Vikmarvel написал :
Покупал я своего: (Заря 101) 4года назад со шкивом 13,5мм , мощность удовлетворительная. Через 2 года при фрезеровки, стал захлёбываться пускать черный дым, и перегреваться. Решил я поставить шкив поменьше (с Зирка 61 -10мм). Нагрузку перестал чувствовать совсем, но при этом, сильно упала скорость. Поставил я шкив 11,5 мм диаметром, но при отсутствии дождей земля засохла (а у нас чернозём) и снова перестал тянуть. и я снова поставил шкив диаметром 10мм - что в полне приемлемо - тянет нормально и не греется.
Давно мечтаю установить поменьше (желтый на100мм в самый раз), аналогично: движок 10л.с., захлебывается при фрезеровании, на всю глубину, черный дым- аж жалко агрегат.... . Посоветуйте где приолбрести?
Stepa56 написал :
Вы это делали?
Есть задумка купить, но прочитал ваш пост и задумался...
У меня суглинок, но год от года отличается, и когда дожди зальют, то земля в асфальт превращается, когда просохнет.
В этом году - засуха была, поливал, земля рыхлая.
у меня такая -же, 2-й сезон рою, доволен. Требуется модернизация для того чтобы при влажной земле не забивалась. Думаю расширить приемное жерло. Так и не понял почему завод (что клепает эти копалки) заузил его по высоте. Кто переделал , так фото в студию.... Никто из производителей так глупо еще не выполнял..