Vadim61

Местный

Кременец

27.03.2014 в 23:10:34

Riba4ok1 написал : Поэтому обращайтесь только туда где этим действительно занимаются специалисты с опытом балансировки.

Вооот! И это никак не шиномонтаж. Проверить производилась ли балансировка на заводе - проще простого. При всестороннем осмотре обязательно обнаружатся либо сверления либо накладки-грузики на сварке или клею. Это и есть свидетельство того, что такие работы производились. И как может нарушится балансировка если двигатель не разбирался, трудно представить. Отбалансировать в домашних условиях вполне возможно, но я не говорил что это дело пяти минут! А вот с балансировочным станком номер точно не проходит. Минимально возможная толщина диска (колеса, маховика или чего другого) 5,5см - это колесо мотоцикла. Маховик точно тоньше. При попытке отбалансировать просто диск без шины станок отказывается что-либо делать, выдавая ошибку, ЕРОР называется;). Я,конечно, маховика на балансёр не устанавливал и не слышал что бы кто либо такое делал, а мотоблоков в наших краях уже немеряно, но вот шиномонтаж имеется свой собственный, по этому, то что на балансёр можно повесить чего ни попадя однозначно отрицаю. Тоесть повесить можно, но отбалансировать на обычном шиномонтаже нельзя однозначно. Балансировку маховиков, коленвалов, шнеков зерноуборочных комбайнов, карданных и других хитрых штуковин у нас делают в ремонтной мастерской которая есть не в каждом райцентре и станки там ну никак не шиномонтажные. Но это так, мысли в слух. Из вопроса интерисующегося товарища следует, что сравнить работу его МБ с другими не особо возможно, так как их попросту нет поблизости. И мне кажется ,проблема скорей всего надумана, ибо кто впервые сталкивается с работой китайского дизеля вполне может подумать, что ему подсунули новый, но уже "застучавший" двигатель:) . По крайней мере я помню свои первые впечатления. Только потом понял что такова его природа и он вполне себе здоров:).

0
saxdmitr

Местный

Челябинск

28.03.2014 в 07:39:17

Вот нашел на ютубе , вибрация примерно такая :http://www.youtube.com/watch?v=o3smuT6eiCM

0
Stepa56

Местный

Тверь

28.03.2014 в 09:05:27

saxdmitr написал : Вот нашел на ютубе , вибрация примерно такая

М..да вибрация сильная, у меня значительно меньше... Вы кометы под видео читали? Автор пишет - МБ заменили по гарантии.

0
Vadim61

Местный

Кременец

28.03.2014 в 11:04:37

saxdmitr написал : Вот нашел на ютубе , вибрация примерно такая

Да, если так, то проблема действительно существует. Я видел работу более десятка МБ, но такой тряски не было. Либо менять, если возможно, либо разбирать и пытаться отбалансировать, желательно вместе с коленвалом.

0
saxdmitr

Местный

Челябинск

28.03.2014 в 16:27:00

Stepa56 написал : Вы кометы под видео читали? Автор пишет - МБ заменили по гарантии

Боюсь в моем случае с заменой не получиться , во первых он у меня уже в другом виде стал , во вторых не за горами весенние работы , и в третьих Белгород где был куплен МБ от Челябинска находиться более двух с лишним тысяч км . Пока все эти пересылки произойдут , а произойдут ли еще не ясно , много времени уйдет . А на нем очень много работы завязано , ждать не когда . Скорее всего они на это и рассчитывали .:confused:

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

28.03.2014 в 22:17:23

saxdmitr написал : Боюсь в моем случае с заменой не получиться

Снимите правую крышку ,проверте метки на шестернях.Кроме этого снимите крышку сапуна-проверте противовесы,как закреплены-может неправильно установлены.Это у вас самой покупки так?-если да то я думаю что собрали не по меткам.

0
saxdmitr

Местный

Челябинск

29.03.2014 в 09:43:00

=DENIS=, Спасибо за дельный совет , это у меня с самой покупки так , а где можно почитать хорошую инструкцию по регулировкам ?

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

29.03.2014 в 09:59:44

saxdmitr написал : а где можно почитать хорошую инструкцию по регулировкам ?

Инструкцию вы найдёте в другом форуме АПК в теме Мануалы (ссылку дать не могу-не пользовался,просто знаю что есть такая тема).Очень осторожно с прокладкой правой крышки-если порвётся нужно делать новую из папки "Дело" но при этом все отверстия должны совпадать так как через крышку проходит масляный канал и при неправильной сборке его легко частично перекрыть. Ставте на солидол и не пользуйтесь герметиком. Вот так должны стоять метки

0
saxdmitr

Местный

Челябинск

29.03.2014 в 17:17:27

=DENIS=, Денис , какой вы молодец , а то мне гугл не дал не чего путного , на днях обязательно вскрою и посмотрю что там . Спасибо !

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

29.03.2014 в 17:22:54

saxdmitr написал : на днях обязательно вскрою и посмотрю что там

Желательно ещё и сфотографируйте.Оцените состояние подшипников-покачайте коленвал за маховик,из-за них тоже может возникнуть вибрация.

0
saxdmitr

Местный

Челябинск

29.03.2014 в 18:41:27

=DENIS= написал : Желательно ещё и сфотографируйте.

ОК

0
Витэк

Местный

Казань

30.03.2014 в 14:05:34

Извините, может где-то и есть, но не могу найти. Подскажите, какой стороной ставить лезвия на фрезу мотоблока, каким изгибом, чтобы резал как " сабля" или чтобы как "крючек". Во втором варианте отлично собирает корни сорняков.

0
ruly

Местный

Киев

30.03.2014 в 14:32:39

А разве их по другому привинтить можно? Там помоему вариантов немного. Всего один.

0
Витэк

Местный

Казань

30.03.2014 в 14:38:59

Можно. Мы поставили что лезвие входит как "крючок", а у других вижу, что наоборот как "сабля". У нас корни собирает, у мужика видел наоборот, говорит, что не собирает. Где-то в инете читал, что фриза собирает корни... Но как правильно не знаю.

0
ruly

Местный

Киев

30.03.2014 в 14:51:15

Вот так. У меня только в одном положении привинтить можно. Расставить поразному, но прикрутить только в одном. Может у Вас по другому.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу