частей. Мне помогло именно это видео. А так... Читать форумы надо.
Плуги:
КАСКАД, CROSSER CR-M10
11.09.2013 в 11:14:14
Пыхтачок написал : Похоже вы сами не знаете матчасть. На складе были все виды мотоблоков от 8 до 12 сил, фрезы к ним были нескольких видов, коробки тожею Перед Новым годом был свежий приход модернизированных мотоблоков с крыльями. Рабочие склада комплектовали мне мотоблок из разных ящиков, фрезы были и с прямоугольным корпусом и с полукруглым, и колеса разные. То что мне скомплектовали, то я и взял. Может быть у Кроссера так, как вы пишите, а у Санрайса немного не так, хотя внешне они практически одинаковые, только вот поставщики разные, а продавцы тем более.
Ну да, аж целых три вида тяжёлых мотоблоков. (+2 те же со стартерами) Вам скомплектовали - Вы и взяли. Только по какому принципу скомплектовано не объяснили. А на Украине, например, любой каприз: хочешь комплект, хочешь по отдельности. Плюс навески/прибамбасов, которых в Москве не сыщешь.
11.09.2013 в 11:15:08
Всем привет ! Вот что у меня получилось с мотоблока .
11.09.2013 в 11:31:23
foot написал : А на Украине, например, любой каприз: хочешь комплект, хочешь по отдельности. Плюс навески/прибамбасов, которых в Москве не сыщешь.
Вот я и смотрю на АПК форуме, там у них много чего есть, чего нам пока и не снилось. А фреза на мой подходит любая, что узкая, что широкая, посадочное место одинаковое, иначе та фреза, что у меня не подошла бы, будь она не для этого мотоблока. Да и коробки разные тоже, у 12 сильных они идут на 4 положения и рычаг переключения ходит вперед-назад для включения -выключения пониженной-повышенной передачи, у меня коробка на шесть положений. Главное в моей комплектации, что меня там все устраивает, и плуг и фреза, вот сейчас готовлю материалы под переделку в трактор, и почти сделал отвал, благодаря фотографиям форумчан, в том числе и из Украины. Mikail+ > Вот что у меня получилось с мотоблока
Если не сложно выложите фотографии передка, как сделаны поворотные узлы.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
11.09.2013 в 11:51:47
Бородин написал : Может это из-за того что у меня огород сплошная глина.
У меня участок - сплошная глина. Весной пахал (адаптер был в проекте), было сухо, сухая глина еще тяжелее, половину сковырнул, настраивая плуг, и МБ, время ушло много, настроил, оставшийся участок уже нормально вспахал по времени в 5 раз быстрее, но конечно устал конкретно... Да и еще вспомнил, когда половину сковырнул, снял (отвинтил) лемех, и замочил болгаркой под 45 градусов, с нова был прямой, и сразу почувствовал, что пошло легче!
12.09.2013 в 17:07:14
ruly написал : Та так и копал:o Но у меня если блок чуть вильнул, то этот дельфин не по центру куста прошёл. Не всё выкопал. Бабы мои меня в этом году послали с ним куда подальше. Сортовую рыли. Пришлось брать у соседа, трясучку.
Сразу оговорюсь, что моя конструкция не всем подойдёт, но у кого действительно тяжёлые МБ и он ещё новичёк, тоесть в раздумьях чем копать - рекомендую. Возможно, подойдёт и более лёгким, но за неимением оного проверить не могу. На счёт 100% эффективности утверждать не буду - такого в природе не существует, но %90-95 возможно. Это зависит от нескольких параметров - состояния грунта(твёрдый, рассыпчатый,сухой, мокрый, чистый или насквозь проросший сорняками и т.д.) Во многом копание закладывается ещё весной при посадке. Если глубоко посадили не надейтесь легко и качественно выкопать. Всё это постигается опытным путём для конкретного грунта и местности. Реально после моей копки примерно 85-90% картофеля на поверхности. Остальную нужно искать по краям с помощью тризубки, не сложно но определённое время занимает. Копать намного удобнее не через ряд как советуют некоторые, а последовательно, под ряд. Тогда правое колесо постоянно имеет колею(междурядье) и МБ не рыскает из стороны в сторону. Достаточно удобно - выбрал ряд - распахал следующий.
12.09.2013 в 19:18:04
Пыхтачок написал : Mikail+ Вот что у меня получилось с мотоблока Если не сложно выложите фотографии передка, как сделаны поворотные узлы.
Присоединяюсь к просьбе .
12.09.2013 в 20:48:07
Всем привет ! Завтра сделаю фотки передка .
12.09.2013 в 22:16:40
Mikail+ написал : Всем привет ! Вот что у меня получилось с мотоблока .
Классссссссссссс!!!!!!!
12.09.2013 в 22:20:45
Друзья, помогите. Вобщем износил я за сезон ножи на фрезе в 0. Колым, сами понимаете. Мож кто знает, где можно приобрести? Я уже всю Москву обьлазил... нет нигде. Даже уже сайт производителя в китае нашел :
12.09.2013 в 23:27:14
В наших краях есть-продавцы продают от 30 до 40 гр. за нож. Так же можно поискать на украинских сайтах.В Молдове удалось купить целый комплект 16 ножей за 30 доларов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу