Дрыньк

Местный

Мариуполь

10.12.2013 в 21:09:06

Alexey_K написал : Возможно, это наиболее простой способ, чем увеличивать обороты? Ведь если порции снега будут свободно пролетать в трубу, то они и дальше полетят...

Согласен. Скорость на выходе зависит от центробежной силы броска, но надо экспериментировать, еще можно поэкспериментировать с углом крепления лопатки - чтоб не перпендикулярно трубы, а чуть под углом как на насосах.

0
PEST

Местный

Самара

10.12.2013 в 21:10:02

Всем добрый вечер. Особенно ALEXу как "товарищу по несчастью". Пять минут как зашел с улицы, после очередных испытаний СУ. У нас после обильного снегопада второй день стоит мороз около 10, снег подсушило и картина уборки снега уже несколько иная. Сегодня вечером поставил обратно штатный хобот - и в "борозду". Глубина снега - от 20 до 30см. Ну что могу сказать? Конечно 12-ти метровая струя так и останется в мечтах, но 3-4 метра - это уже реальность, а с таким выбросом , я думаю, уже можно мириться. Просто еще как к любому инструменту нужно приноровиться: где-то притормозить (дать ему прокашляться), где-то газануть, где-то взять "в пол-захвата". О "забивании" хобота - уже нет и речи. После полу-часовой работы заглянул внутрь - чистенький, ни единой снежинки. Так, что думаю петь "панихиду" этим СУ я думаю рановато. Хотя конечно, это не значит, что СУ не нуждается в усовершенствовании. В будущие выходные постараюсь выложить видео (только бы оттепели не было). Хочу поблагодарить всех участников обсуждения СУ как за критику, так и за советы, и надеюсь, что обсуждение этого вопроса продолжится и в дальнейшем. В заключение, как резюме процитирую уважаемого Рыбачка

Riba4ok1 написал : А так СУ вполне работоспособен.

0
ruly

Местный

Киев

10.12.2013 в 21:10:25

Alexey_K написал : Ведь если порции снега будут свободно пролетать в трубу, то они и дальше полетят...

Свободно снег в любом случае пролетать не будет, и дальше если и полетит - то несущественно. Обороты поднимать. Квадрат переделывать.

0
Alexey_K

Местный

Москва

10.12.2013 в 21:22:54

Да еще забыл по лапкам СУ - посмотрел на моем бывшем, они имеют вогнутую поверхность, как маленькие лопатки... Если нужно в выходные сделаю фото с двух соседских СУ?

0
Alexey_K

Местный

Москва

10.12.2013 в 21:34:53

Переделал рычаг дросселя, у меня его при езде приходилось придерживать пальцем, чтобы не возвращался. Получилась довольно удобная штука, рычаг ходит плотно, плюс фиксируется в нескольких точках. Также добавил к фаре китайские противотуманки на свето-диодной матрице. Светят отлично, метров на 30-40. Но там присутствуют свои заморочки, которые сейчас по ходу пытаюсь исправить.

0
Вложение
vagin

Местный

Винница

10.12.2013 в 21:53:19

Одноконтурный снегоуборщик : http://www.youtube.com/watch?v=gmpgs9_YJLk

0
Дрыньк

Местный

Мариуполь

10.12.2013 в 22:19:19

vagin написал : Одноконтурный снегоуборщик :

С позволения прокомментирую, что уже говорилось: Круглое отверстие под раструб, практически у корпуса; лопатки меньше отверстия; раструб - 45 град вверх и 45 град вперед, со стороны выброса открытый; сухой невысокий снег.

Интересный вариант (самодельный) http://www.youtube.com/watch?v=AoKGxuzakQs#t=46

0
ruly

Местный

Киев

11.12.2013 в 00:51:11

http://kruchkov.com.ua/katalog/pritsepnoe-oborudovanie/item/snegouborshchik-zirka-61 Чудес на 12м, никто не обещал. Обороты 1200.

0
foot

Местный

Серпухов

11.12.2013 в 01:12:38

А что мешает сделать ось вращения ротора параллельно оси шнека. Привод вторым ремнём от вала шнека (или наоборот), обороты подбираем шкивами. Минус - большое удлинение конструкции.

0
ruly

Местный

Киев

11.12.2013 в 01:31:52

Ничто не мешает. У людей всё в стадии испытаний. Пока малость пришло разочарование. Может оно пройдёт.

0
PEST

Местный

Самара

11.12.2013 в 08:25:04

ruly написал : Чудес на 12м, никто не обещал

Чудеса обещали вот здесь http://garden-shop.ru/navesnoj-snegouborshhik.html Написал им в отзывах об этом, но смотрю сегодня - нет моего отзыва.

ruly написал : У людей всё в стадии испытаний. Пока малость пришло разочарование. Может оно пройдёт.

В яблочко!!! У меня уже проходит.

0
-ALEX

Местный

Москва

11.12.2013 в 18:50:57

PEST написал : Написал им в отзывах об этом, но смотрю сегодня - нет моего отзыва.

Мой тоже потерли...

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

11.12.2013 в 20:54:48

PEST написал : Чудеса обещали вот здесь http://garden-shop.ru/navesnoj-snegouborshhik.html Написал им в отзывах об этом, но смотрю сегодня - нет моего отзыва. Сообщение от ruly
У людей всё в стадии испытаний. Пока малость пришло разочарование. Может оно пройдёт. В яблочко!!! У меня уже проходит.

Чтобы судить о силе удара граблей в лоб, надо наступить на эти грабли несколько раз.:D

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

peter pet

Местный

Комрат

11.12.2013 в 23:20:44

Alexey_K написал :

Переделал рычаг дросселя, у меня его при езде приходилось придерживать пальцем, чтобы не возвращался. Получилась довольно удобная штука, рычаг ходит плотно, плюс фиксируется в нескольких точках. Также добавил к фаре китайские противотуманки на свето-диодной матрице. Светят отлично, метров на 30-40. Но там присутствуют свои заморочки, которые сейчас по ходу пытаюсь исправить.

с какой техники такой рычаг?

0
Alexey_K

Местный

Москва

12.12.2013 в 00:14:04

peter pet написал : с какой техники такой рычаг?

Да у нас на рынке продавались - шли в комплекте с тросиком как дроссель для малых и средних бензиновых мотоблоков. Кто делает и где - не знаю. Цена вопроса 300 рублей. Поскольку у меня еще два Салюта, и у них поганые эти рычажки, я решил их поменять. Заодно и на большом МБ тоже. В ноябре купил последние, теперь будут завозить только весной, под сезон. Наверное, в Инете можно найти, не искал. При установке на тяж сточил нижнюю часть - она была полукруглой, как кожух, но тяга не вставала. Сама установка с подгонкой заняла минут 40. Конечно, сделать так, чтобы МБ глох при непредвиденном удалении из-за руля оператора - штука заманчивая, но пока мне все нравится, или я еще мастерством до такого не дошел. Если интересно, и нигде поблизости не найдете, у меня еще остался один комплект, могу передать, только не знаю как! А себе по весне еще достану, мне не горит... Нашел ссылку http://prodacha.ru/shop/UID_1022.html

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу