Alexey_K написал :
Да у нас на рынке продавались - шли в комплекте с тросиком как дроссель для малых и средних бензиновых мотоблоков. Кто делает и где - не знаю. Цена вопроса 300 рублей. Поскольку у меня еще два Салюта, и у них поганые эти рычажки, я решил их поменять. Заодно и на большом МБ тоже. В ноябре купил последние, теперь будут завозить только весной, под сезон. Наверное, в Инете можно найти, не искал. При установке на тяж сточил нижнюю часть - она была полукруглой, как кожух, но тяга не вставала. Сама установка с подгонкой заняла минут 40. Конечно, сделать так, чтобы МБ глох при непредвиденном удалении из-за руля оператора - штука заманчивая, но пока мне все нравится, или я еще мастерством до такого не дошел. Если интересно, и нигде поблизости не найдете, у меня еще остался один комплект, могу передать, только не знаю как! А себе по весне еще достану, мне не горит...
Нашел ссылку http://prodacha.ru/shop/UID_1022.html
немного не в тему,но всё же по каким критериям выбирать картофелесажалку?кто знает подскажите..просто смотрю в инет.магазине на вид почти одинаковые а цены разные от 1340 до 1680гр.у меня мб Кентавр1080
Алексей)) написал :
немного не в тему,но всё же по каким критериям выбирать картофелесажалку?кто знает подскажите..просто смотрю в инет.магазине на вид почти одинаковые а цены разные от 1340 до 1680гр.у меня мб Кентавр1080
По прочности!!!
Наличие туковысевного аппарата для удобрений.
Возможность регулирования шага высадки (если высаживаете разные сорта).
Не помешает ознакомится: Картофелесажалка от VadimSalut
Минитрактор CATMANN T-120 (15 л.с. гидропривод)Мужики подскажите что это и можно ли эксплуатировать такое? пользуюсь Невой 12 лет уже-думаю поменять, огород 20 соток.
Мощность двигателя: 15 л.с.
Обороты двигателя в минуту: 2300
Объём двигателя: 764 куб.см
Тип редуктора: Шестеренчатый
Тип двигателя: 4-х тактный, дизельный, водяного охлаждения
Система запуска: Электростартер
Передачи: 6 - вперед, 2 - назад
Глубина культивации: 18 см
Глубина плуга: 27 см
Ширина культивации: 90 см
Вместимость бака: 6 литров
Расход топлива: 0.83 л/час
Навеска: гидравлическая
Сцепление: дисковое
Гарантия: 12 месяцев
Комплектация:
Гидравлический привод
Активная почвофреза
Набор инструмента
Поворотный плуг
foot написал :
Походу китайцы недотракторы на поток поставили. С поклейкой лейблов по заказу.
А документы для постановки на учёт с ним дают?
Можно сказать на одном воздухе работает:D
насчет документов не мониторил! Пишут гарантия, официальный сервис, чек и тд. и тп. На учет сие обязательно ставить???????
А расход меня мало волнует. Насчет наклеек Вы наверное правы, много наклеечных модификаций.:)
Со слов продавца "двигатель Kama 15л.с. марка R195NDL (профессиональный дизельный двигатель. Также может комплектоватся двигателем GD195NDL но для более комфортной работы рекомендуется 15л.с. с повышенным моторесурсом с водяным охлаждением":confused: Искал информацию на этот движок , но так и не нашел. В Украинских магаинах заявляют:
Мощность: 10,8 кВт / 12,6 л.с.
Двигатель: R195NDL
Тип двигателя: Дизельный, одноцилиндровый, 4-х тактный
Обороты двигателя: 2300 об/мин
Он и есть у нас МТ Форте 12,6л.с., да и те известно какие. Только назачем эта самоделка на 20 соток земли нужна непонятно. Там и 105-ки хватит с головой да и переходит она этот "трактор" в разы, думаю. Разве денег некуда девать...:)
Riba4ok1 написал :
Он и есть у нас МТ Форте 12,6л.с., да и те известно какие. Только назачем эта самоделка на 20 соток земли нужна непонятно. Там и 105-ки хватит с головой да и переходит она этот "трактор" в разы, думаю. Разве денег некуда девать...:)
что такое 105?
денег лишних нет- проблемы со спиной, тягать мотоблок становится проблематично.:o
но это второй вопрос. А первый-как в эксплуатации эти мт, остается открытым??????:confused:
...слева реклама скаутов висит -их там есть!...
"....Контроль качества мини тракторов американской марки Garden Scout обеспечивается непосредственно на китайских заводах при процессе производства. Тракторы законно могут эксплуатироваться и на дорогах общественного пользования - при продаже вы можете при необходимости получить ПСМ (ПТС) и поставить его на учет в органах ГАИ...." :D:D
svt101 написал :
А первый-как в эксплуатации эти мт, остается открытым??????
Что то мне подсказывает, что он мало чем отличается вот от этого Минитрактор с мотоблока "Кентавр" Почитайте эту тему и спросите там.
Павел АФ написал :
Тракторы законно могут эксплуатироваться и на дорогах общественного пользования - при продаже вы можете при необходимости получить ПСМ (ПТС) и поставить его на учет в органах ГАИ...."
У нас по станице гоняет по шабашкам полностью самодельный тракторок с законными номерами и доками. Сам видел как его менты тормозили и проверяли. Как он это сделал, я не в курсе.
Павел АФ написал :
...гостехнадзор....не ГАИ (да и нет уж её)!
Ну это дело другое. Но вон "Алмас" свой квадрик поставил на учёт и доки и номера получил. Я о том, что и миник можно оформить так же наверное, разница то небольшая.
...Вы почитайте полностью на сайте- местами обхохочитесь...
Я и не обратил внимание. Сейчас гляну, спасибо. :)
Сайт реально глючит чего то. :(