12.09.2012 в 13:40:23
Здравствуйте! Мне нужны окна в новостройку.
По знакомству (якобы с хорошей скидкой) предлагают заказать в Симплекс-групп. Комплектация будет "максимальная" - профиль PROPLEX 70 мм, стеклопакет 40 мм 2-камерный с И-стеклами и аргоном, фурнитура ROTO, откосы и прочее.
12.09.2012 в 17:30:10
evgenygrig написал : Прошу мнения знатоков.
Категоричеки не знаток, но пользователь Симплекс Комфорт
14.09.2012 в 08:38:24
evgenygrig написал : аргоном
имхо, в Москве с 40мм стеклопакетом на аргоне можно сэкономить, особенно если зимой хорошо греют батареи
15.09.2012 в 22:29:12
Эта зима будет первая и у меня, и у всего дома. Так как микрорайон строит СУ-155 и котельная частная, то тепло могут включить с первыми белыми мухами. Поэтому срочно утепляюсь и готовлюсь к самому страшному.
16.09.2012 в 02:35:22
evgenygrig написал : готовлюсь к самому страшному.
в таком случае ставьте кондиционер с нагревом, который может до -10 работать. с точки зрения эффективности, он лучше электрообогревателя в 3-4 раза.
если плохо греют батареи, но они теплые, повысить температуру воздуха на 2-3 градуса можно, обдувая их вентилятором. Проверено лично, это работает
16.09.2012 в 09:49:27
andrewkhv написал : кондиционер с нагревом, который может до -10 работать. с точки зрения эффективности, он лучше электрообогревателя в 3-4 раза.
:eek:Ахринеть....
16.09.2012 в 14:50:32
ssolovov, пример. Насос мощностью 100Вт качает бензин со скоростью 1кг/сек. Учитывая теплотворную способность бензина 41,87МДж, по вашему насос имеет кпд 41.87*10^6/100*100%=41,87 миллиона процентов?
Кондиционер как тепловой насос не генерирует тепло, а занимается передачей тепловой энергии от источника - забортного воздуха - воздуху в помещении (или наоборот в режиме охлаждения). Параметры COP, EEP (кажись) характеризуют эффективность конциционера как теплового насоса в этих режимах. Даже дешевые модели имеют их не хуже 3, Дайкин заявляет для некоторых своих моделей СОР=5. Мой дешевый LG S09LHQ при ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ мощности порядка 800Вт имеет ТЕПЛОВУЮ мощность порядка 2700Вт, так что его эффективность около 3.375. А "вычислять" кпд, деля ПЕРЕДАННУЮ ТЕПЛОВУЮ энергию на потребленную от сети так же нелепо, как в приведенном мной примере.
16.09.2012 в 17:47:18
andrewkhv написал : Кондиционер как тепловой насос не генерирует тепло, а занимается передачей тепловой энергии от источника
Согласен, некорректно выразился. Однако не все так просто. Нужно иметь в виду несколько аспектов. Во-первых, первичное вложение средств и вложение средств на поддержание оборудования в рабочем состоянии. Во-вторых, основным недостатком теплового насоса является обратная зависимость его эффективности от разницы температур между источником теплоты и потребителем. Реальные значения эффективности современных тепловых насосов составляют порядка СОР=2.0 при температуре источника −20 °C, и порядка СОР=4.0 при температуре источника +7 °C. Это приводит к тому, что для обеспечения заданного температурного режима потребителя при низких температурах воздуха необходимо использовать оборудование со значительной избыточной мощностью, что сопряжено с нерациональным использованием капиталовложений (впрочем, это касается и любых других источников тепловой энергии). В-третьих, приплюсуем неизбежные потери. Учитывая изложенное, позволю предположить, что реальная цифра средней энергоэффективности не превзойдет 2...2,5 (без учета денежных затрат). А если посчитать экономическую эффективность, то, думаю, пока что кондиционер проигрывает...
17.09.2012 в 02:02:32
ssolovov написал : А если посчитать экономическую эффективность, то, думаю, пока что кондиционер проигрывает...
Учитывая его работу летом в режиме охлаждения, то проигрыш обогревателю становится особенно очевидным...
Вообще-то я не предполагал греть квартиру в -20, а думал о дополнительном источнике тепла в начале отопительного сезона, когда за бортом до -5...-10 по утрам.
17.09.2012 в 11:39:19
andrewkhv написал : Вообще-то я не предполагал греть квартиру в -20, а думал о дополнительном источнике тепла в начале отопительного сезона, когда за бортом до -5...-10 по утрам.
Ради этого приобретать дорогущий кондиционер?
18.09.2012 в 23:12:50
Доброго дня.
Кто-нибудь ставил окна в компании "Пик-профиль", стоит ли с ними связываться? Выбираю KBE и монтаж аля по ГОСТу, пока у них более менее НО отзывов в интернете вообще нет, даже положительных, это и смущает.
18.12.2012 в 15:37:14
посмотрел по поиску подобные темы все старые 2006 года, поэтому создал новую, что изменилось с тех пор?
Нужно застеклить лоджию из кухни, климат южный - зимой может быть 10-20 гр мороза, но обычно 1-5 не более (Краснодар) Бюджет - сочетание цена - качество. Навороты, понты не нужны, если действительно профиль стоящий, оправдывающий свою стоимость улучшенными характеристиками, то есть смысл взять. Дышащие окна? - это рекламный трюк или действительно новая технология вентиляции? Итак какой профиль и какой стеклопакет, фурнитуру приобретать?
19.12.2012 в 20:18:44
У меня стоит профиль REHAU EURO-70, при 2-камерном стеклопакете на лоджии довольно тепло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу