Пыхтачок

Местный

Зеленоград

08.12.2013 в 17:23:08

foot написал : Колесо по снегу не есть хорошо. Обычно используют лыжи или "тарелки

Читал и смотрел там, но поддерживающее колесо тоже будет нормально, так как оно стоять будет росле отвала, а следовательно идти будет по очищенной дороге.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Riba4ok1

Местный

Одесса

08.12.2013 в 17:41:37

Пыхтачок написал : Буду устанавливать внизу отвала, на рабочую кромку полосу транспортерной ленты, так как камешки, куски льда и прочие помехи цепляются за отвал и мешают снег чистить.

;) Это то что Вы собираетесь поставить будет мешать снег чистить, включая кроме ленты, поддерживающее колесо, тарелки и пр. Просто потренируйтесь и с опытом все получится.

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

08.12.2013 в 19:49:41

Riba4ok1 написал : Это то что Вы собираетесь поставить будет мешать снег чистить

Ну на тракторах то оно не мешает. По мерзлому грунту и асфальту чистит хорошо, а вот по талой земле, что под снегом, не очень, так как постоянно пытается слой земли снять. С колесом поэкспериментирую, поставить его на раму сзади отвала не сложно, точно так же не сложно и снять. Хотел добавить фотки с вчерашней чистки, а они не хотят вставляться, хотя объем немного больше 1 Мб. Попробую уменьшить. Снег уже очистил, его видно на фото в конце дороги.

0

Кроссер CR8E
Mantis

Вложение
АЛЬПАРИ

Местный

Киев

08.12.2013 в 20:23:24

Пыхтачок, сфотографируйте как отвал крепится к мотоблоку а то на фото которые выложили не видно, заранее спасибо.

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

08.12.2013 в 20:56:50

АЛЬПАРИ написал : сфотографируйте как отвал крепится к мотоблоку

Только в следующие выходные. На словах. Установлена рама, которая крепится сзади к раме мотоблока, спереди она крепится к раме вместо ручки. Сам отвал пока прикреплен к раме на четыре болта м10, в дальнейшем этот узел будет переделан под быстросъемный, с поворотным устройством, чтобы можно было менять угол отвала в обе стороны.

0

Кроссер CR8E
Mantis

PEST

Местный

Самара

08.12.2013 в 20:56:58

=DENIS= написал : А какой глубины у вас снег?На какой передаче двигается МБ и не приходится ли постоянно останавливаться чтоб шнек успевал "пережововать"?

Сегодня глубина уже сантиметров 20, а местами было и до 50 (местный трактор чистил проезжую часть и наворочал брустверы). Движение МБ осуществлял только на 1-ой передаче, на максимальных оборотах, да и и на 1-ой-то местами захлебывался, даже ремень начинал проскальзывать. Снег очень тяжелый, влажный, что называется "маслянистый", его бы перемолоть в пыль и выбросить в трубу - ничего не получается. Там где глубина снега была больше 20см старался брать на пол-захвата: иначе выходное отверстие забивается напрочь. Но ничего, "боевое крещение" прошел, на сухом снеге думаю будет по-легче. Хотел выложить фото своих поделок, но что-то не получается.

Riba4ok1 написал : иначе такую струю нам не получить никогда

Да такой струе остается только завидовать. Максимум, что у меня получилось на сыром снеге: - метр - полтора. Та струя, что указана в характеристике товара 12м, (ДВЕНАДЦАТЬ!!!???) на сайте продавца теперь уже кажется из области фантастикиhttp://garden-shop.ru/navesnoj-snegouborshhik.html Но я на нее "купился".

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

08.12.2013 в 21:07:29

PEST написал : Да такой струе остается только завидовать. Максимум, что у меня получилось на сыром снеге: - метр - полтора. Та струя, что указана в характеристике товара на сайте продавца теперь уже кажется из области фантастики

Ну так реклама, это двигатель прогресса. Чтобы получить струю типа той, что на снимке, нужно купить. http://www.shophonda.ru/snegouborschiki?mzitem_id=45 Только вот цена у нее.:a Покупал такие на производство лет так 12 назад, тогда стоили они 103000 рублей.

0

Кроссер CR8E
Mantis

=DENIS=

Местный

Кельменцы

08.12.2013 в 21:20:56

Но я на нее "купился".

Вот и напишите им в отзыв своё Фе.Кстати по подсказке Рыбочка нашёл ещё одни Снегоуборьщики в Харькове немного другой конструкции и первое на что обратил внимание так это на придаточное отношение Промижеточного вала и шнека (большая звезда на промежуточном и малая на шнеке) При этом и шкив маленький:confused:.Позвонил им узнал что на продаже есть два типа для малых МБ с 0.6м захвата и для больших 1м захвата:cool:.Спррашиваю испытывали ли они их,ответ на снегу нет а на опилках с захватом 0.6м вроде кидает.:swoon. Вот я себе представил такой СУ в работе, с метровым захватом и оборотами шнека как минимум в 3 раза большими чем у коленвала:D,вот это вертолёт :clapping

0
PEST

Местный

Самара

08.12.2013 в 21:24:39

Пыхтачок написал : Покупал такие на производство лет так 12 назад, тогда стоили они 103000 рублей.

Эге!:eek: Да за эти деньги можно нанять штатного дворника на несколько зим вперед.

0
PEST

Местный

Самара

08.12.2013 в 21:31:19

=DENIS= написал : Вот и напишите им в отзыв своё Фе

Обязательно напишу. Но сначала уж испытаю его во всех условиях.

0
PEST

Местный

Самара

08.12.2013 в 22:06:26

PEST написал : Хотел выложить фото своих поделок, но что-то не получается

Вроде получилось.

На первом фото самодельный "хоботок" - это уже второй вариант (тот, что делал "на коленке" показывать не буду - стыдно). На втором - штатный хобот. На третьем - квадратное отверстие в СУ 20х20 см. Если у кого есть советы-пожелания, буду рад услышать.

0
Вложение
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

08.12.2013 в 22:19:24

PEST написал : а за эти деньги можно нанять штатного дворника на несколько зим вперед.

Не наймешь, так как данные агрегаты чистили кровлю бывшего АЗЛК перед тем, как ему стать Автофрамосом. А площади там измерялись десятками тысяч квадратных метров, да еще и на высоте 14 и 24 метра. И на других кровлях их эксплуатировали потом, так как агрегат профессиональный и заменяет кучу среднеазиатских дворников, коих на наши объекты близко не пускают.

0

Кроссер CR8E
Mantis

PEST

Местный

Самара

08.12.2013 в 22:27:21

Пыхтачок написал : Не наймешь, так как данные агрегаты чистили кровлю бывшего АЗЛК

Понятно. Я просто имел ввиду площадь личного подворья.

0
Alexey_K

Местный

Москва

08.12.2013 в 22:35:05

PEST написал : Эге!:eek: Да за эти деньги можно нанять штатного дворника на несколько зим вперед.

Кому как, братцы, но честно промучившись с СУ к Салюту 2 сезона и употев менять вытягивающиеся ремни, 7 лет назад купил 13 лошадный СУ. С широким и высоким захватом. И с тех пор не знаю бед. Конечно, на вкус и цвет, но по-моему, даже маленький и дешевый СУ несколько лучше, чем навесной... Но, возможно, это только для меня!

0
=DENIS=

Местный

Кельменцы

08.12.2013 в 22:37:10

Если у кого есть советы-пожелания, буду рад услышать

Есть мнение что ширина выхлопа ,чтоб не забивалось,лучше делать на 1/3 шире лопаток.Может вам переделать лопатки на узкие,или расширить выхлоп?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу