26.04.2010 в 23:20:44
gorar написал : вот может будет нагляднее:
Бороновали картошку мотоблоком, когда начала всходить. Я так понимаю, колея остается после посадки картошки, и при бороновании можно ездить по тем же следам, не топтавши всходы? Так?
На рисунке между рядами 60 см, колеса сдвигали, или в мотоблоке Фермер 60 см колея?
27.04.2010 в 08:25:47
Александр К. написал : Я так понимаю, колея остается после посадки
ну, колея не остается так как после посадки пригортаем картошку граблями и получается ровное поле.
Александр К. написал : колеса сдвигали,
да сдвигал, там (на полуоси) даже предусмотрено 2 фиксирующих отверствия для разной ширины колес, получается 60 и 75.
Полтавец написал : У меня такие же проблемы.
тоже не загортает и берет по несколько бульб, или мнет картошку транспортером??? так как первое не очень и проблема (проще исправить), а от то что мнет и блокирует тренспортер это уже гораздо хуже
27.04.2010 в 10:05:15
Еще б хотелось услышать мнение каждого. Для посадки картошки под два окучника, что б рядки были ровные, как на это влияет скорость МБ и может как то по хитрому нужно регулировать окучники? На своем кентавре 1070 я начинал со второй пониженной,продолжил на третьей пониженной. Такое впечатление, что чем выше скорость, тем ровнее рядки получаются.
27.04.2010 в 10:23:18
gorar написал : ну, колея не остается так как после посадки пригортаем картошку граблями и получается ровное поле.
Повторю вопрос, борону тягала мотоблоком по картошке, до того как проявятся ряды? Как в таком случае попадали на междурядья, чтобы не топтатть колесами ряды картошки?
gorar написал : Фермер двиг. R180 (аналог Зирки 61)
Мотоблок Фермер аналог Зирки 61, или только двигатель аналог?
27.04.2010 в 12:30:16
dixit написал : что чем выше скорость, тем ровнее рядки получаются.
да, тоже такое заметил, 3-4 скорость норма
Александр К. написал : до того как проявятся ряды?
нет, как только начинают появляться и видно ряды
Александр К. написал : Мотоблок Фермер аналог Зирки 61
да все то же что и Зирка 61 ну, может какие нюансы и есть
27.04.2010 в 14:21:58
Приветствую всех! Я новичок как по подобной технике так и в общении на форумах. Вчера на кровные приобрел Кентавра 1070д тобиш Зирка 61. Начинаю юзать нервно содрогаясь. Есть машина (копейка), но это другое. Ещё не запускал. Смотрю, что тяга тормоза не задействована. Если кто подкинет пошаговые действия буду благодарен.
27.04.2010 в 14:37:06
2=CTACOH= Привет,земляк. Купил себе такого же кентавра неделю назад. Покупал на Кирова, возле военкомата. Пришел на склад, его как раз дособирали. При мне заливали масло, обкатывали. Не совсем понятно что значит не задействована тяга тормоза, значит и сцепление не работает? В инструкции все легко расписано, как это регулировать. И желательно (точно будет не во вред) прочитать всю эту ветку, много вопросов отпадет сразу.
27.04.2010 в 15:07:34
Спасибо за совет, форум проштудировал почти весь, уже дня два ковыряюсь. Но тут за тормоз зацепился! Сцепление работает, так как скорости переключали при раб.двиг. а трогание происх. при отпускинии сцепления. Я тягу тормоза руками тягал туда сюда , никакого намека на торможение!:eek: (Руками конечно не то), но пока не врублюсь ...
27.04.2010 в 15:11:26
=CTACOH= написал : Я тягу тормоза руками тягал туда сюда , никакого намека на торможение!
А тормоз вы проверяете на заведенном двигателе? В инструкции сказано: Тормоз не будет действовать до тех пор, пока мотоблок не заведется.
27.04.2010 в 15:22:04
Прямо сейчас об этом думал, но там что, тормоза с гидроусилком? Это прям иномарка какая-то:eek:
Да всё хочется с толком и расстановкой,ну промыть чяво, заглянуть во все дыры сначала а потом пускать да обкатывать. Счас еще покумекаю и позвоню спрошу у продавца (брал на белопольской и на Кирова ихний магаз.)
27.04.2010 в 15:43:46
Вчера купил ZIRKA lx 2060G - в Вашем полку прибыло )
27.04.2010 в 16:00:47
Вот смотрю на новых счастливых обладателей мотоблочной техники (и на себя в том числе) и пришла мне в голову такая мысль. Что в моем случае нужно было покупать МБ осенью, когда урожай убран, поля пустые и есть свободное время - тренируйся сколько влезет, обкатывай, упражняйся. А щас купил и сразу в бой необстрелянный. Отсюда и неровные рядки, теперь сижу и мучаюсь как мне придется теперь их окучивать и копать...
27.04.2010 в 16:00:47
Завёл без проблем, не тормозит с.ка:mad: . Ща буду звонить
27.04.2010 в 16:35:20
Оказывается!!! (возможно кому-то будет полезно знать ) у наших Кентавров, как объяснял продавец функция торможения присутствует де-юро. А фактически ,цитирую -Для Вашего здоровья будет полезно забыть об этих тормозах.- !? Ну мол при торможении хватает колом а если прицеп, то нужны стационарные(с чем абсолютно согласен). А как с ТОРМОЗОМ у Вас?:confused:
27.04.2010 в 17:30:17
=CTACOH= написал : А как с ТОРМОЗОМ у Вас?
Признаться, до меня только щас дошло, что я тормозом и не пользовался :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу