Tolik717
Tolik717
Новичок

Киев

25.03.2011 в 10:24:54

Вчера был первый выезд с прицепом. Спешу поделится впечатлениями и маленьким опытом (в первую очередь с начинающими) .

1. Надо относится к МБ с БОЛЬШИМ чувством ответственности, сознания что он (МБ) намного сильнее, чем кажется.
  2. НЕСПЕШИТЕ включить 5, 6 передачу.
  3. Вы должны быть уверены что сцепление и тормоз отрегулированы как положено. Почему:
  4. На 4 передаче выжал сцепление аж до тормоза. МБ резко остановился, завалился вперед и на всеобщее удивление чуть погнул палец (d25) в сцепке (буду искать покрепче материал)
  5. Пробовал отец проехаться на первых передачах расслабился, включил 6, разблокировал одно колесо и включил сцепление. Кентавр брыкнул, отец на земле, я догонял МБ:scare. (все обошлось нормально) P.S Кто сталкивался с какими-то проблемами пожалуйста обязательно пишите!!!
0
ZM
ZM
Местный

Киев

25.03.2011 в 10:59:24

Dark_Snow написал : Вы не могли бе сделать фото проводов в середине коробки там где ампэрметр и разприделитель?

Попробую, но не знаю, поможет ли это кому-нибудь?.. Мне бы не помогло!

0
Алекс71
Алекс71
Новичок

Одесса

25.03.2011 в 13:50:52

valerich написал : Ну это бред. Думается они преследовали другую цель. Типа что бы на вас не попало, вентилятор куда то засосёт.

Я вообще-то шутил .А цель у них простая-слепить по-быстрому и продать.

Вот объясните мне почему к радиатору нет расширительного бачка?Это не бред?Вывести трубку,из которой после закипания охлаждающая жидкость может попасть на минигенератор-это норма?

0
ZM
ZM
Местный

Киев

25.03.2011 в 13:53:21

Алекс71 написал : Интересно,при наклоне мб масло не попадёт в двигатель?

У меня сначала воздухоочиститель был в стандартном исполнении:

На стрелку на нижней фотке не "внимайте обращения"! Для Вас она не представляет опасности.

Но потом "внутренний голос" (;)) побудил меня сделать вот такое:

На "АПК-форуме" коллеги предупреждали меня о том, что в таком случае есть опасность "перелива" масла в двигатель. Проверил: порядочно наклонял мотоблок (и "мордой", и "рогами" - в землю)... Ни капли не ушло!!! Уровень до "успокоителя" прежним и остался! А если бы и попало, то и что с того?.. Это же не ослиная моча или серная кислота?.. Не так ли? Если в Вашем попало при кантовании, то думаю что это не смертельно.

На моих фото Вы можете видеть и "расширительный" бачок. Сейчас ничего и никуда не попадает! Бачок служит только как резервуар для сбора тосола, который при падении температуры уходит назад в радиатор. В него я не заливаю тосол для "пополнения" объемов!

0
Алекс71
Алекс71
Новичок

Одесса

25.03.2011 в 13:54:00

ZM написал : Электрик там такого насооружал... Извините!

Да всё нормально,сам иногда в порыве могу наобещать,что потом тяжело выполнить.

Есть в китайской технике большой плюс-способствует самообразованию владельца.

0
Алекс71
Алекс71
Новичок

Одесса

25.03.2011 в 13:58:28

Алекс71 написал : Но потом "внутренний голос" () побудил меня сделать вот такое:

Так а какую цель преследовал внутренний голос,в чём смысл этой операции?

У меня ещё вопрос по бачку,его от температуры не коробит(имею в виду расширительный от тормозухи),и какой трубочкой можно его подсоединить (от капельницы)?

Ещё вопрос-сколько всё-таки масла в коробку(у меня написано 5 л.) и в двигатель).Хочу уже заводить,без электрики пока можно?

0
ZM
ZM
Местный

Киев

25.03.2011 в 14:23:44

Алекс71 написал : Так а какую цель преследовал внутренний голос,в чём смысл этой операции?

Удалить "приемник" воздуха от источника пыли (колеса).

Алекс71 написал : его от температуры не коробит

Нет, не коробит! Там нет такой температуры! Кстати такой мотоблок перегреть- это надо постараться!..

Алекс71 написал : какой трубочкой можно его подсоединить

Любой, которая оденется! У меня какая-то прозрачная, но не от капельницы. Можно и бензошланг, но мне больше нравится прозрачная.

Алекс71 написал : сколько всё-таки масла

Мой "Зубр-78" хочет :

• в двигатель - 1,5 л - Полусинтетика 10W40;
  • в КПП - 2,5 л - ТАД-17И.
    В вашем 79-м "Зубре"- не знаю.

Алекс71 написал : Хочу уже заводить,без электрики пока можно?

Мой заводится без проблем! Мне даже больше "по приколу" заводить с "кривого"!..

0
Алекс71
Алекс71
Новичок

Одесса

25.03.2011 в 14:37:08

ZM написал :

• в двигатель - 1,5 л - Полусинтетика 10W40;

По паспорту полусинтетика или по личным соображениям?

ZM написал :

• в КПП - 2,5 л - ТАД-17И.

Неужели у нас настолько разные коробки,что у меня написано 5 л. ? И ещё ,в фрезу 0,5 л? Спасибо.

0
Dark_Snow
Dark_Snow
Новичок

Ванкувер

25.03.2011 в 15:08:55

Попробую, но не знаю, поможет ли это кому-нибудь?.. Мне бы не помогло! ________________________________Должно помоч, надо жэ както сделать проводку через пару дней ехать надо.Так что пожалуйста помогите.

0
ZM
ZM
Местный

Киев

25.03.2011 в 15:40:48

Алекс71 написал : По паспорту полусинтетика или по личным соображениям?

Большинство владельцев китайских мотоблоков при покупке получали "указание" заливать полусинетику. Тактико-техническими данными масел я не заморачивался. Поверил на слово опытным людям, которые возможно больше меня осведомлены во всех ньюансах обращения с такой техникой.

Алекс71 написал : Неужели у нас настолько разные коробки

Насчет идентичности коробок: не знаю! В инструкции к моему мотоблоку написано именно так! И еще... В систему охлаждения влезает 1,5 л тосола.

0
ZM
ZM
Местный

Киев

25.03.2011 в 16:48:52

ZM написал : при покупке получали "указание" заливать полусинетику.

"ЁКЛМН"! Так это же и в инструкции написано!..

Цитата из инструкции:

"Трансмиссионное масло: В любое время года используйте масло для фрикционных трансмиссий транспортных средств общего назначения (рекомендуется ТАД-17). Дизельное масло: полусинтетическое масло для тракторных дизельных двигателей (рекомендуется 8АЕ-30)"...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу