18.01.2013 в 20:17:36
Жилка написал : Выше же Микаэл писал, что Веко как раз не немцы.
ну чуть не правильно выразился . Это немец ,но производится в России .Нормальный профиль ,у меня у матери дома такой же стоит . Трех камерный с простым однокамерным пакетом .Проблем нет Фурнитура "РОТО" желтая еще .Кто в теме поймёт . У меня дома часть "Века "часть Рехау и Шуко .От нечего делать на Века менял пакеты на 6 солар-8-4м1-12-4и плюс аргон .
Алекс77 написал : только на улице морозец ударил, по откосам сначала начался конденсат, а теперь пошла плесень. Что не так?
очень много факторов ,качество монтажного шва ,заглубление окна относительно наружней стены ,пароизоляция шва ,отделка наружнего откоса ,температурно влажностный режим в комнате .
19.01.2013 в 05:36:28
Жилка написал : стоит ли переплачивать за чистого немца?
Не меня спрашивали, но добавлю. Шуко отличается тем что у них собственная углепластиковая фурнитура. Т.е. у них комплесная система. А не так как у других Века -Зигения или Уинтхаус или еще чегою поэтому те же ручки ипетли в цвет. Они металлические крашенные, а не пластиковые, которые со временем темнеют.
Но дело не только в этом. Монтаж, кто будет осуществлять монтаж? Случайная бригада, которой отдиспетчируют заказ или бригада изготовителя окна, т.е. фирма с полным циклом. На окно должен быть паспорт и гарантия. И чтоб фирма не пропала сразу после установки.
Деваться некуда, Вам придется изучить Ваш (поэтому здесь Вам мало помогут) краснодарский рынок, вникнуть в цена-качество и принимать решение. Напимер, я считаю, что у нас в городе цена Рехау завышена невероятно. Ничего в нем хорошего нет, ни цвета ни глянца, одни понты. Другу ставила фирма которая им работает, монтаж безобразный ПСУЛ (такая поролоновая лента-утеплитель) вывалился наружу, неприкрытый в труху. Деньги за монтаж брали по максимуму. Фурнитура через год аокрылась ржавчиной, потеки ржавчины на раме, вообщем дрянь.
Такие мелочи. У Шуко уплотнитель TPE (такие ставят на холодильниках дома) у Рехау EPDM - резина, она хуже.
19.01.2013 в 10:13:24
Рома написал : Фурнитура через год аокрылась ржавчиной, потеки ржавчины на раме, вообщем дрянь.
всякий ширпотреб видел ,но такого ни разу не встречал .
Рома написал : Века -Зигения или Уинтхаус или еще чегою поэтому те же ручки ипетли в цвет. Они металлические крашенные, а не пластиковые, которые со временем темнеют.
укомпектовать можно чем угодно ,и пластиковыми ручками и силумином крашеным .Даже заглушки на петли раз на раз не приходятся ,то нормальный пластик ,то вторично переработанный который со временем желтеет .
19.01.2013 в 22:38:59
я долго выбирал производителей, склонялся к Schuko, но в итоге набрел на стеклопластиковые окна Inline Fiber Glass. Дорого, зато не ПВХ - не люблю этот материал в квартире, на солнечной стороне летом просто вонь стояла в квартире. Уж не знаю что-за профиль был от застройщика, но желание ставить ПВХ отбил. Еще очень хорошо обратить внимание на всякие вкусности вроде энергосберегающих стекол, солнцезащитного покрытия (отражает тепло, наподобие тонировочной пленки на стекла, но практически прозрачное), и самоочищающиеся стекла -есть у Pilkington - мыть практически не требуется. Ну и на звукоизоляцию обратить внимание надо - стекла разной толщины, разный промежуток между стеклами. но все эти прелести в Москве... в Питере родителям пришлось Schuco Corona SI 82+ ставить) опять же, и у Rehau и у Kaleva есть разные виды профилей. Правильно точно указывать что за профиль стоит. Когда выбирал, сделал подборку самых "правильных" окон ПВХ на свой вкус: REHAU Brillant-Design Deceuninck-Favorit Deceuninck-Престиж Schuco Corona SI 82+ MONTBLANC grand 80 Salamander bluEvolution Kaleva Design Plus
19.01.2013 в 23:09:35
ВадимС написал : на солнечной стороне летом просто вонь стояла в квартире.
это скорее всего вонял герметик которым собирают стеклопакеты .
20.01.2013 в 08:23:47
Микаэл написал : это скорее всего вонял герметик которым собирают стеклопакеты .
спасибо, не подумал - мне казалось там достаточно все плотно прилегает и запах герметика не должен проходить) вполне могло быть.
20.01.2013 в 10:07:55
ВадимС написал : мне казалось там достаточно все плотно прилегает и запах герметика не должен проходить
в окне много скрытых дренажных отверстий .Как то раз пришлось даже разбирать окно и дать понюхать заказчице сам стеклопакет ,чтобы доказать что воняет не сам профиль а герметик на пакете .
23.01.2013 в 13:50:10
Жилка написал : Я вот как простой потенциальный заказчик, думаю что важно и то и другое. Я не очень хорошо понимаю в профилях и стеклопакетах. Еще меньше понимаю в тонкостях монтажа. Поэтому и хочется найти фирму, у которой и качество самих окон будет достойное, и с монтажом чтобы проблем не было. Пока в процессе поиска. А в этой теме так ответов на свой вопрос и не нашла, как правильно выбрать фирму.
Видимо рекомендации друзей/знакомых которые уже заказывали окна. Расспросите кому что понравилось, а кому нет, посмотрите лично на результаты. Иначе придется верить обещаниям и рекламе.
Можно и отзывы в Интернете посмотреть, но в основном они либо сугубо отрицательные, либо хвалебно-положительные написанные по заказу. Мне, например, регулярно звонят и пишут спамеры с предложением написать положительные отзывы о моей компании за долю малую.
31.01.2013 в 16:34:34
Сегодня узнал что профиль Schuko изготавливается в Калуге. И обзвонив несколько оконных контор в Калуге получил меньшую цену на окна из Шуко, чем в Москве. Вот вам и немец :-((
31.01.2013 в 17:23:57
Наиль71 хотите немецкие- покупайте саламандру:)
31.01.2013 в 17:34:08
Ferrari Профиль немецкий, а уж сами окна - извините:(
Не важно где, важно как.
31.01.2013 в 17:36:51
Наиль71 написал : профиль Schuko изготавливается в Калуге
Ссылку дайте, пожалуйста. Кто его (профиль) в Калуге изготавливает.
31.01.2013 в 17:50:00
А вот про Шуко:
со списком производителей окон
31.01.2013 в 18:07:06
Последний из могикан на котором стоит лазерная гравировка"made in gemani" это функе ,но он не очень распростронен ,сказка ,но самое главное как сделано окно ,на каком оборудовании,ну и конечно монтаж это 90% успеха.Сейчас рехау ставлю если надо очень бюджетно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу