Может кто не заметил но сцепка приварена к профильной трубе которая приварена к дишлу, возможно на фото это выглядит не очень качественно, но поверьте на слово усиливать там незачем. За советы всем спасибо, для этого выкладываю фото и жду критики
22.03.2011 в 23:57:15
Может кто не заметил но сцепка приварена к профильной трубе которая приварена к дишлу, возможно на фото это выглядит не очень качественно, но поверьте на слово усиливать там незачем. За советы всем спасибо, для этого выкладываю фото и жду критики
23.03.2011 в 00:02:00
tava05 Вы не обижайтесь, но сам "шов" (это больше точечная сварка) совсем не ах. Дело не в конструкции а именно в качестве сварки. А узел очень нагружен, ударные нагрузки тут перевалят за тонну.
23.03.2011 в 00:05:43
tava05 написал : Может кто не заметил но сцепка приварена к профильной трубе которая приварена к дишлу, возможно на фото это выглядит не очень качественно, но поверьте на слово усиливать там незачем
тогда возьми в запас два хомута: при тоне груза пригодится... Эту профильную трубу порвет как град капусту.
23.03.2011 в 00:06:33
Шов так выглядит просто а на самом деле там не один шов а три - один над другим, потом я верхний шов отшлифовал и он так выглядит. Мы железо обсуждаем, обижаться то и неначто
23.03.2011 в 00:07:43
yarstep спасибо за совет
23.03.2011 в 00:12:19
Мне интересно - если ударные нагрузки на сцепку переваливают за тонну, как будет реагировать на эти нагрузки серьга? Не порвет ее раньше чем сцепку?
23.03.2011 в 13:27:25
yarstep написал : тогда возьми в запас два хомута: при тоне груза пригодится... Эту профильную трубу порвет как град капусту.
Там нагрузка идет вдоль линии шва корпуса сцепки,а порвется не там,а в месте,где шкворень d20 переходит на пятак под приварку втулки пальца.Я это по своему опыту знаю.Переделал жиговскую полуось под шкворень - там плавный переход к пятаку и сталь зверская.
23.03.2011 в 13:48:26
motoklok написал : Там нагрузка идет вдоль линии шва корпуса сцепки
Не только...
23.03.2011 в 15:27:33
sergosvd написал : творю прицеп... какие будут соображения на счет размеров150/110/40(кузов),V-образное "дышло" не слабовато ли из металопрофиля 4/4,ось прицепа относительно кузова (по средине без смещения),по моему мнению веса "д"-рамы+вес водителя достаточно для того чтобы придавить еще тяжеловеса.
Где-то значительно выше я описывал своё творение. За это время появился кой-какой опыт транспортировки грузов, попробую поделится. Строительство прицепа начал отталкиваясь от имеющегося в наличии заднего моста от АЗЛК 2140 в сборе с ресорами. Этот вариант имеет свои плюсы и минусы. Минус всего один - фиксированная ширина кузова 105см. Зато плюсов много - не надо придумывать тормоза, крепление моста к кузову, плавность (мягкость) ресорного хода по нашим дорогам(бездорожью), простота в изготовлении. Для днища использовал профильную трубу 60х40 и лист 1мм. Борты из трубки 20х20. Боковые борты сёмные зашил профнастилом на заклепках, что дает достаточную жесткость при минимальном весе. Задний борт откидной + съёмный из той же трубки 20х20 зашит листом 1мм. Передний борт - всё тоже но " намертво". Дышло из обычной трубы 50мм укреплённой боковыми роскосами 20х20. И вот тут вылезла проблемка. Оказывается её жесткости не достаточно для перевозки тяжелых (длинных) грузов - гнется в вертикальной плоскости. Пришлось усилить трубой внутри тубы. Тормоза сделал раздельными с отдельной педалью на каждое колесо, что в принципе не мешает но особо и не нужно - было бы достаточно и одной педали. Седушка - обычная доска(быстро съёмная). Можно было бы обшить чем-нибудь, но вот руки не доходят. Хотя из-за наличия ресор сидеть и так достаточно комфортно. Габариты получились следующие: 180х105х37. Не мешало бы чуть пошире, но... мост.. Вот и всё. Да! Чуть не забыл! Ось сместил вперёд на 5см для компенсации веса владельца. Никаких неудобств при этом не испытывал. Возил деревянные брусья сечением 9х9см длиной 3,5м. Брал по 20 штук. Вес конечно чепуха, но вот перевес относительно оси примерно 2,6м. Тогда-то и согнул дышло. Так что может мои "откровения" Вам, уважаемый sergosvd, в чём-то пригодятся. Удачи и чтобы Вы не смастерили - всё равно ездить будете!:)
23.03.2011 в 21:24:47
rjcnz1970 сцепку проварить двумя железными полосами, одну а рядом другую , тоесть по вертикали и будет гут. Есть такая шинка полоска в 3 см ну у кого какая есть ,проварить для страховки обязательно , это мое мнение.Тоесть наложить бондаж даже в три полоси.
Полностю Вас подержываю я себе также сделал.На странице 90есть фото сцепки.
24.03.2011 в 00:17:40
Всем здравствуйте!Принимайте пополнение в стройные ряды тяжеловесов.Сегодня приобрёл на оптовом складе Зубр JR-Q79Е. На данный момент тему успел осилить на треть,поэтому за вопросы прошу не судить строго. При сборке вылез первый косячёк-не могу вынуть ключ из замка зажигания,а с ним замок невозможно поставить на место.По проводам не совсем понятно что куда подсоединять,в паспорте этого нет.Если можно подскажите или отправьте на нужную страницу. При разгрузке коробку с двигателем кантонули и вытекло немного масла.Отсюда два вопроса:что плохого могло произойти при перевороте через голову движка;что делать с маслом,которое в нём оказалось.По идее он должен был быть без масла и других жидкостей.Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу