ZM написал : С тормозами мотоблока сделать "порядок" значительно проще. 10 минут и ... готов
С этого места по-подробней,пожалуйста.
_____________________ "ZUBR JR-Q78"
05.09.2010 в 14:35:43
ZM написал : С тормозами мотоблока сделать "порядок" значительно проще. 10 минут и ... готов
С этого места по-подробней,пожалуйста.
_____________________ "ZUBR JR-Q78"
05.09.2010 в 15:22:52
YurijGal написал :
YurijGal написал : С тормозами мотоблока сделать "порядок" значительно проще. 10 минут и ... готов С этого места по-подробней,пожалуйста.
Действительно,пожалуйста,а то снова плевать придётся;),надеясь что он затормозит.
05.09.2010 в 15:33:19
ZM написал : P.S. Когда-то я был в Шумском районе... Жалко что забыл название села.
Шумской район по соседству с кременецким,а в Кременце как известно живёт форумчанин Vadim61.Так что мы с ним соседи,и свой МБ я покупал у кременецких ребят.
05.09.2010 в 21:49:16
соседи перестали улыбатся
)))))))))есть такой момент!)))))) привыкайте у меня тоже самое полсела собрал...хоть по ведру каждому давай - пусть собирают!!!))) в основном пока доволен и я свои МБ, претензий небыло никаких...картошку выкопал без проблем(1,2га)...так-что считаю свои инвестиции в него(МБ) вполне оправданными! В планах сажалка с внесением удобрений, окучиватели, механическая копалка и т.д и т.п...
05.09.2010 в 21:51:22
...да кстати как у вас ( у всех) с ценами на картошку?...
06.09.2010 в 01:15:05
Доброго времени суток всем. Ребята, вот не первый месяц мучаюсь в выборе железного коня есть на вибор зирка 1090 с двигателем 190 и зубр78 но продавец неможет сказать какой на нем двигатель (думаю что 175). Вопрос, есть ли смысл ганаятся за дополнительными лошадьми в моторе, какая разница при исползовании онных, какая разница в надежности? Вроде гдето упоминалось что 190 двигатель конструктивно сделан надежнее или я заблуждаюсь? меня еще прельщает электростартер в зубре 78. хотелось бы узнать что надежнее?
06.09.2010 в 02:09:18
VIK-m написал : Вопрос, есть ли смысл ганаятся за дополнительными лошадьми в моторе, какая разница при исползовании онных, какая разница в надежности? Вроде гдето упоминалось что 190 двигатель конструктивно сделан надежнее или я заблуждаюсь? меня еще прельщает электростартер в зубре 78. хотелось бы узнать что надежнее?
Для всех видов работ вполне хватает и 8л/с.Если бы на 1090 стояла фреза с шириной не 80см а не метр и плуг с захватом не 20 а 25см то я бы не задумываясь брал бы этот МБ,но поскольку он кушает солярки больше и выполняет ту же работу что и Q78 ,что конечно и делает его надёжнее так как он работает не в полную силу,то спрашивается зачем вам КАМАЗ для езды по магазинам? Что касается стартера -это дело вкуса и наличие денег.Но в защиту 1090 можно сказать что дополнительно к с/х оборудованию можно попробывать цеплять и сиденье чтобы не ходить за плугом пешком к примеру-мощи должно хватить.Обычно МБ берут для определённых целей .Представте как и на каких пощадях вы будете его использовать -если это поле то лутше 1090 а если огороды возле дома и работа вблизи припятствий то Q-78.Выбор за вами.
06.09.2010 в 21:44:11
=DENIS= написал : если это поле то лутше 1090 а если огороды возле дома и работа вблизи припятствий то Q-78
...хм, а мне показалось что у них габариты одинаковы. или Вы имеете ввиду что больший вес не будет давать большей маневриности?
ЗЫ Земли у меня где-то 2.5 га, но участками по 20-30 соток. Хочу мотоблок использовать в основном для того что бы возить (целое лето - сено), косить траву, посадить и выкопать картошку. Фрезировка и орка не актуальна.
06.09.2010 в 23:05:50
VIK-m написал : Вы имеете ввиду что больший вес не будет давать большей маневриности?
Я хотел сказать что 1090 целесообразней использовать с адаптером или с сиденьем для которых требуется больше пространства для манёвров а следовательно больше площади чтобы реже совершать эти манёвры.
VIK-m написал : Хочу мотоблок использовать в основном для того что бы возить (целое лето - сено), косить траву, посадить и выкопать картошку. Фрезировка и орка не актуальна.
Тогда берите Q-78 это будет оптимальней, для этих целей он вполне годен и не надо переплачивать за более сильный.
06.09.2010 в 23:27:32
убедили, спасибо :) теперь ещё вопрос, а как узнать какая модель двигателя на нем стоит, а то спрашивал у продавца а он "дупля невяжет". ни расхода топлива, ни мощности настоящей- только то что на шильдике написано, а у нас 78-мые уже с шильдиками на 11л.с. вот такие силачи...
и еще вопрос. у Вас в подписи написано что у Вас Зирка СН61 иСН101 скажите на Зирка СН101 стоит какой двигатель? и еще на нем дополнительный шкив на отбор мощности есть? ну вобщем какие отличия от СН61? В принцепе хоть и написал что думаю использовать только для определенных целей, но хотелось хотябы знать какие еще есть функциональние возможности и сэкономивши на малом потом что бы нежалеть. (но трактор точно покупать небуду, только мотоблок)
07.09.2010 в 09:18:32
YurijGal написал : С этого места по-подробней,пожалуйста. **
*Выполняю просьбу «YurijGal» и «gerasim» и хочу рассказать о том, как я лично регулирую тормоз в мотоблоке. Излишне будет напоминать уважаемым форумчанам о том, что на руле возле ручки разблокиратора левого колеса в наших мотоблоках есть рычаг сцепления. В крайнем заднем положении он выполняет функцию тормоза («Brake»). В среднем положении этого рычага («Disengage») функция тормоза отключена, а тем временем сцепление находится в «расцепленном» положении (мотоблок не движется). Крайнее переднее положение рычага («Еngage») – сцепление переведено в (извините за тавтологию) «сцепленное» положение (мотоблок начинает движение). Хочу напомнить о том, что тормоз в мотоблоке будет функционировать только при заведенном мотоблоке и установленных приводных ремнях.
На этой фотографии:
1 – Тяга сцепления; 2 – Пружина; 3 – Регулировочная гайка; 4 – Контрогайка вилки сцепления; 5 – Вилка рычага сцепления; 6 – Вилка рычага тормоза; 7 - Контрогайка вилки тормоза; 8 – Тормозная тяга; 9 – Проушина тормозной тяги.
Регулировку тормоза я провожу, когда тормоз уже не эффективен, таким образом:***
В инструкции на картинке-схеме видел стопорную втулку с регулировочным болтом. Она находится на тяге сцепления и «фиксирует» проушину (9). Но это на картинке, а на моем мотоблоке такой втулки я не заметил! В моем «Зубре» тормоз держит нормально! Эффективность тормоза на «глаз» я определяю по усилию, прилагаемому к рычагу: идет «туго» - тормоз нормальный, а если очень легко – нужно регулировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу