mrVladimir
mrVladimir
Местный

Хмельницкий

29.04.2010 в 19:29:06

Ищу прокладку ГБЦ к двигателю R180 (zubr) :help

0
agent007-81
agent007-81
Местный

Умань

29.04.2010 в 19:56:47

Александр К. написал : Вопрос к владельцам мотоблока Zirka SH-61. Надо сдвинуть каждое колесо на 2,5 см, таким образом уменьшить расстояние между колесами на 5 см. Через какое расстояние на оси посверлены углубления для фиксирующего болта? То, что я вижу сейчас, не снимая колеса, расстояние между углублениями 5 см,

Больше отверстий нет.  а зачем на 2.5?
0
mrVladimir
mrVladimir
Местный

Хмельницкий

29.04.2010 в 19:59:51

Александр К. написал : Надо сдвинуть каждое колесо на 2,5 см, таким образом уменьшить расстояние между колесами на 5 см

сдвигай только одно, правое!

0
Александр К.
Александр К.
Местный

Чернигов

29.04.2010 в 21:09:36

agent007-81 написал : Больше отверстий нет. а зачем на 2.5?

Левое больше нельзя сдвинуть, мешает шкив с ремнями. Хочу симметрии относительно сцепки. У меня цепляется к мотоблоку адаптер от Мотор Сич, сцепку адаптера я переварил под Зирку 61, расстояние между серединами колес в адаптера - 68 см, в мотоблока сейчас, при максимальной ширине колеи - 73 см. Если я уменьшу колею мотоблока на 5 см, то колеса адаптера будут идти строго за колесами мотоблока.

mrVladimir написал : сдвигай только одно, правое!

Так не хочу, не будет симметрии, возможно, будет вести мотоблок в сторону с прицепом, и с одним окучником.

Остается вопрос, смогу ли дрелью просверлить новые углубления на оси?

0
mrVladimir
mrVladimir
Местный

Хмельницкий

29.04.2010 в 21:26:33

Александр К. написал : смогу ли дрелью просверлить новые углубления на оси?

попробуй раскажешь

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

29.04.2010 в 22:47:50

Александр К. написал : Так не хочу, не будет симметрии, возможно, будет вести мотоблок в сторону с прицепом, и с одним окучником.

Остается вопрос, смогу ли дрелью просверлить новые углубления на оси?

А с самой "ступицой" колеса нельзя ни чего сделать? Которая садиться на ось. Например закрепить с наружной стороны диска но с тем же ее направлением. тут можно съиграть на эти 5 см.

0
dixit
dixit
Новичок

Сумы

30.04.2010 в 09:55:47

Александр К. написал : Остается вопрос, смогу ли дрелью просверлить новые углубления на оси?

Зачем, зачем сверлить? Вы в космос летите и вам нужно строго зафиксировать колесо? Сдвигайте сколько вам нужно и не старайтесь попасть в отверствие,колесо никуда не денется от этого. Тем более шпонка на оси удержит колесо. Или я ошибаюсь?

0
=CTACOH=
=CTACOH=
Новичок

Сумы

30.04.2010 в 10:24:48

Спешу поделиться с новичками как новичёк впечатлением. Во-первых если у Вас огород, поле, угодия имеют подъём или подобные сложности рельефа, грунтозацепы понадобятся с вероятностью ок. 70%. Часто встречал совет приспустить колеса, не дай бог! Соски заломает сразу, диски свежепокрашенные прекрасно скользят. Я не проверил давление, хорошо вовремя заметил! Спустил, покрышки с лёгкостью поправились. Еще, если в Вас меньше 75 кг. и огород на склоне тяжелым мотоблоком не так уж и легко вертеть. Если задом сдавать в гору вообще норовит поднять на рога. Хорошо у меня есть симпотные грузила свинцовые, буду крутить на сцепку плуга. И уравновесит малёха и буксовать на будет. Вообще он и так не буксовал, но когда идёшь поперёк склона, то верхнее разгруженное колесо пытается. Вот... успехов...

0
Александр К.
Александр К.
Местный

Чернигов

30.04.2010 в 13:30:59

mrVladimir написал : попробуй раскажешь

Получилось. Посверлил углубления на оси, без проблем. Сталь оказалась не такая уж и прочная, как я ожидал, обычная железяка. Сдвинул каждое колес на 2,5 см. Теперь расстояние между серединами шин 68 см, точно такое же как и в адаптера Мотор Сич АД-3В, тоже 68 см. Нюансы при снятии колеса: после того как снял колесо и всё раскрутил, чтобы эта железка (как её правильно назвать?) легче сдвинулась с оси, заточил болт на клин и забил его в разрез этой железки, болт выбил, когда поставил железку обратно на ось. Расстояние между родными углублениями на оси 4,5 см (я писал выше, что пять см - не правильно, тогда я не смог точно измерить, не добравшись то оси).

dixit написал : Зачем, зачем сверлить? Вы в космос летите и вам нужно строго зафиксировать колесо? Сдвигайте сколько вам нужно и не старайтесь попасть в отверствие,колесо никуда не денется от этого. Тем более шпонка на оси удержит колесо. Или я ошибаюсь?

Шпонка фиксирует колесо, чтобы оно не проворачивалось по кругу при нагрузках во время езды, а болт, чтобы колесо не сдвинулось в сторону. Да, кстати, шпонка тоже зафиксирована специальным выступом на оси, а в шпонке круглое углубление, это я, чтобы не пытались шпонку выбить молотком.

В ближайшие дни нарезание рядов под картошку мотоблоком с адаптером Мотор Сич АД-3В, расстояние между рядами будет также как колея колес – 68 см.

0
dixit
dixit
Новичок

Сумы

30.04.2010 в 15:10:11

Александр К. написал : В ближайшие дни нарезание рядов под картошку мотоблоком с адаптером Мотор Сич АД-3В, расстояние между рядами будет также как колея колес – 68 см.

Успехов вам и ровных рядков. Ждем подробного отчета о проделанной работе, желательно с фото.

0
Александр К.
Александр К.
Местный

Чернигов

30.04.2010 в 21:57:21

gorar написал : я прошлый год нарезал окучниками, это проще делать одним по центру тогда междурядье получится как и колея. прошел 1 раз, а назад одним колесом идеш по его же следу и все ровно и красиво (при условии что почва однородная без больших груд и уклонов)

Попробовал таким способом на 5-ти сотках (без адаптера), может я глубоко брал, но колея наполовину засыпалась землей, и попасть на ту же колею при обратном проходе получалось с трудом, иногда колесо соскакивало в канавку, приходилось сдавать в зад, в результате ровных рядов не получил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу