димон 1976 написал :
.Мотоблок начал сползать тов одну то в другую сторону
В прошлом году-та же конитель.Тоже в итоге закрывал граблями.Райборонки хоршо что не взял.Я пробовал-вроде как-то так,но,оказывается,сгребает картоху.В этом году сделал переднюю сцепку,и пустил окучники впереди паровоза.ОБАЛДЕННО!!!Обсалютно не напрягаясь закрывал даже непрямые борозды.
Vikmarvel написал :
Я картоху сажаю окучником, но одним хотя покупал два, А вот закрывал тоже граблями. Но у меня участок небольшой, поэтому я несильно напрягался
foot написал :
В ощих чертах: рама двигателя слишком хилая для подобной нагрузки.
В общем то да,риск есть.Но идея хороша и не стоит от неё отказыватся, для этого можно воспользоваться навеской лопаты для снега,прикрученную к раме возле КПП
Делаю вот типа такого инструмента (идея взята от сюда) для посадки картошки https://www.youtube.com/watch?v=0hsL0l7otks
Только - всё на адаптере, загребалки спереди, ведь подъёмный механизм (для роторной косилки) спереди сделан, а на сцепку адаптера цепляется устройство (тоже почти сделано) - окучник, плюс диски на шарнире...
В общем получается тоже самое, что на видео (ха... должно получатся...), но попа моя ездит, окучником делаю лунку, в неё раскладываем картошку, разворачиваюсь, опускаю спереди "загребалки", они вровень равняют - зарывают картофель, и дисковые окучники, сзади, делают борозду!
У нас север, и морозы могут быть до 15 июня, по этой, и ряд других причин, всегда сажаем картофель в борозду.
Зы... погода не даёт, что то делать, дождь, и холод... после работы приеду в деревню, погляжу на эту погоду... и в дом, к телеку.:(
Stepa56 написал :
Делаю вот типа такого инструмента
Всё уже давно придумано (фото не моё);)
Stepa56 написал :
В общем получается тоже самое, что на видео (ха... должно получатся...), но попа моя ездит, окучником делаю лунку, в неё раскладываем картошку, разворачиваюсь, опускаю спереди "загребалки", они вровень равняют - зарывают картофель, и дисковые окучники, сзади, делают борозду!
Это всё извращение - два раза по одной грядке ездить.:D
Надо наоборот: впереди окучник, сам на адаптере с мешком и картоху в борозду подкидываешь.
А загребалками сзади засыпаешь.
И опять всё давно придумано (фото не моё);)
foot написал :
Это всё извращение - два раза по одной грядке ездить.
А в любом случае 2 раза ездить!
Кроме картофелесажалки. Но она нужно если у вас большое поле, у меня 10 сот, и эти затраты на её покупку не оправдаются...
В прошлый год сажал плугом, первый проход прорываем лунку, второй зарываем.
Но плугом получилось не ровно, и мне не понравилось (правда без адаптера, может по этому)