01.06.2012 в 09:34:20
Olexa написал : Ну, с бревнами по четыре метра, думаю на поворотах будет легче.
Абсолютно одинаково. Затруднений не заметил, принимая в расчет радиус поворота 5 метров.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
01.06.2012 в 10:31:41
Привет Всем! Спасибо большое за помощь =DENIS= и ZM в регулировке тормоза, разобрался как эта система работает. А вот вопрос: при работе двигателя у всех исходит такой звонкий железный стук, как будто там кувалдой по наковальне бьют? Или это у моего только, возможно это особенность работы "сердца" этого китайского "чудо-коня"?
01.06.2012 в 17:21:30
VictorD написал : Привет Всем! Спасибо большое за помощь =DENIS= и ZM в регулировке тормоза, разобрался как эта система работает. А вот вопрос: при работе двигателя у всех исходит такой звонкий железный стук, как будто там кувалдой по наковальне бьют? Или это у моего только, возможно это особенность работы "сердца" этого китайского "чудо-коня"?
бьют бьют это же дизель У меня тоже звук звонкий (, напоминает сваезабивалку;) только потише намного)
01.06.2012 в 18:09:00
VictorD написал : такой звонкий железный стук, как будто там кувалдой по наковальне бьют? Или это у моего только, возможно это особенность работы "сердца" этого китайского "чудо-коня"?
точно сидят два чатланина и колотят по поршням а один и тормозуху всю пропил;)
не обижайтесь иногда нужно и пошутить
01.06.2012 в 19:23:59
antenshik написал : менять из-за большего веса мб
Вы узнали на сколько вес 195 отличается от других, например 180.
Olexa написал : Шесть метров!!! Я в восторге. По видио прикинул, думал пять.
Я бы наверное подумал о прицепе-роспуске. У этого длинномера на видео, по всем законам физики, раскачка может быть критической даже при не очень большой массе груза. И второе; при таких углах свеса преодоление даже небольших неровностей может быть проблематичным. У меня был такой прицеп для сена(короче, конечно) то я вечно задком шлифовал грунтовку. Я думаю ,дополнительный роспуск выглядит и дешевле и функциональней.
01.06.2012 в 20:57:59
Riba4ok1 написал : Вы узнали на сколько вес 195 отличается от других, например 180.
в магазине божаться, что у 12л.с. вес под 400кг, только, что толку отказываються менять...
01.06.2012 в 21:26:16
Сургей7, Спасибо! Перечитаю инструкцию.....
01.06.2012 в 22:06:52
Riba4ok1 написал : У меня был такой прицеп для сена(короче, конечно) то я вечно задком шлифовал грунтовку.
А какова высота платформы была? Какой высоты роспуск желателен? Схема такой сцепки? На счёт дешевле -три вечера на себя потратить и из расходников только электроды, диски для болгарки да энергия это дорого?
КАСКАД, CROSSER CR-M10
01.06.2012 в 22:10:36
Riba4ok1 написал : У этого длинномера на видео, по всем законам физики, раскачка может быть критической даже при не очень большой массе груза.
Нашелся просто такой рояль в кустах, в виде трубы ф75мм, с толщиной стенки 8мм и длинной в 4.6м - жаба задушила резать на коротьё... И изогнута оказалась в нужном месте, на нужный угол. Как не воспользоваться?
КАСКАД, CROSSER CR-M10
02.06.2012 в 09:04:17
Riba4ok1 написал : Я бы наверное подумал о прицепе-роспуске.
Это в смысле, чтобы колеса прицепа могли смещаться взад-вперед? Не понимаю, что это даст? И что такое раскачка?
02.06.2012 в 11:40:52
lav_66 написал : Нашелся просто такой рояль в кустах, в виде трубы ф75мм, с толщиной стенки 8мм и длинной в 4.6м - жаба задушила резать на коротьё... И изогнута оказалась в нужном месте, на нужный угол. Как не воспользоваться?
Ну,конечно, я не против.:) Тем более если Вы часто используете для перевозки от пилорамы и по населенному пункту по ровной дороге. Все же это не в лесу.
Olexa написал : Это в смысле, чтобы колеса прицепа могли смещаться взад-вперед? Не понимаю, что это даст? И что такое раскачка?
Олекса, роспуск это дополнительная тележка(с рогами) специально для перевозки длинномерных грузов. Ваши бревна одним краем грузятся на обычный Ваш прицеп со снятым бортом(и лучше если и там сделать съемные рога), а вторым опираются на прицепную тележку.Преимущества; Вы можете использовать прицеп и для других целей, изготовить такую тележку гораздо проще и дешевле, Вы можете свободно двигаться в лесу по любому рельефу, исчезают силы действующие на излом в районе сцепки с МБ, в конце концов Вы можете нагрузить на прицеп в два раза больше (нагрузка распределена поровну или как Вы захотите). Если Вы сделаете что тележка будет передвигаться по прицепной трубе(труба в трубе) Вы можете регулировать как по длине груза так и по нагрузке на прицеп. Раскачка; Из-за больших расстояний от оси до краев бортов на плохой дороге сильно возрастает нагрузка на прицепное.
02.06.2012 в 12:33:56
Привет всем единомышлинникам ! этой весной стал обладателем клона зирки -Sunrise( восход) SRD 8RE . Фрезировал им огороды были под зиму вспаханы , посаадил картоху, я даволен его работой. До него была нева мб-2 тоже хорош но легкий приходилось часто его подталкивать. Вчера в первые ездил на дольняк к деду за 12 км на одапторе , до этого возил на уазе , всю дорогу мой булевар тянул в право смотрел ,смртрел таки и непонял в чем дело . Ризина одинаковая , если разное давление в колесах? Или еще чтото ,подскажите кто что знает или слышал буду очень признателен. Зарание спасибо Серега К.
02.06.2012 в 12:47:22
Riba4ok1 написал : Ваши бревна одним краем грузятся на обычный Ваш прицеп со снятым бортом(и лучше если и там сделать съемные рога), а вторым опираются на прицепную тележку.
То есть, конструкция из множества составных частей, одна из которых устанавливается в кузов из 1.5мм-2мм металла, будет надежнее? И какова масса перевозимого груза? Высота, всё таки этой конструкции, при учете рельефа дороги, бортов кузова, боковых наклонов, угол поворота? Точка сочленения с роспуском, чем заружать колёса мотоблока, или вы о тракторе?
КАСКАД, CROSSER CR-M10
02.06.2012 в 12:53:53
серега К написал : Ризина одинаковая , если разное давление в колесах?
Давление в колёсах для начала выравняйте и если не поможет то приспускайте то колесо которое проходит длинней путь в повороте.Тоесть МБ тянет в право-приспускайте левое и наоборот пока не выровняется.
02.06.2012 в 13:23:39
lav_66 написал : конструкция из множества составных частей,
Уважемый Лав 66, Вы хотите чтобы я признал Вашу конструкцию лучшей? Прочитайте мой предыдущий ответ где для хорошей дороги и при ежедневной загрузке он хорош, я же сказал. Где Вы увидели "множество" если речь идет только об одной трубе и поперечине на 2 колесах. На остальные вопросы я ответил. Ведь не я придумал такие роспуски. У Вас получилась чуть ли(или) 10(!)-метровая конструкция с довольно узкой специализацией. В конце концов я просто высказал свое мнение, а если Вы действительно хотите обсудить достоинства и недостатки я готов на конструктивный диалог.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу