Типичная ошибка: Марка профиля решающий фактор при выборе окна.
Выбирайте любую немецкую марку профиля, они все достаточно качественные. Правда у каждого производителя имеется линейка профилей, разных ценовых категорий, разной глубины (например: от 62 до 74мм) и с разным количеством камер (например: от 3 до 5) – выбор Вашего кошелька.
Определитесь с выбором стеклопакета 1 или 2х камерный, с аргоном или без.
Особое внимание уделите выбору фурнитуры, так как ее полная замена сопоставима по стоимости со стоимостью нового окна. Фурнитура также желательно немецкая, например ROTO.
Завод изготовитель. Независимо от марки профиля окно может быть собрано как на полностью автоматизированном производстве, так и в гараже на утюгах.
Нуууу и теперь саааааамое важное!
МОНТАЖ.
Неквалифицированный монтаж испортит самое дорогое и качественное окно. От кривых рук дилетантов даже монтаж по ГОСТу не спасет. Причем крупность фирмы здесь не всегда имеет значение, отлично или ужасно установить могут и там, и там.
Помучайте вопросами замерщика на замере, в нормальных фирмах это человек с большим опытом монтажей за плечами, в шарагах это мальчик с рулеткой.
Узнайте какой опыт у монтажников и тд и тп
Расспросите знакомых, кто заказывал окна: что им понравилось, а что нет.
GreyK написал :
Выбирайте любую немецкую марку профиля,
:D Новый год встречал в Китае. В Цзямусах мороз по утрам был -25-28, даже днем порядка 20. В гостинице китайские окна из китайского профиля, установленные китайскими рабочими в китайские оконные проемы вполне себе по-немецки не продуваются и не потеют. Удивила высота штапиков. А также отсутствие откидывающихся створок, везде где видел - 3-4 одинаковых внешних петель на створках.
GreyK написал :
Типичная ошибка: Марка профиля решающий фактор при выборе окна.
Типичная ошибка делать выводы из частных случаев.
Та же Шуко не продает свой профиль и фурнитуру тем, кто делает окна в гараже, у них авторизованные пользователи - изготовителей окон и фасадов из их профиля. Саламандер Вы тоже просто так не купите. А вот КВЕ (Германия - ?) или Монблан, пожалуйста.
Рома написал :
Типичная ошибка делать выводы из частных случаев.
Та же Шуко не продает свой профиль и фурнитуру тем, кто делает окна в гараже, у них авторизованные пользователи - изготовителей окон и фасадов из их профиля. Саламандер Вы тоже просто так не купите. А вот КВЕ (Германия - ?) или Монблан, пожалуйста.
Не хотел я обижать Шуко и Саламандер… Хотелось донести первостепенную важность качества монтажных работ, а не выбора профиля.
Или Вы не согласны?
GreyK написал :
Хотелось донести первостепенную важность качества монтажных работ, а не выбора профиля.
Или Вы не согласны?
Я вот как простой потенциальный заказчик, думаю что важно и то и другое. Я не очень хорошо понимаю в профилях и стеклопакетах. Еще меньше понимаю в тонкостях монтажа. Поэтому и хочется найти фирму, у которой и качество самих окон будет достойное, и с монтажом чтобы проблем не было. Пока в процессе поиска. А в этой теме так ответов на свой вопрос и не нашла, как правильно выбрать фирму.
Жилка, найдите в своем городе офис завода "Светоч "Это Старопольский завод .Они производят из профиля "VEKA" или найдите Рехау . 60 мм профиля и однокамерного энергосберегающего пакета вам будет достаточно . Опыт у меня достаточный в этом деле .Если не жалко денег то найдите "Шуко " .Ну и монтаж очень сильно влияет на окончательный итог .
Ну, отзывы тех кто уже устанавливал окна к какой-нибудеь компании – это важно. Лучше всего конечно личные отзывы знакомых людей, но и в интернете можно информацию найти. Я например в Окна Мастер заказывал, профили Рехау, с монтажом проблем не возникло. Сейчас сам про них вспомнил по случаю фотоконкурса который они проводят http://vk.com/okna4957301441?w=wall-44168942_49%2Fall Думаю поучаствовать. Если получится победить – будет мне бесплатное окно на дачу. Не получится – тогда буду заказывать )
Я устанавливал пластиковые окна Веко, чистый немец, переплатил и за деревянные рамы и за тройные пакеты, осенью после установки все было отлично, но как только на улице морозец ударил, по откосам сначала начался конденсат, а теперь пошла плесень. Что не так?
Belmondo написал :
Ну, отзывы тех кто уже устанавливал окна к какой-нибудеь компании – это важно. Лучше всего конечно личные отзывы знакомых людей, но и в интернете можно информацию найти. Я например в Окна Мастер заказывал, профили Рехау, с монтажом проблем не возникло. Сейчас сам про них вспомнил по случаю фотоконкурса который они проводят http://vk.com/okna4957301441?w=wall-44168942_49%2Fall Думаю поучаствовать. Если получится победить – будет мне бесплатное окно на дачу. Не получится – тогда буду заказывать )
Хорошая идея )) Посмотреть как сделают бесплатное призовое окно, убедиться в качестве и тогда уже заказывать все остальные окна. Жаль у меня не получится, живу на юге, а конкурс для москвичей. А вам удачи, если соберетесь участвовать. Зовите голосовать, если что – помогу форумчанину ))
Алекс77 написал :
Я устанавливал пластиковые окна Веко, чистый немец, переплатил и за деревянные рамы и за тройные пакеты, осенью после установки все было отлично, но как только на улице морозец ударил, по откосам сначала начался конденсат, а теперь пошла плесень. Что не так?
Выше же Микаэл писал, что Веко как раз не немцы. А вот да, тема конденсата - почему он образуется? Много раз слышала от знакомых и на форумах читала, что на старых деревянных окнах не было, а как пластик поставили стали окна зимой "плакать"