Я постараюсь сфоткать и показать
25.10.2009 в 11:14:07
Я постараюсь сфоткать и показать
28.10.2009 в 20:17:26
Вот и прошли первые испытания мотоблока «Zirka» SH-61.
Перед заводкой вскипятил воды, хватило одного стандартного электрочайника (литра два), минут через пять…десять слил воду (лилась с краника почти не теплая). Залил еще один чайник кипятка. Мотоблок завелся с первого раза. Тут при заводке есть одна хитрость, надо раскручивать ручку как можно сильнее с открытым клапаном декомпрессора. А я по началу, пытался продолжать крутить после отпускания рычажка декомпрессора :-)
Когда раскручиваешь двигатель, энергия накапливается в массивном маховике, как в аккумуляторе, а после отпускания клапана, двигатель запускается от энергии накопленной во вращающемся маховике. Своего рода аккумулятор, который не надо покупать, не надо обслуживать, но заряжать надо, тут без украинского сала не обойдешься :) Интересно, чем китайцы заряжаются. Короче, после первого испытания, я уже не жалею, что на мотоблоке не установлен электрический аккумулятор. Нагретый двигатель заводится легко.
Попробовал ездить с пустым прицепом на всех передачах по очереди. На первой пониженной ползет как черепаха, на третьей повышенной скорость, примерно, как быстрая езда на велосипеде. Двигатель чувствует трогание с места только на третьей повышенной. А как с грузом, на какой передаче надо с места трогать?
На фото ниже, гайка, которая навинчена на болт рычага «газа», сбоку мотоблока. Как эту гайку зафиксировать на резьбе, чтобы она не отвинчивалась при вибрации двигателя? В моей гайке болта сбоку не было, и отверстие боковое не сквозное, красная гайка была просто навинчена без фиксации. Зачем эта резьба в боковом углублении красной гайки, если отверстие не сквозное? Закрутил пока на место красной гайки, две обычных стальных, одна зафиксировала другую.
29.10.2009 в 10:01:10
Александр К. написал : Двигатель чувствует трогание с места только на третьей повышенной. А как с грузом, на какой передаче надо с места трогать?
да все верно но если не на холостых а гдето дать более 1000 оборотов то стартует с пробуксовкой на 2й повышеной
:a как в гоночном автомобиле
если плохая дорога но прямая или немного вгорку то трогай с 1повышеной а если ровная то с 2й можно и с 3й повышеной но надо плавно отпускать сцепление
29.10.2009 в 15:26:40
Что сегодня было. Нагрузили ненужный хлам, отъехали с отцом от дома на километр (отец в прицепе), отвалилось колесо в прицепе. По дороге растерялись все четыре болты, похоже, эти болты рукой закручивали, а не ключом. В мотоблоке я все болты поджал, а в прицепе нет. Пришлось идти обратно пешком, и собирать болты, три нашли а четвертого нет. Закрутил другой болт с гайкой. Потом перевозили груз 360 кг по грунтовой дороге. Ехал на третьей повышенной, мне показалось, что мотоблок не чувствует этого груза. А про более низкие передачи и говорить нечего.
mrVladimir написал : слева есть рычаг он есть сцепление и тормоз возможно понадобится регулировка если неясно чего спрашивай дальше разберемся )
Расскажите, если будет время. Мне показалось, что тормоз не работает, или работает не так как надо. Передача должна быть включенной, чтобы тормоз работал? И двигатель должен работать? А ручника в мотоблоке нет? :) Кирпич надо с собой возить, чтоб под колесо класть?
По красной гайке мне кто ни будь ответит, а то лежит у меня на столе.
29.10.2009 в 15:59:13
Александр К. написал : По красной гайке мне кто ни будь ответит, а то лежит у меня на столе.
у меня она неоткручивается сама (постучать по столу) и вращается туго
Александр К. написал : перевозили груз 360 кг по грунтовой дороге на третьей повышенной, мне показалось, что мотоблок не чувствует этого груза
да у меня приделан тяжелый конный воз! около 250 кг так по ровной дороге и с грузом около 600 кг нечувствуется нагрузки т.е.(250+600). Мне говорил один дед у которого такой же что им можно перевоить до 1,5 тоны груза безпроблем
Александр К. написал : Мне показалось, что тормоз не работает, или работает не так как надо
настраиается сначала сцепление чтоб в 1м положении рукоятки на передачи мотоблок недвигался на втором чтоб счепление начинало ловить и создавать усилие ну как человек приблизительно а тогда настраивается тормоз чтоб он тормозил в первом положении (тормоз у меня не ахти но остановиться помогает) у меня тормозной путь с 3й повышеной около 3-4 метров
29.10.2009 в 18:26:23
mrVladimir написал : Сообщение от Александр К. По красной гайке мне кто ни будь ответит, а то лежит у меня на столе.
у меня она неоткручивается сама (постучать по столу) и вращается туго
А зачем сбоку гайки вторая резьба? Я сразу подумал, что для фиксации гайки, но отверстие боковое не сквозное, может недосверлили?
29.10.2009 в 19:06:59
у меня такого нет
30.10.2009 в 21:48:09
Я вас поздравляю с обкаткой, на счет передач трогания с места могу сказать что: если наложить прицеп навоза то трогаться надо на 1ой передаче, а потом можно на ходу переключатся, а если разложить солому то трогаюсь с 4ой, но также смотреть по дороге. На счет этой барашки, я например ее выбросил сразу когда купил и поставил само зажимную гайку выставил ход топливной рейки и все
31.10.2009 в 00:11:09
Александр К. написал : А зачем сбоку гайки вторая резьба? Я сразу подумал, что для фиксации гайки, но отверстие боковое не сквозное, может недосверлили?
100%
31.10.2009 в 07:06:46
viz_ivan Вы так уверены, потому что и в Вашем мотоблоке не было отверстия с боку в пластмассе красной барашки?
31.10.2009 в 10:01:38
Юра написал : если наложить прицеп навоза то трогаться надо на 1ой передаче
ну я могу скать еще что ета мысль не досказана :) ведь на первой передаче его удобно разбрасывать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу