12.01.2014 в 23:03:04
Сургей7 написал : Что это значит? Вы прикалываетесь? Или чувствуете себя наставником в ПТУ?
Нет не чувствую. И совсем не прикалываюсь. Вы спросили о возможных причинах, я вам дал почитать статью, где указаны возможные причины. Откуда раздражение, я вас обидел? Я хотел вам помочь.
12.01.2014 в 23:16:24
-=Суворовец=-, Если в тех каналах будет пар то это не кипение, а пар , значит вся вода уже вылктела под давлением пара и про работу в подобных условиях никто не говорит и не заметить этого не возможна. Если там отдельные пузырьки то это вполне рабочий режим. При перегреве, сгорании , разрыве маслянной пленки будет задиры и клин двигателя. О том что эта температура опасна я даже не думаю , повторяю у меня второй мотоблок с воздушным охлаждением и в нем то же масло , а гильза там греется в разы больше и обороты в два раа больше, и двигатель как новый. Надеюсь что мы люди которые не считаем друг друга за идеотов, и учитываем всю информацию а не рассматриваем какоето отдельно взятое предложение. Я водитель профессионал с 85 года и езжу на сеоей с 90 года, 4 последние были дизеля.
12.01.2014 в 23:26:54
Сургей7, Ради бога. Я не буду вас ни в чём убеждать или разубеждать. Вы спросили - я ответил. У меня от этих разговоров про кипение уже мозоль на языке величиной с арбуз (образно говоря). Вас обидеть или как то задеть совсем не собирался. Всего доброго.
12.01.2014 в 23:34:47
-=Суворовец=- написал : И вот при критическом повышении Т* стенок гильзы, вместо воды там образуется пар,
Жги ещё.:D
12.01.2014 в 23:56:41
-=Суворовец=-, Вот двигатель от Зирка 151 с системой охлаждения - БАЧЕК (на выкипание) . Ясно что наша система не расчитана на работу при постоянном кипении, так как она не справится и кипение перейдет в выброс охлождающей жидкости , но это не страшно, если прекратить роботу и дать МБ остыть, долить воды и вперед. А система БАЧЕК имеет большую емкость и специальные успокоители турбулентности и целиндр просто не может заставить такое колличество воды сильно закипеть.
13.01.2014 в 02:20:06
Разобрал движок, (190) Промерял кольца которые стояли до и при разрушении фильтра
Сергей, Вы совершенно напрасно "паритесь" о паре, потому что после такого бреда где нет ни слова истины и за что любой восьмиклассник был бы "вечным" дежурным в кабинете физики и химии в советское время это явно бесполезно. Не обязательно, всем знать что такое диффузия, но хотя бы не нужно втюхивать несколько страниц полнейшей хрени, если даже из прочитанного тебе не доходит что это процес в котором участвуют КАК МИНИМУМ два вещества молекулы которых взаимно проникают друг в друга
13.01.2014 в 04:43:29
Riba4ok1 написал : потому что после такого бреда где нет ни слова истины и за что любой восьмиклассник был бы "вечным" дежурным в кабинете физики и химии в советское время это явно бесполезно
В ход пошла тяжёлая артилерия.... И серьёзные аргументы....
Riba4ok1 написал : КАК МИНИМУМ два вещества молекулы которых взаимно проникают друг в друга
" Д. имеет место в газах, жидкостях и твёрдых телах, причём диффундировать могут как находящиеся в них частицы посторонних веществ, так и собственные частицы (самодиффузия)."
Riba4ok1 написал : Ну и + просто безпардонная наглость в общении при этом, когда почти все доказывают, причем абсолютно правильно, обратное.
Обидели преподавателя, а-я-я-я-й. Все, это кто? Riba4ok1, По поводу кипеть или не кипеть, была создана целая отдельная тема, мной, дабы не засорять этим спором даную ветку... Потому, как людям приходящим сюда, надо более насущная информация, чем читай несколько страниц споров, ругани и всяких соплей по этому поводу. Но напомню Вам, что отписавши многозначительные фразы.
Riba4ok1 написал : Тут уже и нечего спорить и вообще о чем-то говорить т.к.
Riba4ok1 написал : Я уже просто не знаю что еще можно говорить им если любой старшекласник уже давно бы понял. Кроме двух человек которые или просто не хотят, как дети, признавать ошибки, либо действительно не понимают вообще.
Вы пожелали удалится... И в дальнейшем не учавствовать в споре. Думаю, вы читали, что на сегодняшний день, те кто спорили и дрались, все кто это выдержал, сошлись на том, что продолжительное кипение в любой системе - это вред для мотора. И то, что вы пропагандируете, кипятите - и ничего не случится, по мнению оставшихся - не правильная позиция. И таким образом, вы толкаете людей на убиение их моторов, и дальнейший ремонт. Но Вы можете вернуться в эту тему, и доказать свою правоту, отстоять точку зрения, и преподать блистательный урок физики... Но пока вы этого не сделали, громкими фразами кидаться покрайней мере не красиво... Ну и конечно аргументы про школьников, и весь мир про это знает, там не проходят. Только подтверждённые аргументы... Так же смею Вам заметить, что подобное за Вами замечалось ранее, когда Вы советовали спрашивающим людям по поводу метода выставления впрыска на мотоблоках, притом совершенно не впопад, и неправильно... Имейте совесть, люди Вас читали, делали по вашему описанию, и у них ничего не получалось. Тем самым Вы вводили людей в заблуждение, советуя им проводить изначально неправильные действия, терять своё время, нарушать регулировки своих моторов. Если Вы этого никогда в жизни не делали, то хоть для начала изучайте сам вопрос. Хотя вы его уже изучили, это я видел. И постарайтесь удержаться от оскорблений однофорумников, Вас за это тут очень многие не любят. У Вас есть много очень полезных советов, а есть и полного бреда. И Вас за это никто ногами не топчет. Имейте уважение и Вы к людям. Повторю ещё раз слова однофорумников - Ваш ментовский тон немного напрягает...
13.01.2014 в 10:10:33
Лучше подскажите, как в домашних условиях (магазин, базар) определить качество гильзы.
13.01.2014 в 22:48:02
ruly написал : Ваш ментовский тон немного напрягает..
Прошу прощения за уточнение - "менторский"...:o
13.01.2014 в 22:56:18
:o Простите за неправильное цитирование... Виноват, буду исправляться :flirt
13.01.2014 в 23:04:29
ruly написал : :o Простите за неправильное цитирование... Виноват, буду исправляться :flirt
Так отож!..:p
14.01.2014 в 01:46:13
Ваш ментовский тон немного напрягает...
А я то думал и чем это они с Харахондей похожи :) .
14.01.2014 в 04:34:12
А я то думал и чем это они с Харахондей похожи
Прикольно что меня в менты записали... Но мельчаю, раньше был кегебистом, а Вагин расстреливал меня и не раз... Я рад что Вагину есть чем занять свои мысли. К моему великому сожалению до Харахонди, дай Бог ему здоровья, мне далеко, потому что он действительно много сделал своей головой и руками, причем на высочайшем уровне, и я мог бы у него поучиться многому. Харахондя реально помог сотням людей, а не просто болтал дурным языком, и не балдел от собственных пакостей сказанных-сделанных-проданых-надряпанными по личкам и т.д. некоторыми "деятелями" и испытывающих от этого, наверное, реальный оргазм в своей жизни. И совсем не рад что его постоянно долбали и, похоже, додолбали те же языки отчего много потеряют нормальные трудяги, т.к. болтуны кроме склок на форуме ничем другим не выделяются, нечем просто. И Харахондя не единственный такой. Мне жаль что он на форуме(ах) теперь почти не появляется...:(
14.01.2014 в 11:34:22
вмене зирка 1090д.я вирешив переробить на минитрактор.мени заважали лапки фракционов,коли я хотив лапку знять из вала то дето розогнув нижнюю часть вилки(видать харошого качества).прошу вашой помощи чи важко заменить вилку?я знимав верхню кришку видно нижня часть вилки розогнута, назад загинать нехочу рисковать.на сервиси сказали пока повертае то ездь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу