21.12.2013 в 16:39:20
Простите, не понял. Вы хотите сказать что все же лучше 8 чем 10 ??? Тогда почему? Ведь при более тяжелых работах 10 сил будет более эффективны чем 8. По крайней мере мотоблоку будет легче с этой задачей справится.
21.12.2013 в 16:51:11
Вы хотите сказать что все же лучше 8 чем 10 ?
Наоборот вам рекомендуют взять 10
21.12.2013 в 19:08:59
Я бы рекомендовал 10л.с., у них КПП лучше и не забудьте узнать о наличие заднего вала отбора мощности.
21.12.2013 в 20:44:31
У кроссера ременный
Да, только ВОМ на редукторе справа под красным колпачком.
21.12.2013 в 21:12:31
Бело написал : У кроссера ременный
Можно устанавливать шкив (под ремень) или звездочку (цепь)
21.12.2013 в 21:31:19
Дрыньк написал : Я бы рекомендовал 10л.с., у них КПП лучше и не забудьте узнать о наличие заднего вала отбора мощности.
Коробка одна и та же.Мощнее коробка у 15 кобыльного.У 8 и 10 лошадных бывают на 4 прорези и на 6(пониженый-повышеный ряд по разному включаются),но они бывают и там и там.
21.12.2013 в 22:14:20
$tr@nn!cc написал : Коробка одна и та же.Мощнее коробка у 15 кобыльного.У 8 и 10 лошадных бывают на 4 прорези и на 6(пониженый-повышеный ряд по разному включаются),но они бывают и там и там.
У меня на 8л. третья пониженная практически такая же как первая повышенная, а у знакомого 10ка разность этих скоростей ощутима, соответственно и транспортная скорость у него выше. И она у него L образная (меньше перевес на перед).
21.12.2013 в 22:53:22
Дрыньк написал : У меня на 8л. третья пониженная практически такая же как первая пониженная,
Это как понимать? Вот моя коробка.На первой повышенной(4-я передача) я пашу плугом на оборотах ниже средних,при этом хожу за ним бодренько.
22.12.2013 в 00:07:57
$tr@nn!cc написал : третья пониженная
Не путайте!!! Есть 6 скоростей вперёд - 1,2,3, в пониженном ряду, когда переключились с пониженного ряда - = 4,5,6. И еще также задний ход одна на пониженном ряду, вторая - когда переключились с пониженного ряда (можно это переключение назвать - повышенный ряд, но во всей техники есть только вырождение - пониженный) Итого = в Кроссерах и т.п. тяжах есть 6 скоростей вперёд, и 2 назад!!!
22.12.2013 в 13:35:41
Stepa56 написал : Не путайте!!! Есть 6 скоростей вперёд - 1,2,3, в пониженном ряду, когда переключились с пониженного ряда - = 4,5,6. И еще также задний ход одна на пониженном ряду, вторая - когда переключились с пониженного ряда (можно это переключение назвать - повышенный ряд, но во всей техники есть только вырождение - пониженный) Итого = в Кроссерах и т.п. тяжах есть 6 скоростей вперёд, и 2 назад!!!
:applause: Тоже утомляет нежелание разобраться в технике... Обгонную муфту и то дифференциалом обзывают некоторые... Учите матчасть!:mad:
КАСКАД, CROSSER CR-M10
22.12.2013 в 13:57:05
lav_66 написал : Обгонную муфту и то дифференциалом обзывают некоторые...
Не некоторые , а все . Цитата : "имеется возможность разблокировки дифференциала" .
22.12.2013 в 15:44:50
vagin написал : "имеется возможность разблокировки дифференциала"
Для того, что бы иметь возможность разблокировки , нужно вначале иметь возможность блокировки , а для возможности блокировки нужно иметь его самого, то есть сам дифференциал , которого там и в помине нету. Есть простое отключение осей от привода. Вроде же так как то.
vagin написал : Не некоторые , а все
Один написал, все повторили не подумав. Понравилось как написал по подобному поводу один юзер на украинском сайте. Типа :"Миллионы мух едят г....о, но вы же не едите?". ;)
22.12.2013 в 16:01:12
Народ, просьба высказать свое мнение по такому поводу - использование 8ми сильного мотоблока для уборки снега зимой(к примеру лопатой отвалом, или еще есть варианты?), летом по прямому назначению навески - вспашка 15 соток у себя(целина, почти глина) и поездка к родителям за 15 км чтобы вспахать их пять соток.
мотоблок буду брать в мск, до нее мне 120 км
22.12.2013 в 17:31:26
SergeyP-Z написал : использование 8ми сильного мотоблока для уборки снега зимой(к примеру лопатой отвалом, или еще есть варианты?), летом по прямому назначению навески - вспашка 15 соток у себя(целина, почти глина) и поездка к родителям за 15 км чтобы вспахать их пять соток.
Пользуюсь таким, только сразу дам совет, чтобы на грабли не наступать, как братья Славяне с украинского АПК форума. Берите с электростартером, потом оцените его предназначение. Восьми сил вполне хватает, так как это дизель. Я не стал гнаться за 10 и 12 сильными, для моих задач, а они примерно такие же, как у вас, вполне хватает 8 сил. Снег чищу отвалом шириной 125 см, при слое снега 15 -25 см, свежевыпавшего, справляется нормально. Ну а из большего сделать меньшее всегда можно. Землю обрабатываю больше фрезой.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу