24.09.2010 в 13:43:41
И еще забыл, - на Кентавре двигатель стоит на 6 л.с., хотя любят писать, что 7 л.с.
24.09.2010 в 14:49:17
Igor BC написал : И еще забыл, - на Кентавре двигатель стоит на 6 л.с., хотя любят писать, что 7 л.с.
насколько я понял то мощность мотоблока определяет тип установленого двигателя, какой двигатель установлен на кентавры? те кентавры которые продают в моем регионе на них установлен 175-й двигатель (так и на шильдике написано то же и продавец говорит да и на вид неотличиш от двигателя установленого на зубр-78). Дайте пожалуйста более подробное разяснение, думаю это будет интересным многим.
24.09.2010 в 20:42:07
TRIX81 написал : Я аж плакал... Особенно в этом месте:للأعيان وعدد أعبحت الشعب
Извините, но я что-то юмора не понял. Там в тексте по сути отрывок из новостей об определении количества лиц в двухпалатном парламенте Испании и распределении полномочий между королём, премьер-министром и парламентом. Так что мудрецом там и не пахнет :)
24.09.2010 в 20:54:06
podol написал : множество бульб уже под самим верхом(урожайный год)
Вроде и в одной области, а урожай разный :(, у меня в этом году картошка, наоборот, глубоко (терриконы высокие), а урожай - где-то 25% от прошлогоднего :cool:
24.09.2010 в 20:55:21
podol написал : множество бульб уже под самим верхом(урожайный год)
Вроде и в одной области, а урожай разный :(, у меня в этом году картошка, наоборот, глубоко (терриконы высокие), а урожай - где-то 25% от прошлогоднего :scare
24.09.2010 в 22:36:53
Уважаемый khita,Вы не того процитировали:).А картошку эту я три года разводил(какойто хороший сорт)пока добился желаемого.
24.09.2010 в 22:37:15
v.grek написал : Звонил по поводу прокладки на SH61,сказали нету,под заказ привезут в течении 3 дней,цена 25 гр.
Здраствуйте спасибо что узнали. я как раз нашел в интэрнет магазине, заказал две прокладки (по 60грн. шт) и сразу комплект колец на будущее , еще 120грн. сегодня получил. не знаю почему такая большая разница в цэне по прокладкам.
ZM написал : Эх! Была бы Умань чуть ближе... А "боковая" Ваша как себя чувствует? Кстати, можете заглянуть на "apkforum" и там тоже рассказать.
Если на этих фото Ваш мотоблок, то расскажите о третьем ручье шкива (дополнительном шкиве) на маховике. Я имею ввиду тот шкив, от которого "питается" косарка...
Боковая косилка работает нормально, косит красиво. но быстро 4-5 передача . потихонько усовершенствую, ею уже скосил около 2 га. а шкив этот шел в комплекте с косилкой еще есть противовес.
25.09.2010 в 19:15:16
gerasim написал : Уважаемый khita,Вы не того процитировали
Может, где недоглядел, извините. А у меня этот год неурожайный :( : виноград вымерз, орехи тоже, абрикосов нет, вишен тоже. и с картошкой неурожай. А, еще и мёда с пяти ульев только полтора ведра за весь сезон накачал. Но умные люди говорят, что если в этом гооду неурожай, то в следующем будет всего за два года. :)
26.09.2010 в 00:39:25
khita написал : Но умные люди говорят, что если в этом гооду неурожай, то в следующем будет всего за два года.
Присоединяюсь к мнению умных людей:),удачи вам.(кстати орехи у меня тоже вымерзли,и вишен было мало).:(
26.09.2010 в 09:43:29
Решил улучшить свет на своём МБ.Оказалось что в фаре была установлена двух контактная???? лампа мощностью 21/5 .Я в авто магазине подобрал галогенку,фирмы "Маяк" 55W, с подобным креплением и она чудненько встала в тело фары правда слегка я разогнул место её посадки.Всё собрал и о чудо- свет стал что надо.Заводил ночью-теперь можно пахать и допоздна.Хочется установить ещё одну не очень сильную лампу на перемычку руля -чтобы светила под ноги на рабочие органы
26.09.2010 в 11:38:15
VIK-m написал : ЗЫ вопрос о том как отличить двигатели и где на них названия остается в силе.
В "Руководстве по эксплуатации" приводятся такие эскизы
26.09.2010 в 15:28:05
Марка двигателя указана в табличке на штурвале. Вид дв-ля сбоку.
27.09.2010 в 02:11:17
Спасибо Сергеевич. Просветили. Теперь обратил внимание на боковую кришку.
28.09.2010 в 10:22:23
Добрый день, форумчане, а также лично,пан ZM, добрый день. Хочется подискутировать с вами на одну темку. Помнится, когда вы делали себе удлинители полуосей, то писали,что это даст возможность садить картошку с шириной междурядья 45см. Тоже загорелся этой идей, всецело вас тогда поддержал. Т.к. 65см-многовато. Сам первый раз садил 55см (выше описывал). Накосячил. Не было центра симметрии, МБ водило в стороны, рядки получились кривоватые. Но я не о том. Был один огород посажен под ручное рало как раз с шириной 45см. Но. У меня появились трудности при выкапывании картошки МБ. Получается одно колесо едет по междурядью,а второе аккурат по рядку. Плюс из за небольшой ширины междурядья насыпается земля на соседний ряд от выкопанного рядка. Вообщем, когда остается затоптанный и присыпанный рядок найти его и пройти ровненько по нем очень затруднительно. Вы сталкивались с этой проблемой или задумывались может? Какие будут соображения? Также прошу высказать свое мнение всех форумчан.
28.09.2010 в 12:47:38
Привет, коллега!
dixit написал : Помнится, когда вы делали себе удлинители полуосей, то писали,что это даст возможность садить картошку с шириной междурядья 45см. Тоже загорелся этой идей, всецело вас тогда поддержал. Т.к. 65см-многовато.
Я писал, что картошку могу посадить и "под 65 см", а вот свеклу и кукурузу... Меня бы теща ... Вы меня поняли... Когда я "резал" борозды, то удлинителей еще не было. Но "накосячил" я тоже конкретно!..
dixit написал : МБ водило в стороны, рядки получились кривоватые.
У меня тоже самое!..
dixit написал : Получается одно колесо едет по междурядью,а второе аккурат по рядку.
А как же иначе?.. В любом случае какое-нибудь колесо при наличии колеи 65-73 см выедет на рядок с междурядьями 45 см! А если и выедет, то что в этом страшного? Это же не междуряная обработка, а выкапывание клубней. Я на междурядьях 65 см копал с колеей 73 см. "Выезжал" и не раз!..
dixit написал : Плюс из за небольшой ширины междурядья насыпается земля на соседний ряд от выкопанного рядка.
Не знаю, что и сказать... У меня через 65 см не насыпалось...
dixit написал : Вы сталкивались с этой проблемой или задумывались может?
Подумать над этим стоит! Спасибо за информацию!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу