24.12.2017 в 23:52:46
Марош написал: AlexKentavr, я тоже гружу лопатой. Но для меня легче и быстрее разгружать, чем нагружать.
Марош, Да, рулем поворачивать наверное удобно. У меня часто при движении назад с пробуксовкой рога из рук вырываются.
25.12.2017 в 00:00:35
AlexKentavr, гидроцилиндр трехштоковый, от какой техники, неизвестно - брал в чермете. Распределитель трехсекционный с болгарского погрузчика, насос - НШ-10. Фотки выложить не могу, помер мой ноут со всеми фоточками... Но можешь зайти в тему "Нестандартная универсальная телега", там все перепетии постройки описаны, основной объем фото там же. Есть еще в теме "Алло, гараж..." Или можешь заглянуть в мои альбомы в профиле, там правда нолик значится, вот на него нажимаешь и все откроется.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
25.12.2017 в 00:35:03
Теперь не переламывается, но тяжелый стал.
25.12.2017 в 01:00:02
Саныч53, А какой вес такого гидроцилиндра? НШ 10 долго поднимает или взять мощнее?
25.12.2017 в 08:14:14
AlexKentavr, доброго утра! Вес ГЦ меньше 20кг, помню когда брал его в чермете, взяли за него 250 руб при цене 15 руб/кг. НШ-10 справляется хорошо, подъем кузова занимает секунд 30 - 35.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.01.2018 в 09:45:06
Доброго дня всем,всех с прошедшим и наступающим! Стал счастливым обладателем МБ русичь или как их ещё называют? Зубр,зирка,скаут? Дизель ,стартер ,фреза,плуг. Сразу возник вопрос - кто переделывал сцепление посредством нятяжения ремней как на МБ Нева и им подобных? Возможно ли это в принципе? До этого МБ 4 года работал Невой и по привычке ...да и безопаснее и удобнее хотелось бы того же принципа работы сцепления. Брал МБ для пахотных 30 соток и 50 сенокос.
02.01.2018 в 12:46:32
И ещё вопросик,кто ли бо устанавливал на эти МБ бензиновый ДВС?
02.01.2018 в 13:42:07
Василий Шумаков..., а зачем покупать мотоблок, а потом менять двигатель и сцепление? Почему бы не поработать с тем что есть.. Нева чем не угодила, раз так нравится сцепление там?
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
02.01.2018 в 15:53:12
Сергей М81 написал: Василий Шумаков..., а зачем покупать мотоблок, а потом менять двигатель и сцепление? Почему бы не поработать с тем что есть.. Нева чем не угодила, раз так нравится сцепление там?
Сергей М81, Нева лёгкая,5-10 соток можно ею обрабатывать не больше ,ну косить на адапторе Невой хорошо лёгкая и маневренная. Все остальное нужен МБ тяжелее и с активной фрезой а не ковырялкой как у Невы или кофемолкой как у агроса и ему подобных. Мотор дизель может и хорош по своему но вибрация,сложный,дорогой,ну и зимняя эксплуатация не айс. ременное сцепление удобнее и безопаснее, тем более с таким весом мотоблока. Вобще конечно сейчас пожалел что переплатил за версию со стартером китайским генератором и таким же акамулятором 13 т... ну и дизель этот с этой системой охлаждения меня прям не радует . Дай бог сезон откатает и поменяю на какой нибудь лифан сил на 12. Ну если ни кто не пробовал ременное сцепление сделать будем думать ....
02.01.2018 в 16:38:15
Василий Шумаков... написал: И ещё вопросик,кто ли бо устанавливал на эти МБ бензиновый ДВС?
на украинском АПКфоруме посмотрите - все там есть !!!! они ГИБРИДами обзывают такие мотоблоки. даже на газе ездят!!!
02.01.2018 в 17:02:18
Василий Шумаков... написал: Ну если ни кто не пробовал ременное сцепление сделать будем думать ....
Ну так Неву видели? можно один, два, три ремня поставить. Вопрос в длине ремня и вхождение его в резонанс. Возможно пару доп роликов поставить. При этом оставить сцепление на редукторе. Каким удобнее, тем и пользоваться в конкретной ситуации.
Василий Шумаков... написал: Все остальное нужен МБ тяжелее и с активной фрезой а не ковырялкой как у Невы или кофемолкой как у агроса и ему подобных.
Сами то на какие смотрите?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу