димон 1976 написал :
Здравствуйте коллеги!Давненько я тут не был.В общем нужен совет. у меня китаец с двигуном N190.ПРоблем за 2 года не слишком активной эксплуатации прилично но сейчас речь не об этом.Подскажите пожалуйста,кто как сажает картошку?я прощлый год резал борозды плугом.получалось не плохо только слишком близко рядки.В этом году купил окучник на 2 лемеха.Сначала профрезеровал огород(сверху у меня песок,в середине чернозем внизу-озеро)Свел колеса поуже,выставил лемехи ровно за колесами.борозды получились более-менее,но когда начал загребать-это что-то.Мотоблок начал сползать тов одну то в другую сторону.В итоге пришлось загребать обычными граблями(просто не взял с собой райборонки-сделал по совету и фото на форуме ранее)Далее даже не знаю как можно будет окучивать-земля сядет и два лемеха не получится тянуть.а как одним все делать-не понимаю.Подскажите пожалуйста выход из непростой для меня ситувции а то придется как и раньше тяпочкой междурядку делать.заранее благодарю.
У вас может плуг малых размеров,я свой переделал в размер конного(не меньше),на 60 междурядья идеальные,на70(см) немного неровно укрывает с огрехами.Пару ушастых в прошлом году сделал сам,пробовал один раз окучивать,после дождя суглинок-пробуксовывал,так я за два прохода окучил,глубину наполовину сделал меньше.В этом году сажал самодельной сажалкой,Но это так сказать уже идеальный вариант.