Я пользуюсь вот таким чудом китайской промышленности, продают под именем IdealArt.
Покупал на 2 недели раньше мотоблока, поэтому не знал, что у мотоблока колёса не сдвигаются на колею 60 сантиметров.
Пришлось расширить самому. В результате захват получился ровно 90 см.
Металл шнека и корпуса очень порадовал, а вот сварка шнека ужасна!!! Всё криво, а дополнительные лопатки вообще приварены наоборот. Вес снегоуборщика 47 кг. без того, что я наварил.
Мотоблок прёт как бульдозер! Чищу снег на 2 или 3 скорости. Чем больше объём снега попадает в снегоуборщик, тем дальше кидает и мощней струя. На дальность выброса не претендую, мне и 3 метров хватит. Если дует ветерок, то снег уносит на 200-300 метров. Ремень не буксует и шнек никогда не останавливается. Бодаю сугроб, пока мотоблок не начнет зарыватся.
Очень интересно чистить снег такой зверской техникой. Жаль, что снегу этой зимой мало.
Управлять направлением выброса очень удобно, не нужно бегать вокруг мотоблока.
Для уравновешивания и возможности поднимать снегоуборщик поставил противовес из сцепки от плуга и свинцовых блинов. На 3 блина понадобилось два 132-х аккумулятора, один 90-й, четыре мотоциклетных.