27.09.2012 в 10:10:21
АЛЬПАРИ написал : Я у себя на мотоблоке заменил кришку бака
:applause:
Жаль, что таких мопедов осталось мало...
27.09.2012 в 22:35:56
1204 написал : Братцы, помогите! Нужно снять муфту (хочу смазать внутренний подшипник на валу), как это практически сделать? Товарищ по работе дал мне дал большой (еще совдеповский) съемник с тремя лапами и штоком. Но может он и не нужен... Вобщем нужен совет. Спасибо.
1204, 89042107958.
29.09.2012 в 23:50:49
antiuchinik написал : Здраствуйте, я вчера сорвал резьбу на крышке масляного фильтра двигатель р180, была идея нарезать М7 но пока ненашол метчика, посоветуйте чтонибудь!
antiuchinik написал : обломка нету я сорвал резьбу в крышке блока, она из алюминия может нарежу м8 если места хватит, а возможно сделать футурку м8-м6?
Лучше найти или купить метчик М7 и нарезать резьбу М7 в место сорванной М6,остальное(как вариант ) выхода из ситуации.
30.09.2012 в 00:18:47
lenya написал : Ище замечание по пробке топливозаливной горловины, попал в дождь и вода в баке. Вмомент от воды избавился, но имейте ввиду пробочка то с подлецой.
Для исправления этого дефекта вырезал из масло стойкой резины толш. 3мм. шайбу под топл. крышку по размеру внутренней прижимной шайбы и приклеил,предварительно обезжирив место склеивания.Тем самым и устранилось ещё, и подтекание топлива из под крышки бака.
30.09.2012 в 06:56:50
Добрый день! Вчера заканчивал фрезеровать 20 соток огорода, в двигателе раздался сильный удар, и возник громкий звонкий стук в такт работы ТНВД, при этом из трубы валит черный дым. Заглушил, минут через 10 завел, ничего не изменилось. Потом уже и не завелся. У меня Зубр 9-ти сильный, может кто подскажет что делать? Ясно, что нужно двигатель разбирать, но вот последовательность разборки... Я форум постоянно читаю, но не припомню, есть ли где описание как разобрать двигатель. Помогите, люди!
30.09.2012 в 18:01:39
valera68 написал : У меня Зубр 9-ти сильный, может кто подскажет что делать? Ясно, что нужно двигатель разбирать, но вот последовательность разборки... Я форум постоянно читаю, но не припомню, есть ли где описание как разобрать двигатель. Помогите, люди!
Ну для начала снимите переднею крышку-сапуна и оцените прокручивая коленвал рукой за маховик что именно стучит.Ну и снимите крышку клапанов и проверьте зазоры.У меня подозрение что у вас во время работы из-за большого зазора клапана мог просто соскочить один толкатель и упасть в картер.Разобрать дело не хитрое -главное найти неисправность и ещё главней определить причину.
30.09.2012 в 19:32:52
=DENIS= написал : во время работы из-за большого зазора клапана мог просто соскочить один толкатель и упасть в картер.Разобрать дело не хитрое
Возможно, Денис! Но он же говорит что во время... громкий стук..опять завел и черный дым... Без толкателя он бы не завел повторно да и дым. Правда он ничего, пока нигде не говорит, может уже и определил что там, а мы гадаем;).
30.09.2012 в 20:12:57
Добрый день! :)
Ребят, может подскажете, в чём может быть причина: появился противный сизый дымок из выхлопной, причём на холостых оборотах. Уровень масла не падает, датчик давления торчит как у молодого, вода пропадает из радика (не тосол), но за день работы грамм 50-75 не более.... Тяга если и упала, то немного. Езжу пока на самопальной прокладке под головку, если кто помнит предыдущую мою проблему. Новой приобрести в Беларуси пока не удалось, а посылка из Украины заплутала по дороге. Зазоры на клапанах проверял при замене прокладки и как потом пережимал несколько раз головку. Проблема появилась вскоре после замены прокладки.
Стоит "прогазовать" хорошенько или под нагрузкой дым этот исчезает и вообще выхлопа (например при езде) не видно никакого. А остановишься, поработает мотоблок на холостых минутку и снова появляется тот же сизый дым.
В чём может быть дело, опасно ли это и как лечится?
30.09.2012 в 21:11:44
Flint.by написал : В чём может быть дело
Впоне возможная причина в завоздушивании топливной системы. Было у самого не раз.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
30.09.2012 в 21:31:16
valera68 написал : Добрый день! Вчера заканчивал фрезеровать 20 соток огорода, в двигателе раздался сильный удар, и возник громкий звонкий стук в такт работы ТНВД, при этом из трубы валит черный дым. Заглушил, минут через 10 завел, ничего не изменилось. Потом уже и не завелся. У меня Зубр 9-ти сильный, может кто подскажет что делать?
valera68, при повторной заводке двига , давление в системе смазки двига присутствовало?Если да то вероятно засорилась форсунка (удар и черный дым)Ну и по совету ДЕНИСА проверьте .
Flint.by написал : Стоит "прогазовать" хорошенько или под нагрузкой дым этот исчезает и вообще выхлопа (например при езде) не видно никакого. А остановишься, поработает мотоблок на холостых минутку и снова появляется тот же сизый дым.
Flint.by, если пузырьков газов в радике нет,похоже что форсунка немножечко"льёт", по этому на Х.Х и присутствует сизый дымок.
30.09.2012 в 23:24:57
Нашлось время закончить работу с видео:) Прошу не судить строго Видео не про урожай! Как всегда про съёмку вспомнил после дела...:o
КАСКАД, CROSSER CR-M10
01.10.2012 в 00:07:59
lav_66 написал : Впоне возможная причина в завоздушивании топливной системы. Было у самого не раз.
Как в этом убедиться или где уязвимые места для проверки? В прошлом году прохудился топливный шланг, так были хорошо видны скапливающиеся пузырьки воздуха и сильно упала тяга. Замена помогла!
Сан46 написал : Flint.by, если пузырьков газов в радике нет,похоже что форсунка немножечко"льёт", по этому на Х.Х и присутствует сизый дымок.
Сори, а это как лечить и смотреть? Возможен ремонт в гаражных условиях?( я про форсунку) Я наверняка что то пропустил на форуме, т.к. больше навесным больше интересовался... Наверняка кто-то сталкивался с такой проблемой. Может сможете сориентировать, чтоб 200 страниц не листать?:o Пузырьки воздуха трудновато заметить из-за вибрации при работе. На высоких оборотах в расширительный бачок пузыри воздуха время от времени идут, но я всё время думал, что это выкипающая вода в виде пара так себя ведёт. Заранее огромное спасибо за подсказки!:)
01.10.2012 в 00:41:37
Flint.by написал : В чём может быть дело, опасно ли это и как лечится?
Флинт, если судить по тому что Вы пишете то ничего опасного нет, если дымок появляется только через время и на ХХ. Это вполне нормально. А вот потеря 75 грамм в день много. Если Вы уверены что прокладка под головкой держит и в картер не попадает то возможно утечка или через краник, или(часто) на соединении верх. или ниж. бачков радика. Краник притереть или заменить(Москвич) бачки перетянуть. Если прокладка пропускает пузыри то наиболее это видно в момент запуска, при первых вспышках. Просто долейте, не закрывайте крышку и заводите.
01.10.2012 в 01:08:47
Riba4ok1,
Понятно!
Похоже, пока не поставлю другой прокладки, делать ничего не стоит. Надеюсь, конверт с Украины найдётся. Краник держит вполне, бачки перетяну завтра же.
Спасибо, за совет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу