07.07.2013 в 18:08:49
saxdmitr написал : надо ли их точить
Точить не нужно, заточка очень скоро сойдет и все будет как прежде, поберегите металл. В земле они и так отшифуются
08.07.2013 в 10:11:58
У меня беда
Камера от колёсика фрезы - кирдык.
Где такую найти??? :confused:
Камера изготовлена из гнилой резины...
08.07.2013 в 10:45:23
Еще вопросик к владельцам тяжелых МБ , очень сильная вибрация , особенно ощущается на рукоятках управления , да и рычаги и ящик с АКБ трясутся , это как то лечится регулировками , у меня Мотоблок Гарден Скаут GS 12 DE , еще в стадии обкатки и освоения ? И где находится и как очищается масляный фильтр ?
Riba4ok1 написал : Точить не нужно, заточка очень скоро сойдет и все будет как прежде, поберегите металл. В земле они и так отшифуются
На Неве точил один раз и доволен был , там по другому нельзя , МБ легкий , хотя пашу много , заточку держат , и как бы само затачиваются .
08.07.2013 в 12:11:11
saxdmitr написал : очень сильная вибрация
Если давление масла (поплавок) в норме, может и впрямь после обкатки будет меньше вибрации.
saxdmitr написал : И где находится и как очищается масляный фильтр ?
Фильтра как такового нет, есть сетка на маслозаборнике, добраться до неё - поддон отвинчивать.
08.07.2013 в 12:52:24
saxdmitr написал : очень сильная вибрация
Что бы автоматически внизу указывалось какой у Вас МБ зайдите в свой профиль и в графе "подпись" напишите марку .м.б, модель двигателя или что хотите. Вибрация на них такая и есть. Старайтесь избегать оборотов на которых она наибольшая. Постоянно следите чтобы двиг не отпускался на раме, поставьте контргайки. Следите за натяжением ремней.
08.07.2013 в 13:28:13
проблема, перестал заводиться...
притащил дизелистам форсунку сказали менять распылитель дома разобрал насос, на плунжерной паре замечен износ тоже и на входе была грязь
ПС зубцы на шестерне сварщик наварил 2 мес полет нормальный
08.07.2013 в 13:31:59
Stepa56 написал : Камера от колёсика фрезы - кирдык.
Где такую найти???
У меня было еще интереснее, при обкатке "летел" на 6-ой скорости и этим колесом попал в выбоину на асфальте - результат покрышка и камера что называется "на выстрел". Поставил новю покрышку и камеру от скутера, все подошло один в один, но все равно все неровности на дороге уже стал проезжать с осторожностью.
08.07.2013 в 15:13:41
PEST написал : Поставил новю покрышку и камеру от скутера
Вот жешь... Спасибо за совет! А я уже продумывал, как колёсико самодельное сделать, - металлическое! А таких магазинов, где можно купить камеру у нас много, тем более на ней отчётливо размер написан.
08.07.2013 в 16:32:40
Stepa56 написал : Фильтра как такового нет, есть сетка на масло заборнике , добраться до неё - поддон отвинчивать.
Ну это не серьезно , поддон отвинчивать через каждые 50 часов , а я их быстро вырабатываю. Проще в таком случае использовать качественное масло полу синтетику типа "шелл" , "зиг" , у них моющие присадки хорошие . А поддон отвинчивать скажем один - два раза в сезон . Странно , такой большой двигатель , а масляный насос то хоть есть ? Нету и намека на масляный фильтр.
08.07.2013 в 18:21:04
Stepa56 написал : А таких магазинов, где можно купить камеру у нас много
Купил камеру = 300руб, в первом магазине...
saxdmitr написал : масло полу синтетику типа "шелл"
Тоже залил Шелл
saxdmitr написал : А поддон отвинчивать скажем один - два раза в сезон
Скажем как меняем масло, тогда отвинтить можно! Зы... менял масло после обкатки - сетка была чистая, зря отвинчивал...
saxdmitr написал : а масляный насос то хоть есть ?
Есть! И нужно следить за поплавком, с правой стороны, выше заводной ручки.Он должен быть поднят при раб. двиге. Я его покрасил (полосками) красным лаком для ногтей (жена дала лак, с кисточкой), что бы виднее было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу