anatolij_
anatolij_
Новичок

Киев

24.04.2013 в 22:31:31

Riba4ok1 написал : Спасибо, Анатолий, за помощь ребятам. Мне кажется что замок зажигания можно было бы оставить "забрав" у него только пусковые контакты и замыкая их кнопкой,а остальные функции оставить. Я не видел вживую эти причандалы, но прошу Вас прикинуть что к чему и сделать чистовую схему з замком и кнопкой.:) Хотя мы все понимаем что замок там не назовешь противоугонным устройством но все же с ним солидней для ребят. Спасибо Вам, Анатолий.

С замком и кнопкой - замок нетрогаем, выбрасываем только реле стартера и провод от него к замку зажигания и добавляем зеленую кнопку пуска. Зеленую перемычку на замке не устанавливаем.

Чистовую схему - не раньше октября-ноября, ближе к зиме нарисую. Сейчас катастрофическая нехватка времени.

0
ПК
ПК
Местный

Хмельницкий

24.04.2013 в 22:38:21

Всем спасибо. Вам особенно Riba4ok1,что не поленились и нашли время на решение проблемы. думаю многим будет интересно. буду пробовать когда немного разберусь с роботами , фрезерую , каткую огород. Пока замотал изо лентой . слезит-но думаю не смертельно.

0
Вологжанин
Вологжанин
Новичок

Санкт-Петербург

24.04.2013 в 22:42:16

Здравствуйте. У меня в хозяйстве уже год Sunrise, это клон Зубра, Зирки, двигатель R190ANL . Радовался я радовался, а сейчас стал появлятся металлический звук (через такт), несильный, но есть. Вскрыл крышку картера, обнаружил что вал маслонасоса имеет люфт по оси вращения. Тогда снял правую крышку. Там 4 шестерни. На одной стоит регулятор оборотов. Так вот у этой шестерни посадочное место на вал чуть больше самого вала, шестерня люфтит на валу вверх-вниз, поэтому при соприкосновении с нижней появляется звук. Если кто с этим сталкивался - подскажите пожалуйста что делать. Заранее спасибо

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

24.04.2013 в 22:56:52

Сашко67 написал : Рыбачек , дал ссылку

Ну, все, Вы меня "спалили", а я так пытался заныкать ее в тексте...:D

anatolij_ написал : не раньше октября-ноября, ближе к зиме

Это ж, практически, моментально...;) Ничего, принцип понятен кто надумает.

0
юрец
юрец
Новичок

Ровно

24.04.2013 в 23:00:44

Доброго вечера. Прошу поправить если написал что то так. Масло в коробоку передач , 5 литров. Тад 15.? Заливать через отверстие в коробки.контрольный болт справой стороны ?мотоблок зубр 8л.с. . Вот так я понял из паспорта. Но что то сомнения мучают.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

25.04.2013 в 08:16:34

Всем доброго дня! Я когда то говорил что теперь применяют подвижные грузы- противовесы. Вот пример где применен и неподвижный груз и подвижные регулируемые на штыре что бы подобрать комфортные условия на руки. И еще на колесах догружатели....

юрец написал : Заливать через отверстие в коробки.контрольный болт справой стороны ?

Можно и так, Юра, но удобнее снять плиту прицепную и долить 80\/\/90 почти до краев на горизонтальном МБ. Что то потом перельется в фрезу и ОК.

Вологжанин написал : шестерня люфтит на валу вверх-вниз,

Это к Сергеевичу. Он разбирал не раз и,думаю, в курсе...

0
Вложение
Budem
Budem
Новичок

Нижневартовск

25.04.2013 в 16:29:58

Уважаемый Riba4ok1, трухтур я сегодня завел и столкнулся с новой проблемой....Ни в какую не врубаются первые передачи..Они же Low) ? У нас в три яруса врубаются передачи. Назад идет, на рогах меня таскает, а вперед, только с третьей. Великоват для меня скоростной режим. Прошу прощение за назойливость. податься некуда. Мы из города переехали жить в деревню, все в первый раз

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

25.04.2013 в 17:08:21

Budem написал : Ни в какую не врубаются первые передачи..Они же Low

Скорее всего Вы недовключили пониженный ряд. Попробуйте несколько раз сначала воткнуть пониженные, а потом уже 1,2,3. Рад что у Вас получилось запустить. А извиняться нечего, Вы обращаетесь по теме и ребята Вам всегда здесь помогут. И стесняться нечего, мы тут все не родственники дедушки Дизеля и сами друг у друга учимся всему.

0
Budem
Budem
Новичок

Нижневартовск

25.04.2013 в 17:14:04

пониженные - Они же Low)..вообще не желают включатся...или я боюсь сломать( и, ещё Назад трахтур меня уже таскал на рогах, но их же 2-назад..не совсем понимаю, вернее совсем не понимаю, где 2-я(

0
Stepa56
Stepa56
Эксперт

Тверь

25.04.2013 в 17:27:24

Budem написал : пониженные - Они же Low)..вообще не желают включатся...или я боюсь сломать(

Несколько раз на не заведенном, или с выжатым сцеплением - рычаг в среднее положение, и по переключайте от себя (повышенные) и на себя (пониженные), разработайте его.Потом при вкл передачи рычаг или от себя + передача, или на себя + передача.Не включите 6 ю - не догоните, и заднюю повышенную - повалит и под себя подомнёт! У меня по началу тоже не ехал, испугался было что не исправно, но потом дошло, и все поехало.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

25.04.2013 в 17:45:25

Stepa56 написал : переключайте от себя (повышенные) и на себя (пониженные), разработайте его

Степа, у него не такая КПП.

Budem,пробуйте включить все же пониженные или можете заглянуть под роги и посмотрите как работает тяга пов. понижен. может там как то получится подтолкнуть. Все же, скорее всего Вы боитесь довключить но как то нужно пробовать, без фанатизма только но нужно. как пишет Степан, разрабатывать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу