2adrenalin97: Я в сообщении о своей проблеме на стр. 350 написал про стук и почему он идёт (по крайней мере у меня так):
Решил проверить зазоры на клапанах. У меня на впускном оказался зазор 0.25, а на выпускном 0.5 Заметил, что когда поршень находится в ВМТ на такте сжатия, то коромысло выпускного клапана само по себе соскальзывает со своей оси. Это оно и барабанит об железную крышку, так как там не предусмотрено стопорных колец. Зазоры выставил 0.2 на впускном и 0.3 на выпускном.
И этот стук похоже не лечится. У кого-то он больше, у кого-то меньше. Вчера на чужом сервисе за 25$ купил ещё форсунку в мотоблок (оказывается у нас не так просто их найти, а сайты что ats41 приводил к сожалению в Беларусь не высылают ). На выходных поеду бороть свою проблему с дымом. На сервисе ещё как вариант предположили, что белый дым и потеря мощности могут быть при износе поршневых колец... - но я и полбака соляры не спалил на нём... Может кто подскажет как правильно промывать эти форсунки ? (купил какую-то жидкость для промывки форсунок диз двигателей, но сам механизм помывки пока не сильно представляю так как ниразу этого не делал...)