26.04.2013 в 16:09:43
ПК написал : Тяга до упора на себя , а мото едет как не бывало , при переключении гаркает
Точно диски сцепления залипли! Разлеплять как то нужно, на автомобиле (был старенький Ваз 2105) боролся с этим легко, домкратил любое заднее колесо, заводил, на передаче, жал на сцепление, и резко на тормоз, раздастся удар, и поехали. Как это воплотить на МБ - нужно подумать.
26.04.2013 в 16:50:03
Riba4ok1 написал : Оптимус, ребята заливают, сняв заднюю плиту, почти до краев. Часть перельется в фрезу, давления в КПП практически нет так что лишним не будет.
Какую именно плиту а то я в только купил и не совсем понимаю) И заливать в отверстия где стоит резиновая заглушка?
26.04.2013 в 19:41:39
ПК написал : ходил в магазин, продавец уверяет что проблема не с диском. У меня получается сцепление ведет, а диск меняют когда оно буксует -вследствие стирания последнего. Может проблема с пружинами. Не знаю . наверно надо разбирать . Может что-то с выжимным . Тяга до упора на себя , а мото едет как не бывало , при переключении гаркает:)
Разберите корзину сцепления. У меня, например, на новом мотоблоке от длительного хранения слиплись ведомый и ведущий диски. Разодрал их с большим усилием- лезвием топора и ударом молотка по обуху.
26.04.2013 в 20:23:32
ПК написал : Может проблема с пружинами.
Возможно недосажен диск на валу, может быть гайка упирается в первичный вал и недожимает шкив. Это если ведет. а если совсем нет то нужно разбирать.
optimus написал : Какую именно плиту а то я в только купил и не совсем понимаю
Сзади, там где прицепное 5 болтов, черный люк , либо 4шпильки и болт.
АЛЬПАРИ написал : и что посоветуете сделать?
Альпари, при запуске посмотрите не бульбашит ли в радик из-за прокладки, выкрутите форсунку и посмотрите вовремя ли она впрыскивает. Если есть значительные отклонения то возможно проблема с шестернями ГРМ. Проверьте клапана и на герметичность тоже. Впрыск не может ни с того ни с сего нарушиться.
26.04.2013 в 21:26:07
Вы абсолютно правы! Сегодня приехал в гости мужик из соседней деревни. С ним сняли рога и вскрыли коробку. Чуть не сломали чугуняку передвигая заевшую и скрутили головку одному из болтов крепления)...пронесло, уффффф. сдвинули и шлифанули канавку. Стало работать. Огромное спасибо всем за помощь. По сути дела главное сделано, теперь навесное и я успеваю к сезону, а с электрикой разберусь постепенно. Каждый день узнаю много нового, границы сознания расширяются - интеллект растет.. Очень рад оказаться в вашей кампании, чудесный народ - который работящий и рукастый)
26.04.2013 в 21:44:30
Добрый вечер. Сегодня культивировал около дома небольшой участок своим 8 сильным витязем. Завтра с утра собираюсь выйти на участок побольше. Интересует вопрос на какой скорости можно выполнять культивацию, на первой пониженой както медлено получается, можно ли включать при культивации скорость повыше?
26.04.2013 в 21:53:25
Сергей46 написал : можно ли включать при культивации скорость повыше?
Много факторов - земля, уклон, необх. глубина, комковатость, Ваши физ возможности. так то - только опыт подскажет:)
26.04.2013 в 22:12:48
Бело,
Ездил сегодня в деревню, перевез некоторые вещи - очень сыро всё хлюпает, неделю назад суше было, вчера, и позавчера двое суток дождь лил...и завтра обещают.
26.04.2013 в 22:18:04
Stepa56 написал : очень сыро всё хлюпает
Вот зараза, извините, но все равно надо выдвигаться. где ни буть 2-3го, труба зовет;)
26.04.2013 в 22:33:35
Riba4ok1 написал : Альпари, при запуске посмотрите не бульбашит ли в радик из-за прокладки, выкрутите форсунку и посмотрите вовремя ли она впрыскивает. Если есть значительные отклонения то возможно проблема с шестернями ГРМ. Проверьте клапана и на герметичность тоже. Впрыск не может ни с того ни с сего нарушиться.
Не булькает в радиаторе, в обратную сторону то заводится , как выставить правильно впрыск ?
26.04.2013 в 22:57:47
Сергей46 написал : акой скорости можно выполнять культивацию, на первой пониженой както медлено получается, можно ли включать при культивации скорость повыше?
Из собственного опыта . культивация только 1, пахота 2. (пониженный диапазон)
26.04.2013 в 23:05:27
Riba4ok1 написал : Возможно недосажен диск на валу, может быть гайка упирается в первичный вал и недожимает шкив.
. Нет сцепление сидит хорошо. вечером фрезеровал 10соток минимум переключений. Может действительно залип диск . Но до пахоты то выключалось, а после пахоты ( частые переключения участок небольшой) вообще не чувствуется натяга , ручка на себя без всякого усилия. буду вскрывать , но пока надо профрезовать еще 15соток. Я думаю , что лопли несколько пружин. Ребята . подскажите а какие признаки выхода из строя выжимного подшипника?
26.04.2013 в 23:06:43
Дача в 10 км от МКАД-тоже болото еще.,дай бог после майских подсохнет,зато пчелы пыльцу тащат,только в путь...
Stepa56 написал : Бело, Ездил сегодня в деревню, перевез некоторые вещи - очень сыро всё хлюпает, неделю назад суше было, вчера, и позавчера двое суток дождь лил...и завтра обещают.
26.04.2013 в 23:21:18
АЛЬПАРИ написал : в обратную сторону то заводится , как выставить правильно впрыск ?
2.Регулировка впрыска (1)Аккуратно поворачивайте маховик в рабочем направлении вращения до тех пор, пока топливо не начнет вытекать из открытого конца топливной магистрали; проверьте, совпадает ли метка на бачке с меткой на краю маховика в пределах 20~24° от верхней мертвой точки. В случае не совпадения требуется регулировка (Рис. 10). (2)Открутите три болта, фиксирующие выпрыскивающий насос, и снимите насос. После этого отрегулируйте впрыск топлива, увеличив количество регулировочных шайб. Обычно, добавление или снятие одной регулировочной шайбы толщиной 0,1 мм приводит к опережению или задержке впрыска на 1° (Рис. 11). Скопировал из руководства, я так выставлял впрыск топлива, меня устраивает. в обратку больше не заводится, только метка находится не на бачке, а обычно выбита на вентиляторе, бывает что метки вообще нет, тогда нужно ставить её самому.
27.04.2013 в 01:08:24
Добрый вечер всем форумчанам! Подскажите по поводу возникшей проблемы. Фрезую огород. Фрезую на всю глубину, без регулятора глубины./т.е. заднего колеса/. Пройду метров 800 и двг начинает перегреваться. Вода в норме, включая расширительный бачек. Вентилятор вращается, ремень натянут. В масло вода не попадает. Уровень масла не меняется. А через расширительный бачок наполненный на 1/3 плюется вода в воздух через отверстие для воздуха. К корпусу двига не притронуться в районе мас.фильтра и других аналогично. Хотел слить воду - не получилось, с краника не текло. пришлось его выкрутить. Оказался забит ржавым мусором. Незакручивая кран промыл систему водой, слилась куча ржавчины. Мыл пока не пошла чистая вода. Вставил промытый кран, залил воду. Проблема с перегревом не устранилась. Куда мог попасть мусор-ржавчина чтобы забить систему охлаждения и что Вы можете посоветовать по этому поводу? Двиг р-180.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу