Riba4ok1 написал : Где вы тут нашли испарительную систему в которой был радиатор и которая была закрытой или к чему вы приплели ее?
я нигде не нашёл - наоборот говорю, это простая термосифонная система охлаждения.
Riba4ok1 написал : Неужели стенки гильзы, головка, помпа постоянно находятся в кипящей среде?
не совсем постоянно, но находятся, при хороших оборотах жидкость кипит возле камеры сгорания. И никуда от этого не дется. А в случае мотоблока с кастрюлей, кипеть будет почти постоянно, иначе почему она выкипает? Выж сами сказали -кипит, доливать надо.
Riba4ok1 написал : Я вам показываю фото винта а вы снова "закипаете".
Зачем мне винт, там совсем другой тип этого дела, там гидродинамика. На мотоблоке винтов нет.
Вот внимательно ещё раз прослушайте
Riba4ok1 написал : но тем не менее и гильзы и пр. имеет раковины
правильно, в определённых местах, где вода сильно греется. А по вашей фотке гильзы, это значит высокочастотная вибрация только в этом месте была? дальше по гильзе не распостранялась? Шутите? Еслиб по Вашей логике, то эта гильза вся покоцаная должна быть, она вся колебается, а не пятнышком. А раковины как раз в том месте, где она наиболее хреново жидкостью омывалась. Ладно, дебри начались. Заканчиваем... А то реально разговор ниочём... Моё мнение, система самоваром - в разы снизит ресурс мотора. Если тракторист воду не прозевает, и не уложит его раньше.