02.03.2012 в 10:03:46
Bereg написал : брать в любом тракторном магазине за пол цены
"Фирменый" Husqvarna 5391077-09 Ремень деки CZE4818 стоимость 4500р., :mad:продержался 3 недели. ремень из магаза тракторных з/ч продержался 3 месяца и плавно переехал в след. сезон стоимость 90 р.:)
02.03.2012 в 11:40:26
Доброго времени суток всем. Разрешите присоединиться к вашему обществу. Недавно приобрел Зубра. Пока ничего нового для вас об этом мотоблоке сказать не могу, кроме того, что вчера у меня перестало вращаться (активно) правое колесо. Оно то крутится, но не как ведущее, а как ведомое от левого (пассивно). То есть мотоблок постоянно заворачивает вправо.
02.03.2012 в 11:50:27
Добро пожаловать!
Olexa написал : Оно то крутится, но не как ведущее, а как ведомое от левого (пассивно). То есть мотоблок постоянно заворачивает вправо.
Возможно перетянута тяга и не возвращает плечо разблокиратора на КПП в исходное положение (не может соеденить правую полуось с трансмиссией.) -ну это легко исправить .А вот если само плечо клинит во втулке то это ржавчина и удалить её нужно снимать втулку с КПП-это уже сложней и тяжелей.Как вариан полейте на ось плеча смазку и освободите его от тяги силой двигайте туда-обратно пока не разработается.
02.03.2012 в 13:52:58
=DENIS= написал : .Как вариан полейте на ось плеча смазку и освободите его от тяги силой двигайте туда-обратно пока не разработается.
Olexa, можно обработать место сопряжения рычага разблокиратора и втулки --жидким ключом или WD-40.
02.03.2012 в 18:31:20
Благодарю, друзья, что быстро откликнулись. Но все было гораздо проще - выпала шпонка и диск колеса не имел сцепления с полуосью.
02.03.2012 в 20:33:15
Сан46 написал : Костя,какова ширина колеи Вашего МБ с удлинителями?
C удленителями на родной елке можна метр ширины вытянуть. На транспортной с дисками на 13цать одетыми на выворот можна метер десять вытянуть.
02.03.2012 в 20:41:52
Костя1970 Благодарю.
02.03.2012 в 21:34:17
Удлинители используете в транспортных работах?
03.03.2012 в 10:02:28
Всем привет!
Чапор написал : Удлинители используете в транспортных работах?
Этот вопрос не ко мне, но я тоже хочу "вставить" свои пять... Насколько мне известно, то на этом форуме я был первым, кто применил удлинители полуосей в тяжелом "китайце". Нет, аплодисментов не нужно! :) В транспортных работах удлинители актуальны на поперечных склонах. В моем случае даже на минимальной колее с удлинителями, составляющей 90 см, устойчивость мотоблока значительно повышается. К тому же возможности в междурядной обработке разширены в лучшую сторону.
03.03.2012 в 13:45:38
Хочу задать вопрос к DENIS и ZM. Вы установили себе разширительные бачки. Как вы поступили с крышкой радиатора? Удалили ее нижнюю часть? Если нет, то неужели жидкость в состоянии продавить ту пружину, что на крышке? Ведь сама крышка, как бы двойная получается.
03.03.2012 в 14:25:00
Olexa написал : Как вы поступили с крышкой радиатора? Удалили ее нижнюю часть? Если нет, то неужели жидкость в состоянии продавить ту пружину, что на крышке? Ведь сама крышка, как бы двойная получается.
Я не чего с ней не делал.Всё работает.Но есть крышки с рычажком для стравливания давления и некоторые используют это (с выжатым рычажком)и то же успешно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу