02.01.2018 в 20:17:50
Где-то прочел, что человек после поломки двигателя субару 6 л.с. (на Неве), купил лифан на 9 л.с. И по ощущениям лифан слабее субару оказался. Так что не торопитесь менять. Мне кажется дизелек помощней будет, да и топлива будет меньше жрать чем лифан...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
02.01.2018 в 20:28:17
Пыхтачок написал:
Василий Шумаков... написал: если дизель сдохнет.
А чего он сдохнуть должен*** Моему уже шесть лет. Пашет. Насчет шума я бы сказал, что дизель работает тише бензинового. Тому у меня два живых примера. Мой китаец работает куда тише соседского бензинового Каймана. И второе. На самобеглой телеге вместо ЗИД 5 стоит Ломбардини, итальянский дизель. По шуму раза в два тише чем ЗИД.
Пыхтачок, Дай бог конечно но я как пощупал посмотрел завёл и даже прокатился решил что в случае поломки проще будет поменять на карбюратор. Как говорят( готовь телегу зимой) Ну и сцепления надо на ременное переделать и будет отличный МБ.
02.01.2018 в 20:29:22
Сергей М81 написал: Мне кажется дизелек помощней будет, да и топлива будет меньше жрать чем лифан...
Не то, чтобы мощнее, у дизеля просто крутящий момент намного больше, и там, где бензинка глохнет, дизеляка тянет и в ус не дует. Насчет расхода скажу так, на самобеглой телеге стоял ЗИД 5 и 8 литрового бака бензина мне хватало на один день. С итальянским дизелем в 12 лошадок и баком 6,5 литра я могу почти неделю ездить. Бензинка ел литра три с половиной в час, а дизеляка около 0,8- 0,9 литра. как видите, разница существенная.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
02.01.2018 в 20:39:07
Старый конь и новый
02.01.2018 в 20:47:51
Кроссер CR8E
Mantis
02.01.2018 в 20:58:53
Пыхтачок написал:
Пыхтачок,я свой фоткал когда покупал чтобы собирать легче было. Вёз за 100 км в разобранном виде в своей ваз 2114 ,всю дорогу брызговикаи асфальт скоблил.
02.01.2018 в 21:00:34
Василий Шумаков... написал: Ну и сцепления надо на ременное переделать и будет отличный МБ.
Вы о чём ваще говорите, какое наФиг ремённое сцепление, если установлено нормальное, дисковое, как в автомобилях!
02.01.2018 в 21:01:53
Василий Шумаков... написал: Вёз за 100 км в разобранном виде в своей ваз 2114 ,всю дорогу брызговикаи асфальт скоблил.
Василий Шумаков...,Земляк привет, откуда будешь?
02.01.2018 в 21:12:40
Stepa56 написал: какое наФиг ремённое сцепление, если установлено нормальное, дисковое, как в автомобилях!
Степа, ну тут каждый по своему с ума сходит. Особенно когда с мотоцикла на велосипед пересаживается, а потом говорит, что лисапед круче мыцыцыкла.
Кроссер CR8E
Mantis
02.01.2018 в 21:14:49
Василий Шумаков... написал: Василий Шумаков...,Земляк привет, откуда будешь?
mastera, привет! район ,земляки? Бывший чувашпиллер на фото узнал?
Василий Шумаков...,Я с Воротынца.
02.01.2018 в 21:19:44
Пыхтачок написал:
Stepa56 написал: какое наФиг ремённое сцепление, если установлено нормальное, дисковое, как в автомобилях!
Степа, ну тут каждый по своему с ума сходит. Особенно когда с мотоцикла на велосипед пересаживается, а потом говорит, что лисапед круче мыцыцыкла.
Пыхтачок, ну и зря вы так. На ремне сцепление более точное и безопасное. Можно работать очень аккуратно. Думаю у меня получится а штатное сцепление пусть стоит в резерве так сказать.
02.01.2018 в 21:22:44
mastera написал:
Василий Шумаков... написал: Василий Шумаков...,Земляк привет, откуда будешь?
mastera, привет! район ,земляки? Бывший чувашпиллер на фото узнал?
Василий Шумаков...,Я с Воротынца.
mastera, нет Брат ,я из Чувашии . Воротынец проезжаем когда в не резиновую едем :-)
02.01.2018 в 21:39:07
Василий Шумаков... написал: На ремне сцепление более точное и безопасное.
Это вы так считаете, а те, у кого тяжелые мотоблоки с полноценным дисковым сцеплением, так почему-то не считают. Тогда почему в автомобилях ставят дисковое сцепление , а не на ремне?? Оно же мягче и безопаснее, по вашему???
Кроссер CR8E
Mantis
02.01.2018 в 21:43:09
Василий Шумаков... написал: mastera, нет Брат ,я из Чувашии . Воротынец проезжаем когда в не резиновую едем :-)
Василий Шумаков...,Ясно а регистрация тут у всех как Бог даст :cool:
Василий Шумаков... написал: Думаю у меня получится а штатное сцепление пусть стоит в резерве так сказать.
Василий Шумаков...,Попробуй сначала штатным, как мужики советую, к хорошему быстро привыкаешь. Василий Шумаков..., Коня не в Чебоксарах брал ?Я своего, хоть у меня не такой там, летом 10лет будет , служит верой и правдой. :yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу