dixit
dixit
Новичок

Сумы

27.04.2010 в 16:00:47

Вот смотрю на новых счастливых обладателей мотоблочной техники (и на себя в том числе) и пришла мне в голову такая мысль. Что в моем случае нужно было покупать МБ осенью, когда урожай убран, поля пустые и есть свободное время - тренируйся сколько влезет, обкатывай, упражняйся. А щас купил и сразу в бой необстрелянный. Отсюда и неровные рядки, теперь сижу и мучаюсь как мне придется теперь их окучивать и копать...

0
=CTACOH=
=CTACOH=
Новичок

Сумы

27.04.2010 в 16:00:47

Завёл без проблем, не тормозит с.ка:mad: . Ща буду звонить

0
=CTACOH=
=CTACOH=
Новичок

Сумы

27.04.2010 в 16:35:20

Оказывается!!! (возможно кому-то будет полезно знать ) у наших Кентавров, как объяснял продавец функция торможения присутствует де-юро. А фактически ,цитирую -Для Вашего здоровья будет полезно забыть об этих тормозах.- !? Ну мол при торможении хватает колом а если прицеп, то нужны стационарные(с чем абсолютно согласен). А как с ТОРМОЗОМ у Вас?:confused:

0
dixit
dixit
Новичок

Сумы

27.04.2010 в 17:30:17

=CTACOH= написал : А как с ТОРМОЗОМ у Вас?

Признаться, до меня только щас дошло, что я тормозом и не пользовался :)

0
gorar
gorar
Новичок

Тернополь

27.04.2010 в 17:34:15

=CTACOH= написал : А как с ТОРМОЗОМ у Вас?

аналогично! или есть (хватает мертво ), или воопще нету. постоянно нужно дотягивать и хватает на пару раз.

там конструкция похожая как в старых велосипедах с тормозом в барабане: при выжыме рычага росклинивается и блокируется первичный вал и все. к заведенному движку отношению никакого. тут наверно в оригинале (на китайском ;) ) имелось в виду вкл передачи.

0
agent007-81
agent007-81
Местный

Умань

27.04.2010 в 19:30:05

=CTACOH= написал : Оказывается!!! (возможно кому-то будет полезно знать ) у наших Кентавров, как объяснял продавец функция торможения присутствует де-юро. А фактически ,цитирую -Для Вашего здоровья будет полезно забыть об этих тормозах.- !? Ну мол при торможении хватает колом а если прицеп, то нужны стационарные(с чем абсолютно согласен). А как с ТОРМОЗОМ у Вас?

этим тормозом рекомендуется пользоватся как стояночным, тоесть на горке когда не хочется глушить двигатель при вынужденой остановке( с прицэпом).

0
=CTACOH=
=CTACOH=
Новичок

Сумы

27.04.2010 в 20:56:40

agent007-81 написал : этим тормозом рекомендуется пользоватся как стояночным, тоесть на горке когда не хочется глушить двигатель при вынужденой остановке( с прицэпом).

Подырчал малёхо... вроде пока ничего, хотя сцепление иногда начинает вести (буду смотреть возможные регулировки и вообще мне уже расстраиваться или это норма?). Продавец присоветовал такой режим обкатки: три раза по 5 минут перерывы 30 м. три раза по 10 , по 15, по 20, по 25, по 30 перерывы те-же. Вот играюсь... А тормоз собака не тормозит:mad: , натягивал до конца резьбы на тяге сцепления-нихрена. Ведь не помешал бы, да и как то ущербно ..:( .. ладно буду посмотреть. Все равно позитив-чувствуется мощща. Поменял тягу газа, а то какая-то хлипкая проволочина была. Дребезжалки все утихомирил, на всех тягах повставлял прокладки в зазоры, из резиновых колец. Из шланги накромсал. Так шума вдвое меньше! А то как русская тройка с бубеньчиками.Приятно ковыряться с мелочами :) и надеяться на безгеморройное будущее..

0
Ksakozin
Ksakozin
Новичок

Сумы

27.04.2010 в 21:15:36

=CTACOH= написал : Вчера на кровные приобрел Кентавра 1070д

Привет земеля !!! за сколько брал аппарат и фреза в комплекте или отдельно? уменя Зирка 105 , а дружбан собрался брать Кентавра, так вот интересно

0
umnyi
umnyi
Старожил

Санкт-Петербург

27.04.2010 в 21:33:13

=CTACOH= написал : . Продавец присоветовал такой режим обкатки: три раза по 5 минут перерывы 30 м. три раза по 10 , по 15, по 20, по 25, по 30 перерывы те-же. Вот играюсь...

Бред какой то! Движку от такой обкатки точно ни какой пользы. пуск- остановка, не постоянный температурный режим.. зачем ....

0
Мэд Огурец
Мэд Огурец
Старожил

Киев

27.04.2010 в 21:39:19

Привет Зирководам!!! Смотрю на него и испытываю смешанные чуйства. С одной стороны не самый плохой дизельок, а с другой ну просто охренительный люфт в редукторе. Причем у всех. Так вот, уважаемые зирководу, вопрос- не страдает ли от этого редуктор?. По идее там полведра грязи должно скапливатся!!! Что то возьму, но не знаю что, то ли Соло 5.5, то ли Стар 105е.... Калебаюсь , комрады...

0
=CTACOH=
=CTACOH=
Новичок

Сумы

27.04.2010 в 21:56:08

umnyi написал : Бред какой то! Движку от такой обкатки точно ни какой пользы. пуск- остановка, не постоянный температурный режим.. зачем ..

Я в дизелях и вообще обкаточных делах чайник, но согласен, движок и нагреться не успевает. Подскажите более разумный метод пока не поздно. Да, ещё мне советовал (этот друг человечества) после обката залить Хадо с восстановительной присадкой. Мне кажется в этом есть смысл. Так если метал сыроват, поверхности в процессе обкатки одновременно и зацементируются и загладятся шероховатости. Слышал, от настоящих присадок в движках машин коленвал разточить нельзя было, так зацементило!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу