04.05.2011 в 18:59:52
спасибо.я так понял это минимальное расстояние?
04.05.2011 в 19:25:58
евгений 83 написал : Добрый день ВСЕМ!Собираюсь купить мотоблок и очень заитересовала модель zirka 135
Да, почему именно такой? Вот я сразу загорелся тяжолым, купил его. Ну что могу сказать - мощная штука, тянет здорово, пашет лучше 105-135. Фрезерует хуже 105 и 135, тяжелее их и менее маневреный. Подумайте над тем что Вы будете делать. Если есть возможность попробуйте обе компоновки МБ (соседи, друзья и т.д.). Если будете косилку ставить (роторную, спереди МБ) советую брать тяжолый - крепление делать пару пустяков (если кому надо могу сфоткать как я сделал и уже на сорняках немножко опробовал). У мего коллеги по работе 105-я, чтобы поставить роторку он городил целый переходник-адаптер для передачи тягового усилия от вома на шкив косилки. В тяжолых все проше - Т-образное крепление от косилки привариваем на ребро куска уголка прикрученого спереди к раме, варим так чтобы шкив косилки совместился с крайним ручьем шкива мотора, даем пару ребер жосткости и все! Затраты материала мизерные. Так что обдумайте перечень задач и выберите тот который подходит лучше.
04.05.2011 в 19:33:28
Vikmarvel написал : пару раз на рогах оказывался
гы. а я повышеную заднюю включил как-то: на одном роге меня поднял, хорошо что на том где сцепление :net:
Вот бы достать колесико от КШП (типа этого
04.05.2011 в 20:58:20
woland555 написал : мда, хоть титановые с победитовыми напайками ставь
А я просто напаял одну сторону сармайтом (тыльную) и заточил. В эту весну обработал фрезой гектара три и кромка стала миллиметра 3 больше точить не собираюсь.
04.05.2011 в 22:00:54
Bircha написал : А я просто напаял одну сторону сармайтом
да, про сормайт мне уже писали в личку. А вы сравнивали стоимость сормайта и новых ножей? реально дешевле?
04.05.2011 в 23:34:49
Vadim61 написал : Я и сам подумываю о приобретении 105-ой, но только как вспомогательного механизма, имея в наличии тяжёлый МБ, но НИКАК не основного! Ведь возможность вспашки, перевозки чего- либо серьёзного отпадает, мне так кажется.
Начну сначала... Когда появилась возможность ездить за границу 1998-1999 год, прикупил себе в Польше маленький культиватор La Zappa, двигатель Бригс 3,5, за 100$. Сбегалось посмотреть пол села. На 10 сот возле дома было достаточно. На остальных огородах (0,9га), работали то лошади,то трактора...Прошли времена,появилась хорошая работа, огорода осталось ~30сотых. Но и времени на обработку катастрофически не осталось. Появился Зубр НТ-135Е... Работа связана с выращиванием семян сначала появился Solo 503R, для между рядной обработки, потом ZIRKA LX 1090D. МОе мнение Вам не нужна ZIRKA 105, нужно купить---культиватор. P.S. Зубр таскает на прицепе по 500-600кг.
05.05.2011 в 07:12:11
Задымил Зирка LX 1080,еще на обкатке, что бы это значило? Из выхлопа валит белый дым.
05.05.2011 в 07:14:16
woland555 написал : там и стойка есть и мощи в нем немерено ;) . Вот только на заводе я такое не откручу)) и не валяется нигде, это точно.
С передним колесом ещё одна каверза есть.Если у Вас высокие межи или неровное место разворота - велика вероятность вывесить блок на переднем колесе и рабочем органе.Тогда без лопаты не обойтись.Поэтому колесо должно быть ещё и быстросъемным.
05.05.2011 в 11:29:43
woland555 написал : А вы сравнивали стоимость сормайта и новых ножей?
Немогу сказать о стоимости сармайта (имелся из старых запасов):) а за новый нож отвалил 30 грн. и по штучно не найдеш дифцит однако :mad:, а комплект 600 грн:mad::mad::mad:
05.05.2011 в 13:15:17
mallx написал : Задымил Зирка LX 1080,еще на обкатке, что бы это значило? Из выхлопа валит белый дым.
А обороты набирает? Белый дым это бедная смесь отрегулируй клапана.
05.05.2011 в 13:22:22
Bircha написал : Немогу сказать о стоимости сармайта (имелся из старых запасов) а за новый нож отвалил 30 грн. и по штучно не найдеш дифцит однако , а комплект 600 грн
да, если за сормайт и аналоги не дерут так же как за нержавейку, то тогда есть смысл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу