Покупал я своего: (Заря 101) 4года назад со шкивом 13,5мм , мощность удовлетворительная. Через 2 года при фрезеровки, стал захлёбываться пускать черный дым, и перегреваться. Решил я поставить шкив поменьше (с Зирка 61 -10мм). Нагрузку перестал чувствовать совсем, но при этом, сильно упала скорость. Поставил я шкив 11,5 мм диаметром, но при отсутствии дождей земля засохла (а у нас чернозём) и снова перестал тянуть. и я снова поставил шкив диаметром 10мм - что в полне приемлемо - тянет нормально и не греется. Что косается скорости, я поставил спидометр с велосипеда,
который отрегулирован на диаметр наших колёс. Так вот при транспортировке прицепа с песком ( прилагаю видео) в первый год эксплуатации когда шкив стоял 13,5 мм по асвальту нагрузки не чувствовал, даже на подъём достаточно крутой при максимальной скорости 24 км в час (больше не шел даже на спуске). Со шкивом 11,5 мм -максимальная скорость 20 км в час, а со шкивом 10 мм скорость - 16 км в час.
а по креплению 135й шкив подходит если его поставить вместо 100мм шкива?по дыркам для болтов сходиться? просто один на апк форуме писал что у него неподошёл..
Да... наши тяжёлые МБ, самые тяжёлые в мире...
Поехали с женой на МБ в такой комплектации
по скошенным полям за камнями.
Набрали камней, поехали домой, МБ попадает в тракторную колею, и отваливается с цепное на адаптере, МБ бьёт рогами мне по коленкам (вроде обошлось, но синяки огромные и болят). А как же дальше быть? До дому с километр... пришлось отцепить прицеп и на тяге ТИМ потихоньку ехать к дому (идти рядом и управлять)... Еле еле добрался, заварил, и поехал за прицепом, который оставил в поле.
foot написал :
Вопрос нескромный: а жена как, на коленках или в прицепе?
В прицеп на борта кладу широкую, толстую доску, она (они) садятся на неё, и вперёд. Так ездили в лес за грибами, в прицепе сидели трое.
Прицеп оборудован амортизаторами, пружинами, и на нём довольно комфортно, особенно когда гружёный.
Алексей)) написал :
а по креплению 135й шкив подходит если его поставить вместо 100мм шкива?по дыркам для болтов сходиться? просто один на апк форуме писал что у него неподошёл..
135й у меня стоял с магазина, а на маховике также были и отверстия для крепления шкива 100мм, я нечего не переделывал. На фото эти отверстия видны (без болтов)
Здравствуйте. Могут быть установлены разного диам., с разным к-вом шипов покрышки что бывает часто. Может быть поможет регулировка разным или одинаковым давлением правой-левой стороны. С фрезой это трудно как-то определять, а у прицепа может быть смещена ось. Если бы проблема была в механике то Вы бы заметили.
hohol-h2 написал :
Но мотоблок уводит даже без навесного
Друже, Вы сделайте-проверьте то о чем Вам сказали, если проблема не устранится то детально опишите что Вы предпринимали и результаты манипуляций. Если увод действительно такой заметный то речь о разных покрышках, если немного то давление. Трудно просто так судить что Вы вкладываете в понятие "уводит". Может Вы просто сгущаете краски, ведь это не 600-й, а хреновина на двух колесах малопригодная для круизов.
Riba4ok1 написал :
Вы просто сгущаете краски, ведь это не 600-й, а хреновина на двух колесах малопригодная для круизов.
Которая может самопроизвольно поворачивать в ту или другую сторону если едет по местности с уклоном, или с одной стороны земля рыхлая, с другой твердая.
Доброго времени суток! Принимайте в свои ряды. Купил мотоблок зубр 1070д. По моему так. Брал б/у еще с интайма не забрал. Оборудование только отвал. Но надеюсь в этом году картошку выкопать при его помощи. Думаю на скорую руку сделать дельфинчика или если карта ляжет грохотную сделать.