Riba4ok1

Местный

Одесса

03.11.2014 в 00:44:19

VTS написал : От чего-то же чугунина пошабашила же........

Не у него одного в этом году "пошабашила", как пошабашила и ступица колеса у одного, развалившаяся на ходу и от удара вырванный чулок. У всех троих была сдуру смещена ось прицепа назад, "для пригруза колес", ну и конечно непомерные обычные сельские осенние грузы в виде гор свеклы и тонн навоза .:) А плита сделана просто высококлассно. И усилять там что-то лишнее т.к. она куда крепче чем сам корпус коробки или шпильки в ней.

0
Бугор

Местный

Брест

04.11.2014 в 02:15:07

Моя работа :o

Мотоблок пашет сам

Плуг родной увеличенный 14 см вбок, 9 см вверх. Жду ваши высказывания...

0
Ярвик62

Местный

Солигорск

04.11.2014 в 09:48:27

СергейBY написал : Всем привет. Может кому будет интересно... На днях в задней чугунной пластине сломалось крепление, сварка ничего путного не дала. При второй поездке отломалось снова. Через знакомых на одном заводе заказал пластину и вот что получилось Как поведёт себя устройство - время покажет, отпишусь позже. Пока нет возможности испытать, так как "полетел" ремень из-за заклинившего подшипника на ролике генератора.

В прошлом году я тоже делал стальной аналог задней плиты одному товарищу,старую сварил нержавейкой ,но он установил стальную.Я расспросил как он умудрился сломать,оказалось,что для транспортных работ использовал прицеп от другого мб,прицепная втулка не влезала в плиту,немного подрезал по высоте болгаркой ,плюс использовал палец меньшего диаметра(отверствия в чугунии деформировались от этого).Плотно посаженая втулка сделали свое дело.Все самоделки надо делать под родной палец и зазоры по высоте оставлять(как в сцепке плуга например) и будет вам счастье в работе долгое.

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

04.11.2014 в 11:47:45

Бугор написал : Плуг родной увеличенный 14 см вбок, 9 см вверх. Жду ваши высказывания...

А не чего же и не видно,ни глубины ни ширины и как переворачивает тоже не видать.А видно только что по курсу настроен верно и интересно то что вы на нём ещё катаетесь.Если бы я на свой вот так же сел, то он бы буксовал, потому как настроен на оптимальную глубину.Настройка плуга -это баланс сил на него воздействующих, и если плуг был настроен без седока то с седоком мотоблок закопается,если же настраивали с вами на борту то без вас уже нормально пахать не сможет-будет вымелять пока винтом глубины не откоректируйте. Наверняка вы так и делайте.Ну и пару слов о целесообразности такой вспашки на зиму-посмотрите,нет не гребней не скибы-ровное рыхлое поле,точно такое же делает фреза только за один проход 80см. От сюда два вопроса-Почему бы сразу не взять фрезу? и-Что будет с этой пашней после осеннего дождя? Теперь предположение-или земля очень рыхлая на глубину 20см что говорит о чрезмерном уходе (не выросло не одного бурьяна-удаляли в зачатке)-земля как песок,или пашут на недостаточную глубину-плуг не достаёт до болие плотного слоя.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

04.11.2014 в 12:32:59

=DENIS= написал : вот так же сел, то он бы буксовал,

Денис, если бы Вы сели он бы не буксовал если бы двигался с такой же горки как на видео. Все же речь идет о 250 кг и очень существенно или такой массе скатываться вниз или подымать ее вверх. Если бы он пахал и вверх то так бы не игрался и не только бы не сидел, а еще бы и подталкивал если там глубина нормальная. Что касается глубины то я не вижу, а замена фрезой неадекватна плугу совсем. Фреза просто перемешивает почву, а в данном случае(при отсутствии навоза, сидератов) этот пилот вспашкой добьется того что верхний слой который "отработал" сезон он опустит на 20 см вниз на отдых на год откуда большая часть семян сорняков, если они были не прорастет, а нижний слой "отдохнувший" еще с предыдущего года подымется наверх за зиму подготовившись своими 10-ю сантиметрами которые несут основную нагрузку, к новым трудовым победам. Денис, фреза отличный рыхлитель, но далеко не самое хорошее орудие для основной обработки почвы из-за своей "неразборчивости". Она никак не может быть отнесена к традиционным способам обработки ни к отвальному, ни к безотвальному. И вопрос о = с плугом не верен по сути орудий.))) Что до качества вспашки то оно мне нравится и цель вспашки достигается. Гребни, т.е. то по чем мы можем определить каждый проход трактора или МБ отсутствуют, это +, а отсутствие глыб говорит скорее о малосвязанном грунте только и всего.

0
Stepa56

Местный

Тверь

04.11.2014 в 17:46:28

Бугор написал : Жду ваши высказывания...

Есть такая поговорка - "На безрыбье и рак рыба"... Я к тому, что Вы молодой (судя по видео) и легко можете прыгнуть (сесть) на ручки МБ. Я бы такой трюк даже не пытался исполнить... Мне проще сесть на сидение (шикарное, мягкое, с рессорами...) адаптера, и спокойно перепахать поле.

Но в принципе нормально, - "Лучше плохо ехать, чем хорошо идти"!!! :applause:

=DENIS= написал : точно такое же делает фреза только за один проход 80см. От сюда два вопроса-Почему бы сразу не взять фрезу?

Осенняя вспашка должна быть именно плугом! Плуг перевернёт корни сорняков вверх, и зимние морозы их как то уничтожат! Да я балдею от фрезы, но только весной, осенью она корешки сорняков перережет на несколько частей..., и весной (летом) из каждого корешка вырастит СОРНЯК (их будет в разы больше)!!!

0
Бело

Местный

Москва

04.11.2014 в 18:17:51

Stepa56 написал : "Лучше плохо ехать, чем хорошо идти"

100%

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

04.11.2014 в 18:41:14

Stepa56 написал : и весной (летом) из каждого корешка вырастит СОРНЯК (их будет в разы больше)!!!

Не совсем так. Трава была в рост человека. В прошлом году косил ее два раза за лето. Этой весной разделал все фрезой за три-четыре прохода. Летом, когда трава снова поперла, прошел ее фрезой в то время, когда стояла сушь и жара. Травы нет.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

umnyi

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2014 в 18:46:53

Stepa56 написал : Плуг перевернёт корни сорняков вверх, и зимние морозы их как то уничтожат! Да я балдею от фрезы, но только весной, осенью она корешки сорняков перережет на несколько частей..., и весной (летом) из каждого корешка вырастит СОРНЯК (их будет в разы больше)!!!

Знаете, это тааааакой спорный вопрос.?! А почему они просто не замерзают в земле, если она на метр промерзает? И почему количество сорняков не увеличивается если культивировать фрезой 2 раза за весну? А не как при "С\Х выходного дня". Вчера "вспахали", сегодня посадили. Почему у соседки бабы Любы, которая лопатой копает и все корешки в ведро собирает, травы ровно столько сколько и после мотоблока?? :) Не надо из темы в тему, эти домыслы размножать.

0
Stepa56

Местный

Тверь

04.11.2014 в 18:52:51

umnyi написал : Не надо из темы в тему, эти домыслы размножать.

Да ладно - фрезеруйте!!! Если я свою глину осенью взрыхлю (фрезой, а она в пух взрыхляет), то весной не поле, а асфальт получу... У меня дедовская "Нано" технология...!!!

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

04.11.2014 в 19:53:41

Stepa56 написал : Если я свою глину осенью взрыхлю (фрезой,

Степа, что такое наши почвы я знаю. У меня на одном участке тоже как у вас, типа глина. И она после зимы как асфальт. А на другом участке хорошая земля. Так я и там и там ее на зиму фрезерую. Пробовал однажды плугом, там, где глина. Весной практически разницы не увидел, за исключением того, что после фрезы земля ровная а после плуга ее ровнять потом надо.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Stepa56

Местный

Тверь

04.11.2014 в 20:32:04

Пыхтачок написал : после фрезы земля ровная а после плуга ее ровнять потом надо.

К лошади фрезу, думаю не подключить... Плуг - легко... По этому пахать нужно по дедовской "Нанотехнологии" - ни чего нового, и старого, а как есть, и так будет... - осенью в развал, весной в свал, и при перевороте плугом земли - туда, сюда, поле остаётся ровным! Эх... не было вас наверно в 60 - 70 - не много в 80 тых... Осенняя вспашка 2013 г. http://www.youtube.com/channel/UCptxWDDq158HSjvh_lW_sZQ 2014 г.http://www.youtube.com/watch?v=bYrjmArkeVE&list=UUptxWDDq158HSjvh_lW_sZQ Весенний нет... не кому было снимать, но пашем в свал - с средины участка!

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2014 в 20:39:22

Stepa56 написал : Если я свою глину осенью взрыхлю (фрезой, а она в пух взрыхляет), то весной не поле, а асфальт получу...

Вас заставляют фрезой? Не культивируйте. Она и после плуга асфальтом встает, если вместо понедельника ее только в субботу обрабатывать начать :)

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

04.11.2014 в 20:54:19

Stepa56 написал : Если я свою глину осенью взрыхлю (фрезой, а она в пух взрыхляет), то весной не поле, а асфальт получу... У меня дедовская "Нано" технология...!!!

Сидераты вам в помощь.

Пыхтачок написал : Не совсем так.

Правильнее будет-совсем не так.

0

CAIMAN340

Stepa56

Местный

Тверь

04.11.2014 в 21:13:05

Владимир С. написал : Сидераты вам в помощь.

Без них не как! Более того имею два участка под картошку, один по ней, другой под порами, засеян с весны овсом http://www.youtube.com/watch?v=OstXhlN4DEI&list=UUptxWDDq158HSjvh_lW_sZQ Каждый год участки меняю, более того, как видно из первого видео " Распашу я" соседний участок - претендент на эксплуатацию в сл. год, имеет кучи навоза, которые будут раскинуты, и запаханы с осени, а весной там посажу картошку... И выросла, не смотря на засуху... http://www.youtube.com/watch?v=YKlR80HyqPY&list=UUptxWDDq158HSjvh_lW_sZQ

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу