09.09.2014 в 10:24:41
vagin написал : Stepa56, Вы купили тяжелый мотоблок что бы обрабатывать эти 4 сотки :eek:?
А с чего вы решили, что я купил МБ только для обрабатывания картошки???
Загляните в мой канал на
vagin написал : Для них бы и лопаты хватило .
На счёт лопаты проблем ни каких вообще нет, приезжайте, будем рады, наточенные стоят - выбирайте, и вперёд!!! А то я что то забыл, что такое лопата... ;)
09.09.2014 в 13:10:04
Про картофелекопалку : Хрень полная . Может по песку и пойдёт но по чернозёму нет . Пробовал зацепить за МБ-1 , не хватает мощи и веса . Для Кроссера 12е пришлось заказать на ГАРДЕНШОПЕ дополнительный шкив , но получилась несоосность шкивов , 2 часа работы со сваркой и на испытания. Фиаско полное . 1. узкий захват . 2. ремень буксует при нагрузке при дальнейшей натяжке просто не выдерживает . Жалко 15000 р., кучи потерянного времени и нервов .
09.09.2014 в 13:33:13
Awiator написал : Для Кроссера 12е пришлось заказать на ГАРДЕНШОПЕ дополнительный шкив , но получилась несоосность шкивов
Вы это делали?
Есть задумка купить, но прочитал ваш пост и задумался... У меня суглинок, но год от года отличается, и когда дожди зальют, то земля в асфальт превращается, когда просохнет. В этом году - засуха была, поливал, земля рыхлая.
09.09.2014 в 15:08:26
Awiator написал : Про картофелекопалку : Хрень полная .
Мой кум тоже такую имеет , мечтает продать . Уже писал , что первую его копалку порвало на все составляющие части , поменяли по гарантии на новую , боится даже подключать . Я и от других людей слышал , что на тяжелых китайцах виброкопалки не работают нормально . Вроде от производителя из Камянки работает , но как то мало отзывов реальных людей .
09.09.2014 в 17:27:58
Awiator написал : Про картофелекопалку : .
Жаба задавила покупать, весной сделал подобную сам.
За прототип взял вот это:
17.09.2014 в 20:23:38
Мужчины, есть вопрос. Хочу купить минитрактор (мототрактор) 12 л.с., есть в принципе два варианта. Они одинаковые спереди, но система навески разная. Продавцы объясняют что с разных заводов приехало. Очень хорошо что на них уже есть косилки роторные и отвалы на зиму с гидравликой. Кто что думает - какая система присоединения лучше? Стоят одинаково, по 89 т.р. с почвофрезой.
кстати заводы их действительно все делают разные, и они отличаются и по качеству, и наличием блокировки дифференциала, и даже на общий вид... Булаты вообще хлам полный, они уже ржавые даже на витрине, Кроссер немного получше, самый нормальный той же фирмы что и у меня мотоблок -
17.09.2014 в 20:27:34
Awiator написал : Про картофелекопалку : Хрень полная . Может по песку и пойдёт но по чернозёму нет . Пробовал зацепить за МБ-1 , не хватает мощи и веса . Для Кроссера 12е пришлось заказать на ГАРДЕНШОПЕ дополнительный шкив , но получилась несоосность шкивов , 2 часа работы со сваркой и на испытания. Фиаско полное . 1. узкий захват . 2. ремень буксует при нагрузке при дальнейшей натяжке просто не выдерживает . Жалко 15000 р., кучи потерянного времени и нервов .
Я покупал такую, именно полтавскую для своего Garden Scout GS12DE, она отлично работает... Шкив вам должны были прислать для дополнительного ролика искривленный, специально что бы не было несоосности... у меня чернозем, не песок, работает отлично
17.09.2014 в 21:39:54
Ребята подскажите как вам машина Zirka LX 3060 D, какие минусы и плюсы?
18.09.2014 в 09:43:10
Vikmarvel написал :
Покупал я своего: (Заря 101) 4года назад со шкивом 13,5мм , мощность удовлетворительная. Через 2 года при фрезеровки, стал захлёбываться пускать черный дым, и перегреваться. Решил я поставить шкив поменьше (с Зирка 61 -10мм). Нагрузку перестал чувствовать совсем, но при этом, сильно упала скорость. Поставил я шкив 11,5 мм диаметром, но при отсутствии дождей земля засохла (а у нас чернозём) и снова перестал тянуть. и я снова поставил шкив диаметром 10мм - что в полне приемлемо - тянет нормально и не греется.
Давно мечтаю установить поменьше (желтый на100мм в самый раз), аналогично: движок 10л.с., захлебывается при фрезеровании, на всю глубину, черный дым- аж жалко агрегат.... . Посоветуйте где приолбрести?
Stepa56 написал : Вы это делали?
Есть задумка купить, но прочитал ваш пост и задумался... У меня суглинок, но год от года отличается, и когда дожди зальют, то земля в асфальт превращается, когда просохнет. В этом году - засуха была, поливал, земля рыхлая.
у меня такая -же, 2-й сезон рою, доволен. Требуется модернизация для того чтобы при влажной земле не забивалась. Думаю расширить приемное жерло. Так и не понял почему завод (что клепает эти копалки) заузил его по высоте. Кто переделал , так фото в студию.... Никто из производителей так глупо еще не выполнял..
18.09.2014 в 14:17:39
vlad390 написал : Давно мечтаю установить поменьше (желтый на100мм в самый раз), аналогично: движок 10л.с., захлебывается при фрезеровании, на всю глубину, черный дым- аж жалко агрегат.... . Посоветуйте где приолбрести?
18.09.2014 в 17:56:30
itomain так ни диаметра , ни расстояние между отверстиями, продаваны кота в мешке продают прям как на алиэкспрессе, он по цвету отличается, желтый?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу