adrenalin97 написал :
е могу найти метку на корпусе
Метка , это грубая больше-меньше зарубка прямо на корпусе вентилятора(снять декоративную решетку). если и так трудно то откройте лючок сапуна и по нему Вам будет видно наибольшее удаление КВ. Открутив одну гайку крышки клапанов Вы определите это момент конца сжатия или конца выпуска и т.д. Что Вы крутите вообще?:)
perceptron написал :
Что с ней делать не знаю и как именно такие безштифтовые реанимируют
Вы иглу вытащили из распылителя? Если да то возможно у МБ лопнула пружина поджимающая иглу. Т.е. если она просто льет то это или зависла игла в открытом положении, либо лопнула пружина и все.
2adrenalin97: Я вчера проверил угол опережения по методу Руслана_К - всё нормально (где-то 20 градусов показало)
У меня тоже нигде никакаих меток нет - ни на корпусе вентилятора нигде... (только градусы на маховике есть)
Вы сперва находите у себя ВМТ (делаете метку на корпусе и на маховике) Топливопровод откручиваете от форсунки и ставите его, чтобы он смотрел ровно вверх.
Крутите маховик по стрелке на нём пока не увидите что пошло топливо из отверстия топливопровода. Далее смотрите на маховик где оказались ваши метки.
Если до ВМТ не доехала - то докручиваете до ВМТ. Далее делаете просто 1 оборот до ВМТ (за 1 оборот маховика идёт 2 цикла - рабочий ход поршня и выпуск ). А вот потом вращаете 3/4 оборота и остающиеся 1/4 (90 градусов) до вашей метки ВМТ крутите медленно (пойдёт такт сжатия). И тут медленно вращаете и внимательно смотрите на конец топливопровода. Как только заметите малейшее движение топлива вверх - прекращаете вращать и смотрите ваши метки на маховике. На корпусе, например, внизу радиатора (ближе к маховику) делаете отметку где произошёл момент подачи топлива в форсунку. Далее нуль маховика подводите к этой точке и смотрите сколько градусов по маховику будет до вашей ВМТ. Это и будет угол опережения впрыска.
Я по крайней мере так делал.
2Riba4ok1: В том то и дело что в центре распылителя был 3мм штырёк (по идее это и должна была быть игла). Но он никак не доставался... И как его оттуда выдрать - я не представляю...
perceptron написал :
В том то и дело что в центре распылителя был 3мм штырёк (по идее это и должна была быть игла). Но он никак не доставался... И как его оттуда выдрать - я не представляю...
Штырек и есть конец иглы которую нужно доставать не через сопло а с обратной стороны. "Метода Руслана" не видел но из видео, кто-то мне показвал, по прокачке топлива и еще-то чего "методы" были весьма сомнительные у Руслана.:)
Riba4ok1 написал :
Штырек и есть конец иглы которую нужно доставать не через сопло а с обратной стороны. "Метода Руслана" не видел но из видео, кто-то мне показвал, по прокачке топлива и еще-то чего "методы" были весьма сомнительные у Руслана.:)
От ужеж Вы действительно подлый человек. Я ж всё вижу. Чтож у вас хватает гадостей то писать. Или вам напомнить как Вы тут полфорума "научили" впрыск выставлять? После этого пришлось многих переучивать...
Я ж Вас и научил как правильно это делать... А ну да, Выж преподаватель, всю жизнь студентов учили. Жалко только, что сами недоучились маленько.
А методы, я ж их не придумал. Они в книжках описаны. Я это только на картинку перенёс. Задолбался одно и тоже по триста раз писать, вот один раз снял и теперь только отправляю смотреть.
Ох и гнилой вы человек Рыбачёк.... За спиной грязью меня поливаете... Вы ж знаете, что с Вашими знаниями я вас разнесу в пух и прах.
Вы теоретик!!!!!! Вы никогда своими рукам ничего не делали. И меня больше не упиминайте, ненравлюсь я Вам, давит Вас самолюбие, обходите меня стороной. А поносить меня напрасно, ненадо. Чтоб меня поносить, надо чтоб я видел в Вас хотябы специалиста. А теоретик - это не проффесия.
2ruly:
Руслан, здравствуйте.
Я пересмотрел все ваши ролики. Снимаю шляпу за Ваши труды - очень помогли.
Я смотрел про безштифтовые форсунки ваш ролик - но своей форсунки я в них не увидел. Подскажите всё-таки - иглу эту можно как-то выковырять ? или это не лечится ?
2Riba4ok1:
Штырек и есть конец иглы которую нужно доставать не через сопло а с обратной стороны
Вы гляньте фото. Там виден этот штырёк и на нём никаких отверстий нету! - просто выточенный цилиндрик в центре диаметром 2 мм где-то или меньше даже. А распыляет из большого цилинда - там точка видна, откуда и должна выходить смесь.
perceptron написал :
Подскажите всё-таки - иглу эту можно как-то выковырять ? или это не лечится ?
Выковырять можно, можно помыть, попробовать... НО лушше выбросить подальше. Потому, что просто так иглы не подвисают, да ещё и намертво, значит была какаято проблема, которая к этому привела. Желательно её найти.
А вообще я сдесь редко бываю, забежал товарищу суперпреподавателю высказать своё сдрасте. Я на АПК форуме. Или на канале.
Да, вы правы, Руслан - у меня ШТИФТОВАЯ
и игла нивкакую - застряла и всё тут. Вы как раз в первом ролике и разбираете форсунку как у меня (двиг R180ANDL)
От перегрева или перегрузки могло её так заклинить ? (например на повышеной передаче фрезу потягали минут 20 - было такое поначалу ...)
Никаких нагаров хлопьями вообще не было... Грязи тож не заметил...
Куда копать в поисках ?
На АПК я тож захожу, но там в основном народ на украинском пишет - сложно читать с непривычки...
Если нагара нет, значит всё хорошо. Отмачивайте в керосине, или бензине, или ацетоне, в чём угодно. Вытаскивайте иглу и смотрите на неё. Если есть пятна типа как блестящие на нправляющей поверхности (она матовая), значит приклинила игла. А завод производитель м....к.
Я с бошевской упаковки (бразильского завода), из 10 штук, один в мусор выбрасываю, он на стенде уже работать не хочет. А китайцы далеко не бош. И вообще, распылители у людей часто вылетают, пошесть какаято.
Может давление прошляпили, она и закоксовалась.
perceptron написал :
На АПК я тож захожу, но там в основном народ на украинском пишет - сложно читать с непривычки...
Попросите отписывать Вам на русском, будут отписывать на русском. Мы не звери.
А то я тут не в своей тарелке, я БАТЬКІВЩИНУ люблю. Дай Бог чтоб мы друг в друга не стреляли... Время всё залечит.
perceptron написал :
А если не сложно - может напишете аналог бошевского распылителя, который на эту форсунку подходит ?
найдите человека, кто в Украину ездит. в любом мотоблочном магазине эти штифтовые распылители для "толстых" форсунок есть. что-то около 5-6 долл. стоят. купите пару да и все проблемы исчезнут.
потому что если заклинила игла - то есть причина, почему она заклинила. вероятность того, что вытащите иглу, опять поставите на место и все будет хорошо работать очень маленькая. проще говоря - можете и не заморачиваться с этим.
если бы у вас работала какая -то почтовая доставка с Украины - другое дело. Узнайте насчет этого, поможем если что.