08.01.2014 в 15:18:43
sergei2015, Если надо мотоблок зачем тогда адапнер с фрезой? Это гораздо более неповоротлевое и неуклюжее творение чем большой взрослый трактор. У меня есть адаптер, занимает место в гараже, самое порходящее слово которое характерезует мотоблок с адаптером - РАКЛО тоесть неуклюжее и никчемное сооружение.
08.01.2014 в 15:38:31
Единственно для чего удобоприменим адаптер это подехать к далеко расположенному огороду. Это мое мнение, а Вам решать . Добавлю что радиус разворота на адаптере не меньше 10 метров если не слезать с мотоблока + сколько сил уйдет у мотоблока тянуть за собой эту приблуду.
08.01.2014 в 15:53:56
Сургей7 написал : Если надо мотоблок зачем тогда адапнер с фрезой?
Уважаемый Сергей 7. Прицепной адаптер к мотоблоку продается в магазинах торгующих мотоблоками;для того что бы вешать на них навесное оборудование и работать с ним сидя а не пешком имея при этом мотоблок а не трактор .Параметры и габариты ;техосмотр и регистрация;налоги и штрафы;запчасти и обслуживание; и наконец -рентабельность.Под ваши запросы -видимо земли больше вследствие чего трактор для вас это решение всех проблем. Мне с моими сотками он даром не нужен-сопутствующие проблемы будут дороже отдачи. Адаптор у меня свои задачи выполняет и у Юры Рыбальченко тоже. У фрезы есть и свой адаптер-но после него след остается и ноги на подставках. Не удобно мне рулить ногами.Поэтому хочу на прицепной адаптер повесить фрезу. Ну а к чемное или не кчемное -люди косят ;пашут;сеют на гектарах. У них поинтересуйтесь.
08.01.2014 в 16:11:49
Какраз мне нужн мотоблок и значит не нужен ни адаптер , и к сожалению не применим мини трактор. Как раз на гектарах адаптер применим, а вот как Вы пишите на небольшом участке ??? Мне сдается что переделка под мини трактор более функциональна и не настолько сложней чтобы ломать голову как фактически к прицепу (каким и есть адаптер) присобачить активное приспособление (фрезу) с приводом от тягача (мотоблока) и получить общую длинну и радиус поворота как у зерноуборочного комбайна.:D С темой адаптеров я знаком изучал ее 4 года назад, изготовил свой вариант , использовал его для посадки картошки и транспорта. Некоторые пиимущества он дает, но по сравнению с функциональностью, маневренностью минитрактора это ...:cool: Где возможно работать на адантере то тем более возможно на минитракторе:scare
08.01.2014 в 16:23:16
Сургей7 написал : Какраз мне нуен мотоблок и значет не нужен ни адаптер
У каждого туриста свой маршрут . Денис и Рыбачек ваши земляки .Вам не далеко сьездить и посмотреть так сказать явочным порядком что да как-чем с моих слов. Ну а мне подходит то что я и писал -вот ищу способ реализации задумки .Найду отпишусь.Спасибо за участие в обсуждении.
08.01.2014 в 16:44:07
sergei2015 написал : Спасибо за участие в обсуждении.
Незачто. Сам ломаю голову как модернезировать , облегчить свой труд. К сожалению мой агрегат надо перевозить на много километров в прицепе, заезжать в узкие калитки ... А так бы с удовольствием только минитрактор.
08.01.2014 в 16:53:23
А что разве ДЕНИС работает на адаптере ??? Очень сомневаюсь. Транспорт это да. На адаптере работать можно если не требуется большого усилия. привода ок тягача, длинные гоны, место для разворота.
08.01.2014 в 16:55:19
Сургей7 написал : Сапун состоит из фланца с сапунои и пластины которая прикрученна к нему с внутренней стороны двигателя, на ней окна для стекания масла и выхода газов. Вот я и поиграл немного с той внутренней пастиной (переворачивал верх ногами, досверлил снизу по бокам два отверствия, вставлял между пластинами мочалку с нежавейки. В результате все вернул как было , кроме отверствий по бокам снизу пластины (для лучшего оттока масла попавшего в сапун. Когда балансир в двигателе достает до масла то он бросает масло прямо в окно для оттока масла в отражающей пластине сапуна.
У меня с внутренней стороны вообще ни чего нет , и дыра здоровая прикрытая мембранкой , похоже придется мудрить что то , типа отражающего экрана что ли , и наверное сверлить еще дырки для схода масла
08.01.2014 в 17:12:55
Сургей7 написал : Незачто. Сам ломаю голову как модернезировать , облегчить свой труд. К сожалению мой агрегат надо перевозить на много километров в прицепе, заезжать в узкие калитки ... А так бы с удовольствием только минитрактор.
Сделай за зиму вот так:
08.01.2014 в 17:23:32
saxdmitr, У меня если снять сапун в сборе с пластиной откроется отверствие внутрь двигателя на всю величину сапуна
08.01.2014 в 19:14:58
Сургей7 написал : sergei2015, Если надо мотоблок зачем тогда адапнер с фрезой? Это гораздо более неповоротлевое и неуклюжее творение чем большой взрослый трактор. У меня есть адаптер, занимает место в гараже, самое порходящее слово которое характерезует мотоблок с адаптером - РАКЛО тоесть неуклюжее и никчемное сооружение.
Я думаю что адаптер для того и нужен что бы за минуту из полутракторёнка сделать мотоблок, с тормозами, навеской почти полноценный тракторёнок выходит, а если сделать трактор, то обратно в мотоблок его быстро перевести проблематично, мне если трактор тоже нужен был я не стал придумывать велосипед а купил трактор с мощной гидравликой, здоровенными колёсами :-) , но он мне не нужен как и многим здесь.
08.01.2014 в 19:15:48
Сургей7, В обще то я имел в виду отверстие в крышке сапуна , а не в блоке .
08.01.2014 в 20:30:12
Сургей7 написал : А где верх?
При установке поршневых колец на поршень убедитесь что первым (к днищу поршня) устанавливается хромированное цилиндрическое компрессионное кольцо, вторым и третьим - *призматические* компрессионные кольца устанавливаемые вверх малым основанием которое может быть отмечено маркировкой "@", "верх", "Т", "КЗМД" или др. расположить к днищу поршня. (Кольца имеют вид "тарелки") **[http://floomby.ru/s1/h4BceT](http://floomby.ru/s1/h4BceT)** [![](http://data3.floomby.com/files/previews/8\_1\_2014/9oRcvuRd0qRCG4E6NSeqw.jpg "")](http://floomby.ru/s1/h4BceT)****
Четвертым - Маслосъемное кольцо (пружинный сальник). Стык пружины сальника развернуть напротив замка кольца. Замки в поршневых кольцах не должны лежать на одной линии, и не должны совпадать с направляющей ствола поршня. Замки смежных колец развернуть в противоположные стороны (насколько возможно).
08.01.2014 в 21:10:42
Дрыньк, А направляющий ствола поршня , это как понимать ?
08.01.2014 в 21:24:14
Серррррргей написал : Я думаю что адаптер для того и нужен что бы за минуту из полутракторёнка сделать мотоблок,
Золотые слова. Я длительное время уже пытаюсь обьяснить ;почему мне и даром не нужен не миник не трактор.Главное для меня-независимость от ситуации и налоговых органов.Это моя жизненная позиция. Чем хочу-тем и работаю.Ни кому не плачу -потому как по закону не обязан.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу