21.07.2011 в 18:15:20
=DENIS= написал : Куплю Зирку GN 151 Б/У Ну или Зарю тех же параметров без стартёров и аккумуляторов с навесным.
Я уже писал неоднократно о полезности стартера. Рискну повторится. Несколько месяцев назад сын "экспроприировал" у меня аккумулятор для использования на автомобиле. Сначала я носился с ним то на МБ то на авто, потом надоело - решил буду заводить рукояткой. После не интенсивной эксплуатации МБ без АКБ (летом работы не много) всё больше склоняюсь к покупке новой АКБ для авто. Крутить рукоятку ну явно не в кайф после заводки стартером. Да и свет без АКБ никакой. Решать конечно Вам, но я бы не экономил на этом. Что то многовато он кушает при баке на 7л.Выходит бака хватит на 2-3часа вспашки? Может 3л я чуток и загнул, особо и не замерял, но никак не меньше 2л это точно. Повторюсь, это при максимальной нагрузке. При транспортных работах расход точно меньше, но специально - не замерял.
22.07.2011 в 08:01:43
23.07.2011 в 22:22:55
Нашел на металлоломе такие колеса
наростил до нужного диаметра и получились вот такие грунтозацепы до Зирки 61
Теперь ждут испытания-работа адаптера с плугом.
24.07.2011 в 00:19:34
Ярослав 61 Снимаю шляпу!Отменная работа.Какой наружный диаметр и ширина галок?Сам нахожусь в процессе зацепотворчества.
24.07.2011 в 14:55:21
motoklok посмотрите как тут сделаны грунтозацепы, при такой конструкции они очень правильно сделаны и не обломаются и сверху нет дуг за которые будет залезать грунт и которые через время обломаются
24.07.2011 в 15:02:08
не окончательный вариант, есть идеи пишите, деревяшки заменю на железные трубки
24.07.2011 в 17:46:47
mrVladimir написал : посмотрите как тут сделаны грунтозацепы, при такой конструкции они очень правильно сделаны и не обломаются и сверху нет дуг за которые будет залезать грунт и которые через время обломаются
Кто-то давал ссылку на шипованные бандажи на шины из нержи.Шипы были такой же формы,т.е. оптимальной для движения по грязи.
24.07.2011 в 18:50:33
Ярослав 61, А грунтозацепы чего только по центру прихватили ..... отвалятся мигом.
24.07.2011 в 20:13:52
motoklok написал : .Какой наружный диаметр и ширина галок?Сам нахожусь в процессе зацепотворчества.
Диаметр 62см с шипами,ширина 15см.Шипы не доварил потому что закончились электроды.
25.07.2011 в 16:50:53
mrVladimir написал : не окончательный вариант, есть идеи пишите, деревяшки заменю на железные трубки
Я что-то не понял-косилка собственным весом прижимается к земле?А вы пробовали уже так косить?При разных положениях натяжение ремня не изменяется?Механизм подьема можно сделать как на видео с лопатой
26.07.2011 в 01:03:24
Ярослав 61 первый заезд, прижимается очень даже хорошо, да есть проблема с ремнем думаю сделать натяжной механизм с пружиной, на счет видео -то неплохо только переделывать придется наверное много
27.07.2011 в 11:03:59
Сергеевич написал :
- Масло М10Г когда-то мы лили в "КамАЗ"ы и по секрету - в "Жигули". Насколько теперь знаю, требования к маслам ужесточились - их разбили по всяким группам и подгруппам. Если после буквы "Г" стоит индекс "1", то это для бензиновых; если индекс "2", то это для дизельных. Это по памяти. Если хотите, поищу подтверждение в ин-те и дам ссылку(если смогу).
- Полусинтетику "ESSO Ultra Turbo Diesel 10W-40" покупаю на Святошино возле "Сельпо" по 45 грн. за литровую банку. 4-х литровая выйдет дешевле за литр, не помню на сколько конкретно.
- Не берусь спорить, что лучше.
О! спасибо за "наводку" Святошино рядом))... А это тот авто магазинн что в подвале?ESSO Turbo Diesel-- это же для турбированных двигателей..? Как такое масло для наших "обычных" дизельков?
28.07.2011 в 01:47:22
Iskander Да, именно в том подвале. Для нас подходит, т.к. есть индекс "В3" ("бэ три"), что означает "для дизеля с турбонаддувом и без него". Есть также слова "включая легкие дизели".
29.07.2011 в 14:36:35
mrVladimir написал : есть идеи пишите
Я прикрепил косилку жестко на два болта. Конструкция моего адаптера позволяет пустить МБ с косилкой в плавающем режиме (независимо от сидения оператора). Я бы посоветовал Вам тоже прикрепить косилку жестко и косить без адаптера. Во-первых, отпадет необходимость изобретать пружинный натяжной ролик, во-вторых, за рога удобно поднимать косу при прохождении сложных участков , да и разворот можно делать практически на месте. Именно из-за разворотов я не использую адаптер при кошении- только при транспортировке. Для облегчения на элемент адаптера прицепил груз (15кг).
29.07.2011 в 15:00:04
Wovkodav а видео работы косилки поставить можете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу