10.12.2012 в 18:13:31
Сан46 написал : Каковы обороты фрезы МС
Всем доброго дня! Сан, мне лень даже заглядывать но обороты там приличные и фреза годится МС только для целины на один раз. А дальше нужно пускать китайцев низкооборотных которые не перебивают пырей, а аккуратно выстилают на поверхности где он после еще пары обработок и додыхает.А МС перебивает корни и еще больше способствует расселению. И фреза у тяжелых это песня и МС и рядом не стояла. Потому что после нее земля очень скоро превращается просто в цемент, непроходимый не для влаги ни для воздуха. Поэтому Вагин, да и другие, и говорят о плуге потому что он в МС становится единственным способом при сплошной обработке земли,вынуждено. А вот крепление этой ненужной фрезы и привод это уже песня МС, и наши и рядом...А еще МС может петь про низкий ц.т., про навеску, про руль который регулируется и др. Раньше я бы сюда причислил бы и диф но теперь не уверен. Потому что постоянный привод на оба колеса оказалось хорошо всегда, кроме крутых поворотов. Что касается мощности то тоже у МС она достаточна, тем более у китайцев мощность достигнута в большой мере усилиями наших торгашей, а не конструкторами которые получили бы Шнобелевскую премию если бы могли так же легко снимать такие мощности с таких объемов дизеля.По запуску можно сказать что исправный дизель заводится вполне нормально и при 20", после прогрева тепловентилятором. Но я бы так же, в такой мороз, прогревал бы и МС, от греха... Вагин умалчивает почему то об аппетитах МС и о том какая сумма будует достаточна для работы МС с плугом в течении часа. "Китайцы" своих потребностей не скрывают и сумма за год набежит немалая или даже больше. + "Невысокая" цена "голого"МС+просто ненормальная цена прицепного(но если это связано со шлицевым ВОМ, куда ты денешся) и МС уже как то и:eek: .... Хотя, повторю, в техническом плане она мне, лично, больше нравится , но у меня китаец потому что...(читай выше) И к чести китайских МБ они стараются во всю,куда больше чем за них заплачено,и как правило, очень скоро их даже теща начинает любить за это и украдкой, фартуком, смахивать пыль с покрышек. Впрочем, то же можно сказать о любом из наших помощников.;) Поэтому сравнивать технику это нормально и полезно, что бы знать о +и -, но,конечно, не так как нам демонстрировал Вагин, з закрытыми ушами и глазами. Так до правды не добраться:).
11.12.2012 в 22:05:40
Почему, неужели со стартером плохо?
11.12.2012 в 23:46:11
TRAKTOR написал : Почему, неужели со стартером плохо?
Со стартером - хорошо, а без стартера - ещё проще.
12.12.2012 в 00:14:41
foot написал : Со стартером - хорошо, а без стартера - ещё проще.
;) Точнее не скажешь! Потому что если учесть цену деталей при том что качество электрооборудования ,включая даже провода просто никакое, то часто стартер из удобства превращается в постоянный гемор за который ты еще и доплатил 200 баксов. А крутнуть пару-тройку раз за день- корона не упадет.
12.12.2012 в 01:51:13
Долго не мог решить проблему с щупом. Пласмассовая резьба пробки с двух несовпадающих половинок в чугунном блоке быстро стиралась и щуп болтался. Купил новый- тоже самое. Резьба 28 не наш стандарт нет ни плашек, ни метчиков. Решение пришло на удивление просто. Шаровый кран на 3/4 состоит из двух половинок, соединеных той самой резьбой что и на щупе. Только краны все разные, подошел тот, где диаметр в месте соединения 34мм, и не подходят где 30мм и 36мм. Китайские краны с той же самой резьбой что искал .15гр кран 5гр пробка на 3/4 электрод на щуп и все дела.
12.12.2012 в 01:53:13
foot написал : Со стартером - хорошо
Ребята, для интереса посмотрел на цены. В известном и-маге комплект запчастей для переделки Зубра 61 (или такого двига) стоит почти 370 баксов. Стартер только за 130 убитых енотов.
12.12.2012 в 02:13:34
Riba4ok1 написал : Ребята, для интереса посмотрел на цены. В известном и-маге комплект запчастей для переделки Зубра 61 (или такого двига) стоит почти 370 баксов. Стартер только за 130 убитых енотов.
370 говоришь за комплект для переделки? Борзые. Приезжай в Одессу и купи новый 78E мотор за 460.
12.12.2012 в 03:15:04
lenya написал : купи новый 78E мотор за 460.
Уважаемый, благодарю Вас за Ваше предложение. Я этот набор не покупал бы если бы он и в 3 раза дешевле был. Спасибо Вам.
12.12.2012 в 17:40:12
Всем здрасте, хочу на свой мотоблок поставить гененраратор, может кто посоветует какой и как это по лучше сделать. В наличии есть от УАЗа, пойдет или нет.
12.12.2012 в 17:54:24
Бородин написал : наличии есть от УАЗа, пойдет или нет
Нужен акком., ищите тракторный с самовозбуждением, где то на форуме обсуждалось
12.12.2012 в 19:01:12
Riba4ok1 написал : Сан, мне лень даже заглядывать но обороты там приличные и фреза годится МС только для целины на один раз.
Riba4ok1 написал : МС перебивает корни и еще больше способствует расселению. И фреза у тяжелых это песня и МС и рядом не стояла. Потому что после нее земля очень скоро превращается просто в цемент,
Мдэээ.., Так работает и фреза Голдони(писал выше),не нать такую.
Riba4ok1 написал : А дальше нужно пускать китайцев низкооборотных которые не перебивают пырей, а аккуратно выстилают на поверхности где он после еще пары обработок и додыхает.
Так и есть.
Riba4ok1 написал : И к чести китайских МБ они стараются во всю,куда больше чем за них заплачено,и как правило, очень скоро их даже теща начинает любить за это и украдкой, фартуком, смахивать пыль с покрышек. Впрочем, то же можно сказать о любом из наших помощников. Поэтому сравнивать технику это нормально и полезно, что бы знать о +и -, но,конечно, не так как нам демонстрировал Вагин, з закрытыми ушами и глазами. Так до правды не добраться.
+100.
TRAKTOR написал : Почему, неужели со стартером плохо?
Нормально. Это на любителя.
То же верно.
Riba4ok1 написал : Точнее не скажешь! Потому что если учесть цену деталей при том что качество электрооборудования ,включая даже провода просто никакое, то часто стартер из удобства превращается в постоянный гемор за который ты еще и доплатил 200 баксов. А крутнуть пару-тройку раз за день- корона не упадет.
За цену деталей согласен, силовые провода( масса и от АКБ к стартеру) нормальные, остальные и монтаж да, не очень,по стартеру -сделан добротно(и обмотки статора и якоря,щёткодержатель, крепёж щёток и т.д.), так что заводить двиг его хватит ( мнение исходя из осмотра эл. составляющих своего МБ).А корона точно не упадёт ,в любом случае каждый решает сам брать со стартером или без оного;)
12.12.2012 в 22:20:22
да не вернее без стартера терпимо а со стартером -песня.
12.12.2012 в 23:40:43
vagin написал : Фреза нарушает сртуктуру почвы , перемалывает в пух , в геометрической прогрессии размножаются хрен и осот , семена бурьяна не закапываются , как при вспашке . Да как бы это уже говорено-переговорено :) . В нашем селе есть трактор с фрезой , так его приглашают когда целину разрабатывают после вспашки , а так то нет , только пашут и никаких гвоздей ! Для себя фрезу использую в основном для прополки и для палисадника , ну ещё могу по быстрому пробежаться весной - закрыть влагу , т.к. нет бороны .
Я ещё никогда не видел обработанный гектар фрезой :eek:
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Уж извините за вмешательство, но я второй год обрабатываю фрезой 2 гектара и результатом доволен. В силу занятости последний раз на поле выходил 3 дня назад. Закончил. Успел. Пробовал плугом и ничего у меня не получилось. Очень тяжёлая почва. Может я что-то делаю не так, но мотоблок при половинном заглублении штатного плуга буксует. Грунтозацепы не ставил. Сравнивал с видео с ютуба и показалось что скорость моего мотоблока на первой передаче выше.
13.12.2012 в 09:01:25
Бело написал : Нужен акком., ищите тракторный с самовозбуждением
А если для возбуждения генератора использовать штатный генератор через диодный мост?
larsenvolf написал : Пробовал плугом и ничего у меня не получилось. Очень тяжёлая почва. Может я что-то делаю не так
Какой плуг? Какой у вас мотоблок? В личном кабинете укажите в подписи - не надо будет каждый раз об этом спрашивать...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
13.12.2012 в 11:08:09
Доброго времени суток. Обнаружил что выжимной подшипник кентавр 1070 очень люфтит. Вопрос. Чем можно заменить из совдепии. может кто переделывал. Заранее благодарю за ответы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу